23 febrero 2022

Chocolate Cheesecake

Locurón de receta la que te traigo hoy. Yo, que soy una gran amante de las tartas de queso, he probado esta y he creído tocar el cielo por un momento. ¡Qué cosa más rica por favor!

Hazte con unos buenos ingredientes y el resultado será ¡¡Espectacular!!
La receta es del último libro de Isabel, Aliter Dulcia. Espero que te hayas hecho con el porque cada receta del mismo vale su peso en oro.
Ingredientes:

- 200 g de chocolate de cobertura de Chocolate La Casa.
- 100 g de nata de montar de Central Lechera Asturiana.
- 600 g de queso crema Philadelphia.
- 130 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 40 g de ron.
- 1 cucharadita harina.

Preparación:

Derretir el chocolate con la nata, bien al baño maría o en el microondas y dejar enfriar ligeramente. En otro cuenco mezclar el queso con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Agregar el ron y mezclar. Incorporar tamizada la harina tamizada. Añadir la mezcla de chocolate y nata y unir todo bien. Verter en un molde de 20cm engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 45 minutos. 

21 febrero 2022

Sopa de Fresas con espuma

Comienza la temporada de fresas ¡se abre la veda para comerlas de mil maneras! Hoy yo te propongo una receta súper sencilla y a la vez deliciosa. Cargadita de sabor y color.

Para la realización de la receta he utilizado la espuma de leche de La Lechera que entra en la caja Degustabox de este mes ¡me moría de ganas por probarla! No me ha defraudado nada de nada, todo lo contrario. Me parece el invento del siglo ¡es maravillosa!
Esta espuma se comercializa directamente lista para usar, con un formato spray que facilita enormemente su utilización. Puede conservarse a temperatura ambiente y no necesita refrigeración, incluso después de ser abierto. Además, su envase es totalmente reciclable. Esta compuesta a base de leche y no tiene azúcares añadidos, esta espuma se presenta como la solución perfecta para todo aquel que adore los cafés espumosos pero no cuente con las herramientas ni el tiempo necesario para espumar la leche con otros sistemas.

Este es uno de los fantásticos productos que entran en la caja Degustabox. Si quieres conseguir tu primera caja a un precio más que bueno tan solo tienes que teclear el código PPJKE y pagarás 6,99€.  El resto de cajas costarán 15,99€.
Ingredientes:

- 250 g de fresas.
- El zumo de 1 naranja pequeña.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Un chorrito de vino tinto.
- 25 g de azúcar moreno.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- 1 rama de canela.
Para decorar:
- Espuma de leche de La Lechera.
- Canela molida.

Preparación:

Poner todos los ingredientes (menos con los decoraremos el plato) en un cazo y dejar que hierva, bajar el fuego y dejar reducir 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar, retirar la rama de canela y pasar por un colador fino. Servir en el plato de presentación acompañado por la espuma de leche. Podemos espolvorear un poco de canela molida.

20 febrero 2022

Mousse de Dulce de Leche

Una mousse sin complicaciones y con tan solo cuatro ingredientes, además puedes prescindir de la base si no te apete añadírsela. Te tomes como te tomes esta mousse te va a encantar.
Es suave, cremosa, delicada y con un sabor exquisito. También te advierto que llena bastante pero... hueco para el postre siempre hay ¿no?
Ingredientes:

- 125 g de dulce de leche de La Lechera.
- 100 g de nata de montar Central Lechera Asturiana.
- 100 g de queso crema Philadelphia, yo usé uno Light.
- 7 galletas de canela Lotus.

Preparación:

Semimontar la nata, que tiene que estar muy fría. Batir el queso crema con el dulce de leche para que ambos pierdan consistencia y rigidez. Unir esta mezcla con la nata montada con movimientos envolventes. Triturar las galletas y ponerlas como base en las copas o vasos de presentación. Verter la mousse sobre ellas. Conservar en nevera.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com