Seguimos con un intenso calor así que continuo con propuestas fresquitas y bien refrescantes para este verano. Además tenemos que darle salida a ese azúcar invertido que hemos hecho, darle uso a la fantástica y útil heladera (una de las mejores compras que he realizado últimamente) y a consumir frutas de temporada de mil y una maneras en dulces, en salados, en helados...
Las frutas de hueso están en plena temporada. Ya utilicé unas cuantas en el cake de frutas de verano y esta vez me decanto por el albaricoque combinado con el dulzor de chocolate blanco. No os podéis perder esta delicia de helado.
Ingredientes:
- 370 grms de albaricoques.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 100 grms de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de azúcar invertido o miel o sirope Kar.
- 50 grms de chocolate blanco.
- 1 yogurt griego.
- 120 grms de nata líquida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Lavar bien los albaricoques quitarles la pepita y trocearlos. Meter en un cuenco los albaricoques, el zumo de limón, el azúcar invertido, el azúcar moreno, el yogurt griego, la nata y el extracto de vainilla. Unir todos estos ingredientes muy bien y dejar esta mezcla 4 horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo pondremos en funcionamiento la heladera y cuando lleve 25 minutos funcionando agregar el chocolate blanco troceado. Verter en un molde y meter en el congelador.
* Si no tenemos heladera mezclaremos todos los ingredientes y verteremos en un molde. Meteremos el molde en el congelador removiendo cada 45 minutos durante 3 horas.
60 comentarios:
Jo Silvi.. que rico... me lo tomaba de postre ahora mismo que acabo de terminar de comer!!! jejeje.Bss guapa!!
qué buena presentación y que rico tiene que estar!! lástima que a mi no me gusta el albaricoque... :(
ESTIVE MESMO PARA FAZER GELADO COM DAMASCO MAS COMO ERAM MUITOS ACABEI POR FAZER COMPOTA.
ADOREI ESSE GELADO FICOU EXCELENTE E COM UMA BELA COR.
BOA SEMANA
BJS
Fantástico!! que rico y suave se ve, perfecto!
Un besito
mmm q fácil parecce! Yo no tengo heladera, pero bueno, no parece dificil de hacer si ella. Aunque si algo pesado, 3 horas es mucho tiempo...
Besitos!
Mmmm que pinta más buena... me encantan los helados y si llevan chocolate mejor aún. Debe estar delicioso. UN beso
Silvia, sin que sirva de precedente, voy a acompañarte, anda dame un vasito de esos, se ven tan exquisitos y cremoso..
¡¡ madre mia ¡¡¡ que riiiico.
No me tientes mas.
bsss desde Almeria.
que pinta más buena por favor, una combinacion tentadora!
Me dejas fascinada con la mezcla tiene que saber a gloria..madre mía me pido para los reyes la heladera
bss
Vaya aspecto tan imponente!, he visto alguna receta más de helado de albaricoque y bueno, la quiero hacer!!
Un saludo.
Mmm que rico!!! besos
Qué color! ;-)
A refrescarse!
Besotes
¡Fantástico! Silvia.
Que bueno que se ve, y ya me estoy imaginando como deben saber.
Un beso.
¡¡¡DELICIOSO!!!, perfecto para este moemnto. Un besote.
www.cocinaamiga.com
Hola Silvia... Siempre es un placer entrar en tu blog y ver tantas recetas maravillosas!!!
Un beso y seguimos en contacto...
Que rico Silvia!!!
Buenisimo para este calor de muerte!
un beso
Mer
Si que hace calor, sí, pero con un helado de estos se nos pasa todo. Bs
Se ve delicioso, que rico.
Saludos
Umm, ese chorretón que empieza a deslizarse por le vasito del helado me lo comía yo ahora mismo. Qué rico tiene que estar ese heladito de albaricoque, una de las frutas que más me gustan en el verano.
Yo no he utilizado nada la heladera este verano. ¡Pobrecita! A ver si la saco de la caja y la hago trabajar, que sabe hacer cositas muy ricas.
Un besito!!
ummmmmmmm...qué rico!!!!! yo hago muchas veces uno de turrón de lo más simple del mundo, sin heladera ni remover ni na de na...y dicen por ahí que está impresionante!!...así que tengo que probar este que me llama mucho la atención la mezcla de sabor de albaricoque y chocolate blanco.
besitos
Como siempre..una maravilla receta!! Bss
tiene una pinta fantástica, tengo que comprar los sobres para hacer el azúcar invertido...bss
Se me hace la boca agua Silvia.. qué locura de helado! los vasitos son monísimos!!! donde los compras?
Un besito
Este helado si que es una verdadera tentación. Cada vez me sorprendo es que presentas cositas muy ricas....
