04 abril 2013

Bizcocho de Chocolate en 4 Minutos

No sé si os pasado alguna vez, supongo que si, de repente te apetece algo dulce pero no cualquier cosa sino chocolate y además quieres que sea casero y rápido. Tengo la solución a este pequeño antojo con esta delicia de bizcocho de chocolate bañado en chocolate (chocolate al cuadrado).
Y si este bizcocho os parece toda una sorpresa hoy quiero daros otra. ¿Conocéis las cajas de Degustabox? Son las nuevas cajas sorpresa llenas de sabores, por tan solo 7,99€ (más gastos de envío), la podéis recibir en casa o la podéis regalar. Son cajas con un contenido gastronómico de lo más interesante donde trabajan con productos de calidad e innovadores. Es muy emocionante recibir en casa una caja de productos alimenticios variados que sabes que te van a gustar pero que desconoces cuáles van a ser. Según la recibes es como si te llegase un gran regalo. Además Degustabox te da más facilidades ya que puedes personalizar tu caja yendo al perfil de degustación e indicar qué productos son los que más te gustan. Recibirás tu caja Degustabox entre el día 25 y 30 de cada mes.

Si la idea te ha tentado tanto como a mi no dudes en pasearte por su web, así como su FB y su Twitter y ver todas las novedades. Yo que tú me sorprendería con este gran regalo o sorprendería a algún apasionado por la cocina. 

Yo de momento ya he recibido la Degustabox de Abril repleta de productos muy tentadores. Y cómo ya sabéis que lo dulce me puede más que lo salado he tenido que utilizar los dos chocolates que contenía la misma. El chocolate Lindt Excellence Strawberry Intense y el chocolate Excellence 70% Cacao. Pero he de reconocer que las Lays sabor mostaza y miel me van a encantar. Me estoy reservando para el fin de semana degustarlas viendo una buena película.
Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 20 grms de mantequilla.
- 100 grms de chocolate Lindt Excellence Strawberry Intenset.
- 3 cucharadas de miel.
- 2 huevos pequeños.
- 20 grms de harina.
- 8 grms de levadura.
- 65 ml de nata.
Para la cobertura:
- 30 grms de mantequilla.
- 20 grms de leche condensada.
- 50 grms de chocolate Lindt Excellence 70% Cacao.

Preparación:

Comenzamos preparando el bizcocho y para ello derretiremos el chocolate junto con la mantequilla, bien al baño maría o en el microondas. Lo reservaremos y esperaremos a que entibie. Mientras en otro cuenco mezclaremos los huevos junto con la miel y la nata. Uniremos esta última mezcla junto con el chocolate ya tibio. Finalmente agregaremos la harina y la levadura tamizadas. Verteremos la mezcla en dos moldes de silicona de unos 15cm de largo y los llenaremos a la mitad de su capacidad, el bizocho crecerá bastante en el microondas y luego bajará bastante. Dejaremos que se cocina a máxima potencia en el microondas durante 4 minutos (yo elaboré los bizcochos por separado). Pasados los cuatro minutos dejaremos el bizcocho metido dentro del microondas durante otros cinco minutos. Sacaremos, dejaremos que enfríe 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla. Una vez frío el bizcocho elaboraremos la cobertura derritiendo el chocolate y la mantequilla, finalmente agregaremos la leche condensada. Verteremos sobre el bizcocho ya frío. Podemos decorar como más nos guste, yo en este caso como el sabor que más destaca del mismo es la fresa lo he decorado con estas, además están en plena temporada y son están deliciosas.

02 abril 2013

Risotto al Cava de Calabaza y Gambones

Cuantísimo tiempo hacía que no preparaba un risotto y eso que en casa nos encantan. Mezclar el aporte energético que nos da el arroz junto con la melosidad que nos da un risotto y el sabor intenso que otorga el ingrediente estrella del mismo hacen que el arroz se convierta en un plato sublime. De esos de disfrutar de fin de semana, de manera pausada y disfrutando cada bocado del mismo.
Nuevamente me he valido de mi kit de cazuelas BRA (de la colección Efficient) para la elaboración de esta receta. En esta ocasión la cazuela elegida ha sido la de 24cm. Es una maravilla cocinar con un producto como el de BRA. Se que sus cazuelas y sartenes van a acompañarme durante muchos años en mi cocina pese a todo el trote que les voy a dar. 
Una mezcla de mar (por los gambones) y tierra (la calabaza) que no debes dejar de pasar por alto. Merece la pena estar mimando al arroz mientras lo vas haciendo ya que el resultado es espectacular. Dar las gracias a Sonia por esta maravilla de receta (yo he modificado el vino por el cava y le he añadido más caldo de pescado ya que mi arroz demandaba más).
Ingredientes:

