19 agosto 2013

Magdalenas de Leche Condensada

Sigo con mi reto magdalenero y ya vamos por la octava magdalena de este año que corresponde al mes de Agosto. Este mes me he decantado por una magdalena firme, con cuerpo, pero a la vez dulce y tierna. Llevo mucho tiempo queriéndolas hacer aunque he de confesaros que lo cierto es que yo quería haber hecho el bizcocho que vi en el blog de Silvia pero me decanté por transformalo en magdalenas, ya sabéis que me encantan las porciones individuales.
Tengo pendiente hacer mi propia leche condensada pero de momento, hasta que llegue el día en que la prepare, utilizo las que venden en mi supermercado de confianza Lidl. Me resulta muy cómodo este envase y además me viene genial para realizar dos recetas con sus medidas. Con este bote de 740 grms he hecho esta receta de magdalenas y el cheesecake sencillo y es que da mucho juego este envase.
Con estas magdalenas me ha dado para unos cuantos desayunos, hay que ver lo que disfrutamos comiendo ya desde por la mañana dulces caseros. En verano, donde tenemos más tiempo libre, disfruto en la cocina muchísimo y no me da pereza encender el horno. No seáis vagos, que no importa pasar un poco de calor mientras se hornea esta maravilla de dulce porque merece mucho la pena hacerlas.
Ingredientes:

- 120 grms de harina.
- 4 huevos.
- 395 grms de leche condensada (o una lata pequeña).
- 50 grms de mantequilla.
- 1 cucharadita de levadura química.

Preparación:

Derretiremos la mantequilla y la dejaremos enfriar. Pondremos en un cuenco la leche condensada a la que le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, a continuación agregaremos la mantequilla y batiremos nuevamente hasta conseguir que la mantequilla se integre perfectamente. Finalmente añadiremos la harina y la levadura (ambas tamizadas) batiremos bien hasta que no nos queden grumos. Verteremos en los papelillos de magdalenas, que previamente habremos puesto en un molde rígido de magdalenas e introduciremos en el horno precalentado a 180º, durante 20-25 minutos o hasta que pinchéis con una aguja o palillo y salga limpio.

16 agosto 2013

Arroz Cremoso Picante

Hoy receta salada para saludar al caluroso fin de semana-puente, para algunos, y de vacaciones para otros. Receta que se prepara en 20 minutos y está más que rica, deliciosa. 

La idea de esta receta proviene del blog de Carlos, muchas de sus recetas me encandilan solo con ver su foto de presentación, me resultan irresistibles. La he modificado un poco a mi gusto y en casa ha encantado, también he doblado las cantidades (menos mal que lo hice porque sino nos hubiésemos quedado con ganas de más). Y aunque esta receta parece más de otoño o de invierno os invito a que no os quedéis sin probarla ni un minuto más. Como el arroz va a llevar su tiempo de reposado haremos que el caldo esté tibio y sea muy agradable de comer pese a los calores que estamos sufriendo.

Carlos que sepas que me he quedado con ganas de comer este arroz con chorizo, pero como tu recomendabas hacerlo tal cual he seguido tu consejo. No obstante creo que se repetirá unas cuantas veces más en casa (dalo por hecho), asi que le agregaré una vez chorizo, otra vez pollo y lo que se me vaya ocurriendo porque seguro que está riquísimo. 
Para la elaboración de la receta he contado con unos ingredientes de excepción que forman parte de la caja de Degustabox de este mes de Agosto (ya os enseñé casi todos los productos en FB hace unos días). En cuanto vi la sal líquida picante me llamó muchísimo la atención y supe que la receta de este mes,curiosamente, sería salada. El arroz es excepcional y el caldo de paella Aneto me ha dejado estupefacta ¡qué sabor! Así ¿cómo puede quedar la receta mal?
Ingredientes:

- 150 grms de arroz redondo Nomen.
- 1 litro de caldo de paella con sofrito de Aneto.
- 4 dientes de ajo.
- 3 tomates medianos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal líquida picante. 

Preparación:

Filetearemos los ajos y los rehogaremos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra procurando de no quemarlos ya que sino amargarían. Agregaremos dos tomates cortados en cubos y sin piel (los habremos escaldado previamente) y dejaremos que se rehoguen por espacio de un par de minutos. Fuera del fuego echaremos el pimentón dulce y removeremos. Lo volveremos a poner al fuego con el caldo de paella y agregaremos la sal liquida picante al gusto. Echaremos ahora el arroz y lo dejaremos cocer, yo lo dejé por espacio de 12 minutos y luego lo dejé reposar 20 minutos para que absorbiera bien el caldo y quedara cremoso. El tomate que nos queda lo picaremos en dados. Serviremos nuestro arroz cremoso en el plato de presentación y pondremos los cubos de tomate por encima.

13 agosto 2013

Helado Cremoso de Yoghourt, Miel y Frambuesas

En Canarias estamos en alerta por las altas temperaturas, no hemos llegado a tener el verano del año pasado (menos mal) pero si bastante calor. Y... ¿qué apetece cuando el termómetro no baja de los 30º? ¡Exacto! un helado. Os propongo uno bien rico y cremoso.
Esta vez para su elaboración me he valido de dos ingredientes fabulosos y que me gustan mucho, mucho, mucho. Uno de ellos son los yoghourts de Danone Activia Natural y el otro las frambuesas. Hacía años que no comía estas últimas hasta que un buen día me topé con ellas en el supermercado y a un precio no muy desorbitado.
Estamos disfrutando de los mismos casi todas las tardes de este caluroso mes de Agosto. La mezcla es deliciosa ya que te encuentras la cremosidad de la nata y el yoghourt junto con la acidez de la frambuesa que le da el puntito alegre al helado. El dulzor de la miel le va a las mil maravillas. Yo creo que ya te he convencido para que lo hagas y lo pruebes este verano ¿no?
Ingredientes:

- 2 yoghourts Activia naturales.
- 200 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 125 grms de frambuesas.
- 25 grms de azúcar glass.
- 40 grms de miel.

Preparación:

Semimontaremos la nata con el azúcar glass. Mezclaremos los yoghourts con la miel y las frambuesas. Finalmente agregaremos a la mezcla de los yoghourts la nata montada con movimientos envolventes. Verteremos en nuestros moldes y congelaremos, al menos unas 5 horas.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com