11 agosto 2016

Ensalada de Melón con Jamón

Reconozco que todo el año como mucha ensalada pero en verano me desquito con ella sobremanera. Aprovecho que las lechugas y los tomates estén un su momento de apogeo para ponerme las botas con diferentes combinaciones de sabores y texturas.
Ayer mismo quise preparar una ensalada novedosa y original que es la que hoy os presento. Se me ocurrió introducir el melón con jamón en la misma (tan típico del verano). Combinando dulces y salados que en casa nos encantan. Otro toque dulzón lo daba la vinagreta de miel, muy sencilla de preparar, y que puede darnos mucho juego en otras ensaladas. El toque crujiente y picantón lo tenían los cacahuetes tostados de Piraña con sabor wasabi. Entraban en la caja Degustabox de este mes, la cual me ha vuelto a encantar, por la infinidad de regalos gourmet que nos ofrece. 

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en vez de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu compra.
Los cacahuetes tostados Piraña con sabor wasabi tienen un sabor muy diferente. Solos resultan un tanto fuertes pero acompañados de una cervecita bien fresca se hacen irresistibles. Para esta ensalada con esa mezcla de sabores tan dispar van a la perfección. ¡Pruébala y me lo cuentas!
Ingredientes:

- 50 g de rúcula.
- 1 loncha de melón maduro.
- 2 lonchas de jamón serrano.
Vinagreta de miel:
- 20 g de miel.
- Una pizca de sal.
- 10 ml de aceite de oliva.
- 25 ml de vinagre.

Preparación:

Pondremos en una fuente o plato de presentación la rúcula. Partiremos el melón en dados pequeños. Las lonchas de jamón serrano las cortaremos en tiras cortas y las enrrollaremos simulando una rosa o rulo. Repartiremos sobre la rúcula el melón, el jamón y los cacahuetes. Para hacer la vinagreta pondremos en un cuenco el vinagre junto con la sal y la miel y batiremos bien hasta que se integren todos los ingredientes. Finalmente añadiremos el aceite y volveremos a batir. Regaremos nuestra ensalada con la vinagreta de miel.

08 agosto 2016

Smoothie Brownie - Sorteo Libro "Mis Smoothies Favoritos"

Hoy os propongo un brownie muy saludable, se bebe, sencillísimo de preparar, no requiere horno y con ingredientes muy saludables como el aguacate y la leche.

Es contundente así que me parece ideal para un brunch o una merienda cena informal.
Un smoothie es un batido de toda la vida. Preparado con alimentos enteros y crudos que trituraremos. Es recomendable beberlos despacio, disfrutando de ellos, y dando pequeños sorbos. No es imprescindible tener una batidora de vaso para su elaboración, podéis utilizar la batidora de siempre. Todo esto y muchas más cosas nos explica Isabel Llano (Isasaweis) en su nuevo libro "Mis smoothies favoritos" de la editorial Oberón

En este libro encontrarás más de cincuenta recetas de smoothies con nombres muy originales y con ingredientes muy variopintos. ¿Te animas a llenar tus días de verano de smoothies? Pues este es tu libro para dar rienda suelta a sabores muy variados.
Ingredientes:

- 1 cucharada de cacao puro en polvo.
- 3 nueces.
- 2 tazas de leche de vaca o leche de almendras.
- 1/2 cucharadita de miel o sirope de ágave (yo le eché 1 cucharada).
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 aguacate.

Preparación:

Meterlo todo en el vaso de la batidora y triturarlo bien hasta conseguir una mezcla densa y lisa. Verter en el vaso y listo para tomar.
Si quieres disfrutar de este smoothie u otros de los que propone Isabel Llano en su libro estás de suerte ya que te puedes hacer con un ejemplar de su libro. Así que no lo dudes ni un segundo y apúntate al sorteo. Voy a dar un mes de duración al mismo ya que al estar en Agosto hay mucha gente de vacaciones y quiero que no se lo pierda nadie así que corre la voz para que participe cuanta más gente mejor.

Requisitos para participar en el libro "Mis smoothies favoritos" Editorial Oberón:
- Es necesario dejar en el comentario de este post un correo electrónico para poder localizarte si resultas ganador/a. 
- Residir en España.
- El sorteo comienza hoy 8 de Agosto y termina el 8 de Septiembre de 2016 a las 00:00 horas.
Ya tenemos ganadora del sorteo. La afortunada es:

¡Enhorabuena Maria! Ahora mismo te escribo un email para poder enviarte el libro.

04 agosto 2016

Angel Food Cake de Arándanos y Limón

Poco a poco me voy aficionando a los angel food cake. En un principio no me agradaba mucho su sabor pero poco a poco voy probando a introducir ingredientes que enmascaren el sabor de la clara y oye que me están gustando.

Esta vez el angel food cake viene cargado de sabor, arándanos y limón. Una combinación deliciosa ¿no crees? Queda una textura esponjosa, suave, húmeda (gracias a los arándanos) y con un toque a limón delicioso. Si no tienes extracto de limón puedes sustituirlo por una cucharada de ralladura de limón.
Son muy sencillos de preparar. El único secreto para que salgan bien es montar muy bien las claras y luego trabajar la mezcla con delicadeza para evitar que estas no bajen mucho.

A fecha de hoy me sigue resultando raro no engrasar el molde y siempre tengo mis dudas de si después al desmoldarlo no se me desmoronará o si saldrá entero. No he tenido aún ningún problema a la hora de sacarlo del molde así que no te de miedo esta fase.
* La tela color malva es de la tienda Be Sweet Sitges.
Ingredientes:

- 9 claras de huevo.
- 1 cucharadita de cremor tártaro.
- 210 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de limón.
- 125 grms de arándanos.
- 100 grms de harina.

Preparación:

Batiremos las claras con el cremor tártaro y el extracto de limón hasta que forme picos. En este punto agregaremos el azúcar y volveremos a batir para que se reparta uniformemente. Reservaremos una cucharadita de harina y en ella rebozaremos los arándanos limpios (con esto evitaremos que se nos vayan todos al fondo a la hora de hornear). Añadiremos la harina y la sal (ambas tamizadas) y las mezclaremos con las claras con ayuda de la lengua, o espátula, con movimientos envolventes. Finalmente agregaremos casi todos los arándanos que mezclaremos también suavemente en la masa. Verteremos en el molde angel food cake, sin engrasar, y alisaremos. Añadiremos los arándanos restantes y los hundiremos levemente en la masa. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 40-45 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar por completo dado la vuelta, apoyado en las tres patitas que tiene el molde. Desmoldaremos pasando un cuchillo por las paredes y la base del bizcocho.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com