06 octubre 2016

Bundt Cake de Canela

El aroma y el sabor de la canela es uno de los que más me gusta así que siempre que puedo hago algún dulce que lleve esta especia. Mientras horneamos este bundt cake, cuyo ingrediente fundamental es la canela, el aroma que nos deja en la cocina es indescriptible.
Es un bizcocho jugoso, tierno y delicioso. Además al crear una capa crujiente con la mezcla de la canela y el azúcar lo hace especial y muy apetecible. Yo cuando lo preparo embadurno bien las paredes del molde con esta mezcla y reservo un poco para cuando vierto la mezcla en el mismo y se lo pongo por encima para que todo el bizcocho en sí tenga esta capa crujiente también por la parte de abajo.

La receta es de Alma Obregón y el molde de la tienda de la Repostería de Miguel. Ya sabéis que el Kugelhopf Bundt Cake me parece precioso, elegante y con una presencia que impresiona. Es uno de mis moldes bundt favoritos. Y hasta el día de hoy podéis adquirir cualquier molde bundt sin pagar gastos de envío. Aprovecha esta gran oportunidad para hacerte con tu molde o moldes. Son todos tan bonitos que es casi imposible quedarse solo con uno.
Ingredientes:

Para el molde de bundt:
- 50 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
Para el bundt:
- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 130 grms de azúcar moreno.
- 220 grms de azúcar blanquilla.
- 400 grms de harina.
- 3 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 200 ml de nata líquida.
- 25 ml de leche.
- 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Engrasar el molde bien con mantequilla o con spray desmoldante. En un cuenco mezclaremos los 50 grms de azúcar con 1/2 cucharadita de canela y lo espolvorearemos en el molde engrasado. Prepararemos la masa del bundt mezclando la mantequilla con los azúcares. Añadiremos los huevos uno a uno, no agregaremos el siguiente hasta que el anterior este por completo integrado en la mezcla. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela; todos ellos tamizados. Mezclaremos bien y finalmente incorporaremos la nata y la leche. Verteremos en el molde de bundt y alisaremos. Hornearemos a 180º con calor arriba y abajo durante 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado lo dejaremos reposar en el molde unos 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

03 octubre 2016

Gofres Princess

Tenía antojo de algo dulce pero no me apetecía encender el horno y esperar media hora o cuarenta y cinco minutos. Tampoco se me antojaba la idea de hacer un mug cake así que... desempolvé mi gofrera (desde los gofres de caramelo no he vuelto a prepararlos ¡¡sin perdón!!) y me puse a hacer una masa digna de mención.
Estos gofres además de estar muy muy ricos no son tan calóricos como los de siempre ya que he utilizado Truvía que entraba en la caja Degustabox de este mes. ¿Qué que es Truvía? Es un endulzante seguro aportando dulzor a los alimentos de una forma natural y sin añadir calorías. Truvía® se elabora únicamente con la parte con mejor sabor de la hoja de la Stevia, cuyos compuestos glicósidos otorgan el sabor dulce, dando lugar a un endulzante con un sabor limpio y agradable y una forma cristalina, cuya textura es muy similar al azúcar. Para elaborar Truvía®, se extraen los glicósidos de esteviol de las hojas desecadas de Stevia en un proceso comparable al de la infusión de té. Éste proceso libera el componente más sabroso de la hoja, el rebaudiosido A, que es posteriormente aislado y purificado.

¿Y Degustabox? ¿Qué es Degustabox? Me extraña que a estas alturas aún no sepas lo que es... Se trata de una caja gourmet con productos muy novedosos. Una caja llena de sorpresas deliciosas cada mes.
Si quieres recibir tu primera caja Degustabox al precio de 9,99€ en lugar de 14,99€ introduce el código 1038 al realizar la compra y la tendrás en muy pocos días en casa. Te aseguro que te sorprenderá y de que sorprenderás a los tuyos con todas las cosas ricas que les vas a preparar con sus productos.
Ingredientes:

- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de Truvía.
- 2 cucharaditas de extracto Princess.
- 2 huevos.
- 300 ml de leche entera.
- 175 g de harina.
- 6 g de levadura química.
- Dos pizcas de sal.
- 70 g de gotas de chocolate blanco.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla junto con la Truvía y el extracto Princess. Agregaremos la leche y las yemas de los dos huevos. Uniremos todo bien. Añadiremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y una pizca de sal (todos ellos tamizados). Montaremos las claras a punto de nieve con otra pizca de sal y se las agregaremos a la masa con mucho cuidado de que no bajen con movimientos envolventes. Finalmente añadiremos las gotas de chocolate blanco. Mezclaremos suavemente para que la masa no pierda esponjosidad y aire. Engrasaremos nuestra gofrera con spray antiadherente y la calentaremos. Verteremos dos cucharadas de la mezcla sobre cada cavidad y dejaremos que se hagan por espacio de 3-4 minutos a una temperatura media (depende de lo tostados que os gusten los tendremos más o menos tiempo). Sacaremos con ayuda de una espátula y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

*Podemos acompañarlos de miel, mermelada, sirope de chocolate o de fresa.

29 septiembre 2016

Coffee with Baileys Bundt Cake

Me gusta mucho la combinación del café solo con Baileys. Supongo que much@s de vosotr@s ya lo habréis probado, los que no lo hayáis hecho estáis tardando en daros el gustazo. Recuerdo mis tardes noches de verano en Suances con mi hermana charlando horas y horas tomándonos estos cafés.
El bundt cake lo he horneado en el último molde que me he comprado en la Tienda de la Repostería de Miguel, el molde Crown. Desde que lo vi supe que tenía que hacerme con el. Tiene una forma sencilla pero muy elegante. Si estás igual de enamorada de él como yo has tenido suerte porque desde ya puedes adquirirlo en la Tienda de la Repostería de Miguel con los gastos de envío gratis para este o cualquier otro molde Nordic Ware de su tienda. Utiliza el código promocional: midulcetentacion. Aprovecha esta oportunidad que solo dura hasta el 6 de Octubre.
He querido evocar este sabor que me recuerda al verano (no hace tanto que lo hemos dejado atrás y ya lo estoy echando de menos) en algo que pueda masticarse y que nos deje un muy buen sabor de boca y he pensado que un bundt cake sería la mejor opción.

Es super esponjoso, jugoso y con un sabor a caramelo tremendo. Todas las personas que lo han probado les ha encantado, incluso a los que no les va mucho el café (este sabor casi no se aprecia). Así que ya ha pasado a ser uno de los bizcochos favoritos.

Se me ocurre que podíamos agregarle un par de puñados de chips de chocolate una vez tengamos preparada la masa o glasearlo con una salsa de chocolate. Son otras opciones, yo ahí os las dejo...
Ingredientes:

- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 yogur natural.
- 3 huevos.
- 200 ml de Baileys.
- 50 ml de café fuerte.
- 300 g de harina.
- 15 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Agregaremos el extracto de vainilla y el yogur, mezclaremos bien. Añadiremos el café y el Baileys y uniremos bien. Agregaremos los huevos, de uno en uno, no añadiremos el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior a la mezcla. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y uniforme. Verteremos en el molde bundt, previamente engrasado, y hornearemos a 180º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com