25 julio 2012

Smoothie de Melón, Pera y Canela

Una nueva propuesta para nuestros desayunos veraniegos, para que disfrutemos de ellos en estas vacaciones y comencemos el día con la mayor energía y de la manera más dulce y rica. Esta vez se trata de una bebida, un smoothie. ¿Qué no sabes lo que es un smoothie? Se trata de una bebida cremosa, no alcohólica, preparada a base de trozos y zumos de fruta mezclados con productos lácteos, hielo o helado. Suele tener una consistencia algo densa, espesa. La tradición de tomarlos proviene de los países tropicales de América Latina y luego se trasladó a EEUU donde tuvo una gran acogida.
Aclarado lo que es un smoothie deciros que se pueden preparar de mil y un sabores, dependiendo de la fruta de temporada y añadiendo las especias que más te gusten y que casen con los demás ingredientes que componen el smoothie. Yo, que soy una apasionada de la canela, no podía dejar de agregársela a esta delicia de smoothie de plátano y melón. Os animo a que lo probéis bien fresquito, fijo que os encanta y no podéis dejar de hacerlo este verano. Además se prepara en un abrir y cerrar de ojos, vamos que cuando te hayas dado cuenta ya lo estás degustando.

* No sé si hace falta que lo diga... las pajitas son de Tape Pink y estoy enamorada de ellas.
Ingredientes:

- 1 pera (150 grms).
- 200 grms de melón.
- 60 grms de yogurt griego.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 50 grms de leche fría.

Preparación:

Meteremos todo en el vaso de la batidora y trituraremos muy bien. Serviremos bien frío y sobre el smoothie espolvorearemos un poco de canela molida.

23 julio 2012

Helado de Albaricoque y Chocolate Blanco

Seguimos con un intenso calor así que continuo con propuestas fresquitas y bien refrescantes para este verano. Además tenemos que darle salida a ese azúcar invertido que hemos hecho, darle uso a la fantástica y útil heladera (una de las mejores compras que he realizado últimamente) y a consumir frutas de temporada de mil y una maneras en dulces, en salados, en helados... 
Las frutas de hueso están en plena temporada. Ya utilicé unas cuantas en el cake de frutas de verano y esta vez me decanto por el albaricoque combinado con el dulzor de chocolate blanco. No os podéis perder esta delicia de helado.
Ingredientes:

- 370 grms de albaricoques.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 100 grms de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de azúcar invertido o miel o sirope Kar.
- 50 grms de chocolate blanco.
- 1 yogurt griego.
- 120 grms de nata líquida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Lavar bien los albaricoques quitarles la pepita y trocearlos. Meter en un cuenco los albaricoques, el zumo de limón, el azúcar invertido, el azúcar moreno, el yogurt griego, la nata y el extracto de vainilla. Unir todos estos ingredientes muy bien y dejar esta mezcla 4 horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo pondremos en funcionamiento la heladera y cuando lleve 25 minutos funcionando agregar el chocolate blanco troceado. Verter en un molde y meter en el congelador.

* Si no tenemos heladera mezclaremos todos los ingredientes y verteremos en un molde. Meteremos el molde en el congelador removiendo cada 45 minutos durante 3 horas.

20 julio 2012

Mini Sandwiches de Yolado de Frutas del Bosque

Bochorno, sofoco... estas palabras son las que mejor definen los días tan intensos de calor que estamos teniendo en toda la península y en las islas. Tenemos que combatirlo como sea así que os propongo una receta fresquita y que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Antes de que te des cuenta estarás degustando unos heladitos caseros la mar de ricos.
El relleno de estos minisandwiches ¡¡el que tu quieras!! ¡¡el que más te guste!! Porque Yolado tiene infinidad de sabores, a cada cual más rico, natural, fresa, limón, frutas del bosque y stracciatella. ¡Pienso probarlos todos! De momento me he decantado por el de frutas del bosque y el resultado ha sido extraordinario... He de confesar que lo probé antes de degustarlo en el minisandwich, la tentación era tan grande que no pude evitarlo.

Ya os hablé, largo y tendido, en el post del lanzamiento de Yolado y solo quiero recordaros que lo podéis encontrar en vuestro supermercado de confianza, en la zona de refrigerados. Al llegar a casa solo tenemos que meterlo en congelador y a consumir cuando más nos apetezca, solo, con galletas, con sirope de chocolate o fresa, con frutos secos... Si es que podemos conseguir mil y una variedades poniéndole un poquito de imaginación y el frescor de Yolado.
Con la llegada del verano los más pequeños de la casa (sin dejar a un lado a los más grandes) comienzan a pedir helados para refrescarse y a los padres les preocupa saber qué es lo que están tomando, la solución a esto la tenemos mucho más cerca de lo que pensamos con unos cuantos botecitos de sabores variados de Yolado en nuestro congelador. 

Esta versión casi de bocado es toda una tentación. Veréis como sin daros cuenta os habréis comido unos cuantos. La receta de las galletas es de Carmen, captaron mi atención desde el primer segundo en que las vi y me parecieron fantásticas para acompañar mi Yolado.
Ingredientes:

Para las galletas de sadnwich:
- 200 grms de harina.
- 120 grms de azúcar glass.
- 60 grms de avellana en polvo.
- 15 grms de cacao puro en polvo.
- 130 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
El Yolado que más nos guste.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco la harina, la avellana, el cacao, el azúcar glass y la sal. En otro cuenco mezclaremos la mantequilla junto con el huevo. Uniremos ambas mezclas y trabajaremos con las barillas hasta conseguir una masa uniforme. Estiraremos esta masa entre dos hojas de papel de hornear y dejaremos reposar en la nevera 1 h. Precalentaremos el horno a 180º. Pasado la hora, cortaremos las galletas, yo utilicé un nuevo cortador con forma rectangular y puntitos que simula una galleta maría. La masa sobrante la uniremos de nuevo y volverá a reposar en la nevera para ser nuevamente utilizada. Hornearemos unos 12-15 minutos y las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías las galletas cogeremos una cucharada del Yolado que más nos guste y lo pondremos sobre una de las galletas. Cubriremos el Yolado con otra galleta y listo para saborear nuestro minisandwich de helado bien fresquito y lleno de sabor.

 
 

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