15 marzo 2013

Rosquillas de Naranja

La naranja tan presente y tan querida en invierno por todos en nuestras casas. Este es el ingrediente elegido por Laura para Petit-On y no puede gustarme más el aprovechar las frutas y verduras de temporada. 

No sé porque pero casi siempre que me dan un ingrediente para elaborar una receta me puede el lado dulce. Me estoy imaginando una salsa de naranja acompañando una carne y también se me hace la agua boca pero el dulce es el dulce y puesto en una balanza gana por goleada.
He utilizado todo de la naranja, su zumo y su ralladura, para la elaboración de estas riquísimas rosquillas. No son esponjosas si no que tienen cuerpo. Vienen fenomenal para la merienda así que no te va a quedar más remedio que ponerte al lío con ellas para tenerlas esta tarde listas y sorprender en casa.
Ingredientes:

- 115 grms de zumo de naranja.
- 2 huevos.
- 410 grms de harina.
- 30 grms de azúcar.
- 70 grms de aceite de girasol o de oliva suave.
- 1 cucharadita de extracto de naranja.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 de cucharadita de anís.
- Ralladura de 1 naranja.
- Una pizca de sal.
- Aceite para freír.
- Azúcar para rebozarlas.

Preparación:

Mezclaremos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Posteriormente agregaremos el zumo de naranja y el aceite en un hilo para que el volumen de los huevos no baje. Añadir el extracto de naranja, la ralladura y el anís majado. Finalmente agregaremos los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Haremos una masa uniforme y elástica. Cogeremos pequeñas porciones y haremos churritos que uniremos en sus extremos. Freiremos en abundante aceite caliente por ambos lados a fuego no muy fuerte para que se hagan bien por dentro. Dejaremos que se desprendan del aceite sobrante colocándolas sobre un papel absorbente y rebozaremos en azúcar.

11 marzo 2013

Sopa de Pescado

Los platos de cuchara reconfortan mente y cuerpo, o por lo menos en casa. Cuando vienes de la calle con frío y hambre ¿no os gusta ver encima de la mesa un buen caldo o una buena sopa? Nosotros no renunciamos a ellas ni en verano, eso sí, menos calientes. Nos gustan tanto y tan variadas que es decir sopa y responder todos que si.

La sopa que hoy os traigo bien vale para un día festivo pero ¿por qué no un día entre semana y darnos un capricho? Viene cargada de sabor y color. Marisco y pescado acompañado de arroz. Toda una delicia que no debéis perderos. No es complicada de hacer, como todas la recetas que siempre os propongo, y muy agradecida para el estómago en estos días de tanto frío.
Hoy además de la receta os quiero hablar de algo importante y que puede afectar muy directamente a nuestra economía familiar, tan resentida en muchos hogares de nuestro país. Os traigo una noticia positiva y buena, en concreto os vengo a hablar de gas & más. Al contratar el completo servicio de mantenimiento de gas & más implica que no vas a tener problemas con la caldera, que tanta falta y cuan necesaria es, en estos meses de invierno. Pensando en la economía familiar y, ahora que somos uno más en la familia, con lo que come la peque, ahorrar en la factura de gas nos viene fenomenal para la economía de la casa. Ahorrar con E.ON, el cual es líder gasista en Europa, va a ser muy fácil. Además si encuentras una oferta mejor ellos te la mejoran.

Con gas & más tendrás asegurado el ahorro (aquellos clientes que contraten el servicio de mantenimiento del gas, disfrutarán de un descuento del 50% en el término fijo de su factura), la tranquilidad (porque se evitan subidas de precio inesperadas y la garantía de tener siempre a punto la caldera de gas) y la confianza (de contar con la compañía energética líder del sector en Europa).

Además gas & más acaba de lanzar en su Facebook un concurso llamado “Ahora puedes elegir” que finalizará el viernes 15 de marzo. Si quieres participar deberás contestar  a la pregunta: Hay cosas en la vida que no se pueden cambiar.  De esas cosas, ¿cuál te gustaría poder elegir? Tan sencillo como eso. Hay en juego un Kindle Fire ¡¡regalazo!! ¿Te animas a participar?
Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 tomate, no muy grande.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 8 gambas o langostinos.
- 14 mejillones.
- Un puñado de arroz (40 grms).
- 250 grms de rape.
- Sal.
Para el fumet:
- Las espinas del rape.
- 1,5 litros de agua.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- 1 puerro.

Preparación:

Comenzaremos preparando el fumet de pescado y para ello pondremos a cocer en el agua las espinas del rape junto con la zanahoria, pelada y troceada, la hoja de laurel, el puerro troceado. Una vez que rompa a hervir soltará una espumilla blanca que deberemos de ir quitando según vaya apareciendo. Dejaremos que hierva 25-30 minutos. Una vez cocido dejaremos que enfríe a temperatura ambiente. Retiraremos del caldo todo lo sólido y meteremos en la nevera de un día para otro. Al día siguiente lo levantaremos, es decir, lo pondremos a hervir de nuevo.
Mientras va cogiendo calor el fumet prepararemos el rehogado de nuestra sopa y para ello rehogaremos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate (sin piel ni pepitas) y el pimiento rojo. Cuando ya esté toda la verdura bien pochada, y fuera del fuego, añadiremos el pimentón y lo rehogaremos hasta que se reparta bien. Lo trituraremos todo con ayuda de la batidora. Volveremos a poner al fuego y añadiremos el fumet caliente. Cuando rompa a hervir agregaremos el arroz y dejaremos que cueza unos 12-15 minutos. Mientras pelaremos los langostinos, les quitaremos los intestinos y los trocearemos en tres cachitos. También trocearemos el rape. Pasado el tiempo de cocción del arroz añadiremos el pescado, los langostinos y los mejillones (ya cocidos y sin cáscara), les daremos un hervor de 2 minutos. Salaremos al gusto.

