15 mayo 2009

Ensaladas de Escarola

Estamos de celebración, con esta entrada hago la número 200, el blog marcha. Y ahora a la receta. Menudo juego nos ha dado la escarola que generosamente nos regaló Ilse. El cultivo que ella realiza es de frutas y verduras ecológicas sin ningún tipo de pesticidas. El sabor inmejorable, casi indescriptible. La escarola era tremendamente grande y con ella hice varias ensaladas y entre ellas las que os muestro. Gracias Ilse por tu regalo.

Ensalada de escarola, plátano y anchoas.

Ingredientes:

- Escarola.
- 5 anchoas.
- Tomatitos cherry.
- 100 grms de queso feta en dados.
- 1 plátano.
Para la vinagreta:
- Vinagre de módena.
- Aceite de oliva.
- Miel de palma.

Preparación:

Cortaremos las hojas de la escarola y agregaremos los tomatitos cherry cortados por la mitad, el queso feta y las anchoas cortadas en cachitos. Partiremos el plátano en lonchas.Aliñaremos con la vinagreta.



Ensalada de escarola, pera y feta.

Ingredientes:

- Escarola.
- 1 lata de pera en almíbar.
- Tomatitos cherry.
- 100 grms de queso feta en dados.
Para la vinagreta:
- Reducción de vinagre de módena.
- Aceite de oliva.
- Miel de palma.

Preparación:

Cortaremos las hojas de la escarola y agregaremos los tomatitos cherry cortados por la mitad, el queso feta. Partiremos la pera en gajos. Aliñaremos con la vinagreta.




13 mayo 2009

Restaurante Sama Sama

Tenía muchísimas ganas de poner este post. Hace años que frecuento este restaurante-pizzeria. Su ubicación es perfecta, con unas vistas impresionantes (nunca mejor dicho ya que su acogedora terraza se encuentra enfrente de la "playa de las Vistas"). Mientras comes disfrutas de un paisaje inigualable (me remito a las fotos de más abajo).
Estoy hablando del Restaurante Sama Sama .
La relación calidad precio excelente. Si alguna vez visitais la isla, o teneis la gran suerte de vivir en ella, os invito a que no dejeis la oportunidad de pasaros por allí, no os vais a arrepentir.
El Sama Sama (gracias en Balines) está en la Avenida de la Habana 11, en los Cristianos (922 796 788). El ambiente es muy acogedor, envuelto con música chill out muy relajante.
La atención de primera y la comida de sobresaliente. Cualquier cosa que pidas allí está riquísima, tanto las ensaladas, como las tablas de embutidos, los platos de pasta, los zumos... vamos todo un deleite.
Se que os pongo muchas fotos pero creo que el sitio lo merece y sino juzga vosotr@s mismos. Desde mi punto de vista altamente recomendadísimo.



Panorámica de la "playa de las vistas":










Ensalada Sama Sama: lechuga variada, tomate, salmón, gambas, pan tostado con crema de queso y orégano. (Yo con una ensalada estoy servida, son enormes).


Ensalada Trimacasi: lechuga, tomate, atún, huevo, cebollas aliñadas francesas, aceitunas, queso fresco y salsa de soja.


Pizza Quattro Formaggi: Tomate, mozarella, gorgonzola, parmesano y queso blanco.

11 mayo 2009

Conos Rellenos de Crema Pastelera

Tenía unas ganas tremendas de hacer estos conos, siempre que me venían a la cabeza me repetía que los tenía que hacer y por fín lo he cumplido. Duraron un asalto y es que están tan ricos que es imposible dejar de comer hasta que se terminan.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo.
Crema pastelera:
- 500 ml de leche.
- 100 grms de azúcar.
- Piel de un limón.
- 3 huevos.
- 1 ramita de canela.
- 40 grms de maicena.

Preparación:

Haremos primeramente la crema pastelera para que se nos enfrie. Pondremos al fuego todos los ingredientes, 5 minutos a fuego lento y sin dejar de remover. Veremos que espesa poco a poco. Retiraremos la rama de canela y la piel del limón. Y calentaremos otros 5 minutos. Echaremos la crema en un bol y dejaremos que temple, removiendo de vez en cuando para que no forme costra. Cuando esté tibia casi fria, cubriremos con film transparente de tal manera que el film toque la crema (para que en la nevera no se forme una película dura).
Cortaremos la lámina de hojaldre en tiras de 2 cm de grosor e iremos enrollando dichas tiras en los conos, pintaremos con huevo batido. Meteremos al horno a 220º unos 15 minutos. Una vez hechos dejaremos que enfrien y rellenaremos con la crema pastelera.



 

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