17 agosto 2010

Cafetería Palmelita

El lugar del cual hoy os hablo resulta de visita obligada en el paso por la isla y en concreto por la Laguna (la cual es preciosa, llena de calles empedradas, casas de colores, tienditas variopintas... el lugar idóneo para perderse). Al lío, que me voy por las ramas. Se trata de Palmelita una cafetería con especialidades en pastelería, panadería y confitería europea. Es entrar y no saber ni qué elegir para comer. Además cuenta con la gran suerte (aunque la suerte la tenemos los que podemos visitar y degustar sus delicias) de tener varias cafeterías repartidas por diferentes puntos de la isla.

Café Melita en:

- Bajamar:
Carrt. General
Punta del Hidalgo 171
922 540 814

El entorno es precioso y las vistas son espectaculares. El mar en toda su dimensión, atardeceres indescriptibles.

- La Laguna:
Pza de la Concepción
Edif. Belén
922 250 405

En un sitio clave de la Laguna. Al lado mismo de la preciosa iglesia de la Concepción. Con terraza.

- Santa Cruz:
Costa y Grijalba, 12
922 291 107

Además goza de tienda on-line ¿qué mas se puede pedir? Lo que más nos guste en casa con tan solo un clic.

Hoy os hablo de la que se encuentra ubicada en la Laguna.
Nada más entrar, a mano izquierda nos encontramos con este rincón lleno de suculentas mermeladas caseras. De diversos sabores, curiosos y muy atractivos (calabaza-naranja-pimienta, guayaba..).

Esto es lo que nos encontramos a mano derecha. Un expositor con preciosas cajas que contienen diferentes tipos de bombones (avellana, barraquito, roca blanca, caramelo, mango... ) difícil elegir uno solo...


La zona intermedia que comunica la parte de abajo de la de arriba. No me digáis que no es precioso. Ya quisiera yo un espacio como este para mi cocina...

La parte superior, con más intimidad y alejado de la entrada. Aunque en cualquier sitio de Palmelita se está cómodo y a gusto.

Y este fue uno de mis desayunos, un muffin de arándanos. Fue lo primero que tomé cuando la visité por primera vez con Jonay. Luego lo volví a degustar con mi amiga Bego.
También he ido con Loreto y fue cuando probamos dos de sus deliciosas tartas: una de limón y otra de manzana. No me pidáis que elija porque no puedo.

13 agosto 2010

Kiwi relleno de Queso y Nueces

Otro dulce pero de los sanos, con fruta. ¿Quién dijo que comer fruta era aburrido o soso? Si todavía no habéis probado Deliciosamente Fruta I o II (otras dos opciones fantásticas para degustar algo sano, dulce y muy apetecible) os las recomiendo. Incluso los más pequeños de la casa se lo comerán sin pestañear.
Receta que hago muy a menudo en casa porque nos encanta, incluso cuando tengo invitados y no quiero complicarme mucho con el postre pero quedar como una reina, tiro de ella y triunfo como si hubiese presentado la tarta más majestuosa. Además es lo que más apetece con este intensísimo calor y calima que tenemos en la isla.Gracias a Dolors por tan fantástica idea.

Ingredientes (por persona):

- 1 kiwi.
- 1 cucharada de mascarpone o de queso de untar.
- 3 nueces troceadas .
- 1 cucharada de miel.

Preparación:

Cortar los extremos al kiwi y vaciarlo con una cucharilla,sacabocados o con un cuchillo. Pelarlos. Mezclar el queso (bien mascarpone o el de untar) con un poco de miel, luego añadirle 2 nueces troceadas. Rellenar el kiwi con la mezcla y decorar, poniéndole por encima media nuez. Regaremos con un fino hilo de miel. Absolutamente delicioso, tentador y fresco.




10 agosto 2010

Cupcakes Triky

El cupcake de Agosto. Para mi este mes es especial, porque es el mes en que el verano, vacaciones y turismo están en pleno apogeo(¡me encanta la época estival!), porque cumplo años (junto con mi hermanito mellizo), porque es mi aniversario de boda y además este año se casa mi hermana (otra cosita buena que celebrar).
Una manera dulce de celebrar tanto acontecimiento pueden ser estos vistosos, ricos y divertidísimos cupcakes. La idea es de la gran maestra en repostería Chris. A la que debo tantas y tantas cosas... desde que comencé con el fondant me ha solucionado dudas y mil y una preguntas; con la que he hecho bastantes compras vía online (por cierto tengo pendiente un post con las mismas, no se me ha olvidado ¿eh?) y la que me resuelve muchísimos cumples y celebraciones en casa con el tema dulce. Gracias Chris por ser tan generosa y por superarte cada día más y más.

Ingredientes:

Masa de los cupcakes:
- 9 claras de huevo pasteurizadas.
- Colorante en gel azul real.
- 120 ml de aceite de girasol.
- 250 grms de harina.
- 200 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- Nutella o Nocilla.
Frosting:
- 2 cucharadas soperas de azúcar glass.
- 200 ml de nata para montar.
- Colorante en gel azul real.
- Gotas de chocolate blanco.
- Chocolate fondant.
- Mini cookies.

Preparación:

Para la masa de los cupcakes montaremos las claras a punto de nieve y las reservaremos. Mezclaremos el resto de los ingredientes secos con el aceite y vamos añadiendo las claras con cuidado para que no se nos bajen mucho. Una vez tenemos la masa, la teñimos con el colorante azul hasta conseguir el tono que queramos. Vamos llenando las cápsulas de los muffins (nos interesa que suban demasiado ya que luego el volumen se lo daremos con la decoración). Meteremos en el horno a 190º unos 30 minutos. Una vez horneados dejaremos enfriar en rejilla. Cuando los cupcakes estén totalmente fríos, con ayuda de un cuchillo o un descorazonador de manzanas, sacaremos un trozo del centro del cupcake, rellenaremos con nutella (o Nocilla) y volveremos a tapar con el trozito que sacamos del cupcake.
Para el frosting, montaremos la nata y la teñiremos con el mismo tinte que usamos para la masa de los cupcakes. Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla de hojas 67 vamos poniendo la nata sobre el cupcake, vereis como va quedando como pelitos de osito.
Prepararemos la decoración de los ojitos de nuestro Triky, para la cual pintaremos con un poco de chocolate negro, derretido al baño maría, un puntito sobre una gota de chocolate blanco. Decoraremos los cupcakes colocando los ojos en la parte supeior del cupcake e insertaremos media mini cookie en la mitad inferior del cupcake.




También tenemos la versión en rosa, por si hay niñas o nos llama más la atención este color. La receta es la misma, solo tenemos que sustituir el colorante azul por el rojo hasta conseguir el color que más nos guste.


Bonitos ¿verdad? Además son un distintivo y emblema del blog ya que aparecen en la cabecera del mismo.

Para ver los cupcakes, magdalenas o cakes mensuales publicados hasta ahora, pulsa en cada mes y disfruta de ellos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com