07 marzo 2013

Magdalenas Esponjosas de Cola Cao - Sorteo 2 Packs Cola Cao y Triskate

Las magdalenas de este mes de Marzo son especiales. Y digo esto porque llevan un ingrediente mágico, delicioso y que gusta a todos en casa, el Cola Cao. ¿Quién es capaz de resistirse a una taza de Cola Cao bien caliente ahora en invierno con el frío que hace en la calle? ¿Y en verano? ¿Qué me decís de ese Cola Cao bien batido con su espumita y con leche bien fría a modo de batido? Ya os lo presenté hace tiempo aquí.
Son unas magdalenas esponjosas y a la vez contundentes. No son nada dulces, no llevan nada de azúcar (por eso entre los ingredientes no lo encontrareis), ni nada empalagosas. Tienen un sabor muy agradable a cacao y chocolate que te dejan con un muy buen sabor de boca en cada mordisco que das.
Ingredientes (7 unidades):

- 45 grms de chocolate rallado (con más del 70% de cacao).
- 80 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 190 grms de Cola Cao.
- 8 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 60 grms de harina.
- 2 huevos.
- 50 ml de leche.

Preparación:

Mezclaremos, con ayuda de unas varillas,  el Cola Cao con la mantequilla hasta que consigamos que estos se integren bien. Agregaremos los huevos, uno a uno, y volveremos a batir. Agregaremos la leche y el extracto de vainilla y seguiremos mezclando. Es el momento de agregar la harina, las sal y la levadura (todas ellas tamizadas) y uniremos bien todos los ingredientes hasta que consigamos una mezcla uniforme y sin grumos. Finalmente añadiremos el chocolate rallado. Verteremos en moldes de papel la cantidad de masa suficiente hasta llenarlos las 3/4 partes y los hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º por un tiempo de 25 minutos o hasta que los pinchemos y el palito salga limpio.
En casa somos muy de Cola Cao tradicional, del de toda la vida. Aún no he tenido la suerte de probar el Cola Cao con pepitas (tal y como os comentaba aquí) y me muero de ganas por hacerlo. En cuanto lo haga os lo cuento todo pero estoy segura de que nos va a encantar.

Quiero que disfrutéis aún más, si cabe, de Cola Cao así que voy a realizar un sorteo junto a Nutrexpa, de 2 packs de Cola Cao con su Triskate.

** Como sé que me lo vais a preguntar el mini stand cake es de Tape Pink. Es pequeño y vale para una magdalena, cupcake o muffin. No me digáis que no queda una presentación maravillosa y un tanto retro. Estoy enamorada de la tienda de Tape Pink.
Os cuento un poco más acerca del sorteo. Este consiste en 2 lotes con Cola Cao con su correspondiente Triskate. Nutrexpa apuesta una vez más por el deporte para poner en marcha una divertida promoción, el Triskate. Se trata de un novedoso skate que al tener tres ruedas te permite “surfear” por el asfalto de la forma más divertida y original. Se incluye dentro de todos los estuches de formato grande de Cola Cao Original, Cola Cao Turbo y Cola Cao Pepitas. Así que… ¡Súbete al Triskate! ¿A qué estás esperando?

El Triskate es una tabla más reducida que los skateboards que cuenta con una superficie para colocar el pie de apoyo y una más reducida detrás para colocar el otro pie. Además, en lugar de llevar 4 ruedas como las tablas más convencionales, ¡sólo tiene 3 ruedas!. Al tener una ancha superficie y pequeñas dimensiones, ofrece un mayor grado de estabilidad, así que no es necesario ser un especialista en skate para poder disfrutar de él. A los skaters más avanzados se les presenta un gran reto: el de de probar la nueva tabla y poder desarrollar todas sus habilidades con él. El Triskate está indicado para mayores de 8 años.

Requisitos para participar en el sorteo de 2 packs de Cola Cao con su correspondiente Triskate (se han de cumplir todos ellos sino implicará la no participación):
- Dime que te inspira o que recuerdos te trae cuando tomas tu vaso de Cola Cao.
- Dejar tu nombre real en el comentario (no vale con el nick del blog).
- Dejar tu email para poder ponerme en contacto contigo si resultas ganador/a.
- Ser residente en España (incluídas las Islas).
El sorteo durará 15 días y dará comienzo hoy día 7 de Marzo hasta el 21 de Marzo 2013, hasta las 00:00 horas. Las dos respuestas más originales, divertidas y refrescantes serán las ganadoras.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com