- 400 grms pulpa de calabaza.
- 500 grms de arroz arborio.
- 24 gambas.
- 2 puerros.
- 1 cebolleta grande.
- 1 cucharada de queso mascarpone.
- 2 cucharada des queso parmesano, rallado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal y pimienta.
Para el caldo de pescado:
- 3 puerros.
- 2 cebolletas grandes.
- Las cabezas de las gambas.
- 100 ml de cava.
- 2,5 l agua.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Comenzaremos preparando el caldo de pescado y para ello rehogaremos los puerros y las cebolletas. Agregaremos las cabezas de las gambas, removeremos y verteremos el cava. Dejaremos reducir dos minutos y verteremos el agua. Coceremos a fuego medio durante 45 minutos. Salpimentaremos, trituraremos y colaremos el caldo. Lo reservaremos caliente. Para la preparación del risotto, sofreiremos las gambas hasta que cojan color y las reservaremos. Rehogaremos los puerros, la calabaza y la cebolleta en una sartén con la mantequilla. Salaremos y cuando esté hecho, incorporaremos el arroz y sofreiremos un minuto. Añadiremos un cucharón de caldo y dejaremos evaporar, removiendo continuamente. Agregaremos otro cucharón de caldo cuando se haya evaporado y repetir tantas veces como sea necesario. Al final de la cocción agregaremos las gambas, el mascarpone y el parmesano. Salpimentaremos y cocer 5 minutos más. Reposar dos minutos más y servir.

27 marzo 2013

Endibias a la Plancha con Salsa Bagna Cauda

Desde que publiqué la anterior receta de endibias me quedé con la idea de buscar alguna otra porque me gustó ese sabor que tienen tan amargo y quería combinarla con algún otro ingrediente que no fuese dulce, quería otro contraste diferente. La respuesta la hallé en el blog de Carlos a los pocos días de hacerme este propósito. No pude haber escogido mejor porque en casa gustaron y mucho.

He decidido empezar a cuidarme un poco más y desde hoy mismo cumplo con esta máxima. De manera que os traigo esta fabulosa receta donde he introducido entre todos sus ingredientes Flora pro.activ.
Una manera muy sana y diferente de comer verduras y de preocuparnos también por nuestro colesterol y para esto tenemos a Flora pro.activ la cual nos ayuda de una manera muy eficiente.

Flora pro.activ se propone un reto: ¡reducir el colesterol de todo un pueblo! Si, como lo lees. Se han propuesto que en Redueña, un pequeño pueblo al lado de Madrid, se comprometan con su salud y mantengan a raya su colesterol. Ellos aceptaron, y los habitantes que participaron en el Reto pro.activ redujeron de media su colesterol un 7,1% en tan sólo 3 semanas. Pero hay más: el colesterol LDL (el colesterol “malo”) se redujo de media un 13%. 

Si no eres de Redueña pero quieres reducir tu colesterol Flora pro.activ te propone unirte al Reto y ganarle la batalla al colesterol.
Reducir el colesterol en 2-3 semanas es posible y se consigue gracias a Flora pro.activ. Su receta con esteroles vegetales permite una reducción de entre un 7-10% del colesterol en 2-3 semanas consumiendo 2 raciones al día de Flora pro.activ, en el marco de una alimentación equilibrada y un estilo de vida saludable. 
Como yo también quiero tener a mi colesterol controlado he de cuidarme comiendo de una manera sana, pese a que el dulce me pierde también adoro las verduras y la fruta. Combinando todos estos factores y gracias a Flora pro.activ lo tengo mucho más fácil. Que el colesterol no sea más fuerte que nosotros. 
Ingredientes:

- 6 endibias.
- 200 ml de nata al 18%.
- 3 o 4 dientes de ajo muy picados.
- 1 cucharada de Flora pro.activ.
- 12 nueces picadas o majadas (yo utilicé almendras).
- 5 anchoas picadas.
- Sal (por si hay que rectificar) y pimienta (opcional).
- Queso parmesano rallado al gusto.

Preparación:

Partiremos las endibias por la mitad y las dejaremos en agua durante media hora. Picaremos las anchoas y majaremos las nueces en un mortero. Rallaremos un poco queso parmesano y lo reservamos. Dispondremos de una sartén con una cucharada de aceite y echaremos el ajo muy picado y en cuanto rehogue unos segundos, añadimos las nueces (almendras en mi caso) majadas y las anchoas. Agregaremos pues la nata y la pimienta. Y cuando vaya a romper a hervir añadiremos el queso, bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos que hierva para apagar el fuego. Vamos ahora con las endibias, las secaremos bien y las untaremos de aceite de oliva. Las pasaremos por una plancha o sartén hasta que doren por ambos lados. Una vez se hayan dorado las endivias, las colocaremos en una bandeja. Y serviremos, naparemos, la salsa por encima. Decoraremos con cebollino.
Post patrocinado.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com