04 noviembre 2013

Pastel de Calabaza y Chocolate

Nuevamente la calabaza cobra protagonismo en un dulce. Desde que hice la coca de calabaza y descubrí lo bien que quedaba esta verdura en los bizcochos no he dejado de probar esta en los mismos. He hecho muffins y me he atrevido también con el calabacín al elaborar un maravilloso bizcocho de chocolate y calabacin y con la zanahoria tras esta tarta de zanahoria con un delicado glaseado.
Nueva receta del libro de Marian Keyes "Salvada por los pasteles": Me está dando un poco de pena que se acabe este año porque eso significa que tan solo queda una receta para terminar el reto del libro elegido para este 2013.

Estoy disfrutando de lo lindo con el libro de Marian Keyes ya que estoy utilizando mezclas de ingredientes que nunca había combinado y me están gustando mucho. Libro muy recomendable y con muchas recetas aún pendientes de hacer pese a que el reto finalice.
Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 100 grms de calabaza.
- 225 grms de chocolate con más del 70% de cacao.
- 175 grms de mantequilla.
- 3 huevos.
- 275 grms de azúcar moreno.
- 275 ml de agua.
- 250 grms de harina.
- 3 cucharaditas de levadura química.
- 150 grms de higos secos.
Para la ganache:
- 200 grms de chocolate con más del 70% de cacao.
- 100 ml de nata para montar.
Para decorar:
Bolitas de colores.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Untaremos con mantequilla un molde de 30x20cm y lo forraremos con papel de hornear. Rallaremos la calabaza y la reservaremos. Derretiremos el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas. En otro cuenco batiremos los huevos junto con el azúcar y luego añadiremos el chocolate y la mantequilla fundidos. Verteremos el agua fría, después tamizaremos allí la harina y la levadura. Agregaremos la calabaza rallada y los trocitos de higos, removeremos bien. Verteremos la masa en el molde preparado y la hornearemos durante 50-60 minutos o hasta que la pinchemos con un palillo y este salga limpio. Dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla. Cuando el bizcocho esté frío prepararemos la ganache derritiendo el chocolate y luego añadiéndole la nata. La verteremos sobre el bizcocho y lo coronaremos con unas bolitas de colores. Cuando la cobertura se haya solidificado un poco será el momento de cortarlo en barritas de 10x3cm.

29 octubre 2013

Cake Pops Nacimiento #littlecooking

El nacimiento de un bebé es un momento mágico, indescriptible, tierno, dulce, cargado de sentimiento... un momento irrepetible. En tan solo un segundo tu vida cambia ¡pasas a ser mamá! Un título que hasta ahora no ostentabas y que ahora es tuyo y solo tuyo. En el mismo instante en que coges al bebé en tus manos te das cuenta de que encaja perfectamente en tus brazos, en tu pecho y en tu vida. 

En el hospital o, ya en casa, recibes muchas visitas y no siempre puedes agasajarlos como te gustaría así que... ¿por qué no regalar a esa nueva mamá un dulce hecho por nosotr@s? Os presento unos cake pops preciosos y deliciosos. A mi me llegan a traer un ramillete de ellos al nacer mi pequeña Ana y me hubiesen hecho muy muy feliz.

Si quieres ver la receta solo tienes que pasarte por el Club de las Madres Felices.

28 octubre 2013

Crema de Ajo con Remolacha Macerada sobre Torta de Kamut y Arroz

Comenzamos la semana con una receta salada que bien puede ser un entrante o un plato principal, dependiendo de la cantidad que se coma. Me ha gustado mucho el contraste de sabores de todos los ingredientes. El dulzor de la tortita de Kamut y arroz con sirope de ágave de Gerblé junto con el picante de la crema de ajo y el toque ácido de la remolacha macerada, han convertido este compendio de sabores, en un bocado delicioso.

Es un plato que se monta en el momento de comerlo ya que sino la tortitas se reblandecerían al soportar la humedad de los ingredientes. Pero es tan fácil de transportar que viene genial para llevártelo al trabajo para comer o para picar entre horas.
Tengo que contaros una novedad muy interesante, Degustabox cuenta con un sistema de puntos que se van acumulando en tu perfil  y con los que podéis conseguir productos gratis. Un ejemplo de ello es esta maleta (con un diseño precioso y muy ligera) para llevar los tupper de la comida de la marca Valira. La maleta se compone de un material rígido que protege el contenido de golpes y caídas con doble cremallera para mejor accesibilidad. Su interior es aislante y que se limpia muy fácilmente. La maletita trae un contenedor (de 0,75L) 100% hermético apto para microondas o congelador, un mantel individual de algodón y lleva una correa extensible. A mi me viene genial para los días que trabajo y poder llevar perfectamente y sin ningún tipo de  problemas mi comida en la maleta de Valira.
Ingredientes:

- Tortitas de Kamut y arroz con sirope de agave.
Para la crema de ajo:
- 1 patata mediana (230-250 grms).
- 2 dientes de ajo grandes.
- 1/2 cucharada de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- 70 grms de leche.
Para las remolachas maceradas:
- 5 remolachas baby.
- 300 grms de vinagre de vino blanco.
- 85 grms de azúcar.
- 190 grms de agua.
- La piel de media naranja.
- 1 cucharadita de eneldo.

Preparación:

Para elaborar la crema de ajo pondremos los dientes de ajo, con piel, sobre una sartén seca a fuego medio. Los dejaremos tostar, a fuego medio, durante unos 10 minutos o hasta que veamos que la piel está dorada. Los dejaremos enfriar y retiraremos su piel. Coceremos la patata, la pelaremos y la machacaremos con un tenedor junto con el ajo pelado y la mantequilla hasta que consigamos un puré espeso. Agregaremos poco a poco la leche y finalmente salaremos. Para la preparación de las remolachas maceradas, las pondremos a cocer durante 6 minutos o hasta que estén tiernas. Las escurriremos y les quitaremos la piel. En un cazo pondremos el vinagre, el agua, el azúcar y la piel de naranja y lo pondremos a hervir. En este momento añadiremos las remolachas cocidas y dejaremos enfriar por completo. Podemos guardar las remolachas y el adobo en frascos esterilizados en la nevera.
Untaremos nuestras tortitas de Kamut y arroz con la crema de ajos y sobre ella pondremos una remolacha, cortada en cuartos.
Fuente: receta inspirada (aunque modificada) en Donna Hay.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com