Ese colorcillo que le dan los albaricoques lo hace terriblemente atractivo.Me estoy poniendo morada con los fantásticos helados que puedo preparar en casa con la heladera, a ver si llega a Septiembre intacta!!!
Hola Silvia.
El otro día hice por primera vez un helado, y además sin heladera, y cómo nos gustó, así que ahora toca recoger recetas a tope, para disfrutar de un postre que nos encanta y mucho más sano que los comprados. Te quedó fantástico, cremosito y con un color increíble. Me apunto la receta, que seguro triunfa.
Un saludo.
Hola Silvia,
me gusta mucho esta receta,pués es una manera de comer fruta. Ideal para los pequeños de la casa.
Montse
¡Pero qué rico! Los voy a hacer. Una pregunta: ¿los albaricoques a trocitos o los mueles con la batidora? Por el color parece que están molidos.
Besos.
Pero que delicia!!! Pinned!
Cuánto me gustan los albaricoques.... en helado también tiene que saber delicioso.. Me llevo la receta. Besos,
Te quedó estupendo el helado!
Que rico de albaricoques, la verdad es que me están tentando con tanto helado.
Que bellos vasitos, me encantan.
Besos!
mmmm! que buena pinta y que rico tiene que estar con una fruta tan veraniega como el albaricoque! besos
¡Qué rico! Y con azúcar moreno con lo que me gusta. Las fotos preciosas, como siempre.
Besos,
¡Qué rico! Y además con azúcar moreno, que me encanta. Las fotos preciosas como siempre.
Besos,
que rico tiene que estar!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡Qué ricos los albaricoques! Y en forma de helado me encantan. ¡Desde luego que estás sacando buen partido a la heladera Silvia!
Besos
Cristina
Vaya pinta que tiene el helado... y con este calor!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ummmmmmmmmm, eso esta de vicioooo¡¡¡¡¡, besos
Mmmmmmmmm, hasta helados haces!
Qué rico y fresquito!
A ver si me animo a preparar helado que es mi cuenta pendiente!
Por cierto qué monada los vasitos y cucharitas ^^
Un beso,
Mercedes
este helado tiene que estar riquisimo!!! me encanta sobretodo porque lo puedo hacer igual pero con melocotones!! mmmm....frsequito y bueno! besos
jo que buenoooooooooooooooooooooood e albaricoque :))) yo tengo que hacer tambien el azucar invertido estoy en ello a ver si lo hago un día de estos jaja. Oye, qué tal va tu mejor receta en tu horno particular? cuenta. Un beso
que pintaza!! buenísimo!
http://decorecetas.blogspot.com.es/
Mmmm menuda pinta!!!
Esta semana os dedicamos nuestra sección de "El Blog de la Semana"
Nos encantan vuestros postres!!!
Un abrazo y esperamos os lleguen muchas más visitas!!!
http://imsomniadreams.blogspot.com.es/
Aquí ya hace unos días que vemos el sol y podemos ir a la playa, así que ya empiezan a apetecer cualquiera de los helados que nos has ido preparando, y este tiene un aspecto delicioso.
Besos.
Alicia.
Con el calorcito que hace hoy, tienen que entrar de miedo. Seguro que estaba muy rico.
Besos.
Vaya cosas ricas que has preparado en mi ausencia, jeje, me quedo con el cake de frutas de verano, menuda pinta, acompañado de una bolita de este rico helado, naturalmente.
Un besito.
Se ve cremosito, supongo que eso es trabajo de la heladera, yo no tengo así que me tengo que conformar con remover cada cierto tiempo jejeje. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
se me hace la boca agua sólo con verlo, por favor los quiero para mi!! me quedo la receta! besos
tiene que estar buenísimo, yo hice de nectarinas y está exquisito
Como siempre, es una delicia visitarte. Me encanta esta receta!!!
Aquí me vendría perfecto un heladito de los tuyos, además con chocolate blanco que para mi es un vicio total!
Besos!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Que pintaza!!! Me comia uno sin pensarlo, te han quedado muy bien
Esto sí que es una tentación!!!!Qué rico se ve!!!
Besos
Com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso.Fiquei com vontade de provar.Beijos.
Mmmmm una maravilloso helado, tiene que estar exquisito con estos dos ingredientes.
Se que te gusta la cocina sana, aceptame un consejo, prueba los helados sustituyendo el azucar invertido (al fin y al cabo, lleva un ingrediente quimico) por miel, ya me contarás.
Besos.
Silvia que buena pinta tiene este helado. La combinación de sabores me ha parecido una delicia.
Un besito,
Qué combinación más rica, Silvia!! y qué cucada de cuenquitos!! hace días que no me podía pasar por aquí, pero como siempre, me sorprendes y me cautivas!
Un besote! ;)
Este lo hago seguro! y seguro qeu a los niños les va a encantar!
Voy a meter la heladera en el congelador!
Un beso
Publicar un comentario