26 mayo 2009

Fresas con Chocolate

Tan clásico este dulce ¿verdad? y tan rico. Tiene pocos ingredientes, tantos como dos y hoy lo vamos a hacer dándole nuestro toque personal con una presentación de lujo ¿no os lo parece?

Os animo a echar un vistazo por la Azotea de Smilax ya que celebra su primer añito de vida y sus 1o.ooo visitas y está realizando un sorteo que es la mar de interesante. 

Y nuevamente tengo que agradecer a MimoGirl por haberme concedido el premio I Love Your Blog.

Ingredientes:

- 10 fresas.
- 75 grms de chocolate fondant.
- Brochetas.

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría. Mientras vamos lavando las fresas y les cortamos una rodajita por la parte más ancha (es lo que nos servirá de base). Pincharemos la fresa, por donde hemos hecho el corte, con la brocheta y rebozaremos la fresa por el chocolate fundido. Pincharemos la brocheta en la rodaja de fresa que hemos cortado. Enfriar en nevera.



22 mayo 2009

Ensalada de Fresas con Arroz y Anacardos

Es el turno del plato salado y en este caso va a ser una ensalada en la que hemos incluido las fresas. Resulta muy sabrosa y refrescante.
Gracias a Jorge por la estupenda receta y por darnos más opciones para utilizar esta fruta en platos no solo dulces.

Gracias a Sonia por su premio Amistad.

Ingredientes:

- 200 grms de arroz de grano largo.
- 150 grms de langostinos cocidos.
- Un puñado de anacardos.
- 100 grms de fresas.
- Un cogollo de lechuga.
- 1 hoja de laurel.
Salsa:
- 50 grms de queso azul.
- 1 chorrito de nata líquida.
- 1 cucharada de vino.
- 1 cucharada de vinagre.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Hervir el arroz en agua salada y con la hoja de laurel. Una vez cocido quitar el laurel y refrescar.Mientras cuece el arroz mezclar en un bol las fresas, los langostinos, el cogollo bien picados. Agregar los anacardos. Unir esto al arroz cocido y refrescado.Prepararemos la salsa derritiendo el queso azul unos segundo en el microondas, agregar la nata, el vino blanco, el vinagre, el aceite y la sal. Mezclar la salsa con la ensalada de arroz. Si el queso azul os resulta muy fuerte se puede sustituir por queso de untar.





19 mayo 2009

Fresas con Boquerones

Estamos en temporada de fresas y tenemos que aprovechar los productos que nos ofrece porque es cuando mejor precio tienen y más ricos estan. Os propongo diferentes recetas con este producto en las que vais a sorprender a cualquiera que se siente en vuestra mesa. Comenzamos con un entrante un tanto peculiar y un tanto insólito: fresas con boquerones. Ese contraste dulce-salado que tanto me gusta. Receta sacada de aquí.

Esta receta se la quiero dedicar a Gladys (más conocida como Cibercuoca) porque nos ha dejado. Allá donde estes seguro que te cuidan bien, es lo que te mereces. Siempre estarás entre nosotr@s.

Ingredientes:

- 12 fresas grandes.
- 12 boquerones en vinagre (de mercadona que ya vienen preparados).
- Reducción de vinagre de módena.
- Pimienta negra.

Preparación:

Lavaremos bien las fresas, sin quitarles el rabito (ya que si no se introducirá todo el agua en la fresa). Posteriormente las cortaremos por la mitad y espolvorearemos en la parte cortada un poco de pimienta negra. Pincharemos la fresa con palillo desde donde tiene la hoja verde. Cogeremos un boquerón y lo doblaremos por la mitad, también lo pincharemos con el palillo. Finalmente uniremos la otra parte de la fresa con el palillo. Ya por último echaremos sobre las fresas un chorrito de reducción de vinagre.




 

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