10 agosto 2010

Cupcakes Triky

El cupcake de Agosto. Para mi este mes es especial, porque es el mes en que el verano, vacaciones y turismo están en pleno apogeo(¡me encanta la época estival!), porque cumplo años (junto con mi hermanito mellizo), porque es mi aniversario de boda y además este año se casa mi hermana (otra cosita buena que celebrar).
Una manera dulce de celebrar tanto acontecimiento pueden ser estos vistosos, ricos y divertidísimos cupcakes. La idea es de la gran maestra en repostería Chris. A la que debo tantas y tantas cosas... desde que comencé con el fondant me ha solucionado dudas y mil y una preguntas; con la que he hecho bastantes compras vía online (por cierto tengo pendiente un post con las mismas, no se me ha olvidado ¿eh?) y la que me resuelve muchísimos cumples y celebraciones en casa con el tema dulce. Gracias Chris por ser tan generosa y por superarte cada día más y más.

Ingredientes:

Masa de los cupcakes:
- 9 claras de huevo pasteurizadas.
- Colorante en gel azul real.
- 120 ml de aceite de girasol.
- 250 grms de harina.
- 200 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- Nutella o Nocilla.
Frosting:
- 2 cucharadas soperas de azúcar glass.
- 200 ml de nata para montar.
- Colorante en gel azul real.
- Gotas de chocolate blanco.
- Chocolate fondant.
- Mini cookies.

Preparación:

Para la masa de los cupcakes montaremos las claras a punto de nieve y las reservaremos. Mezclaremos el resto de los ingredientes secos con el aceite y vamos añadiendo las claras con cuidado para que no se nos bajen mucho. Una vez tenemos la masa, la teñimos con el colorante azul hasta conseguir el tono que queramos. Vamos llenando las cápsulas de los muffins (nos interesa que suban demasiado ya que luego el volumen se lo daremos con la decoración). Meteremos en el horno a 190º unos 30 minutos. Una vez horneados dejaremos enfriar en rejilla. Cuando los cupcakes estén totalmente fríos, con ayuda de un cuchillo o un descorazonador de manzanas, sacaremos un trozo del centro del cupcake, rellenaremos con nutella (o Nocilla) y volveremos a tapar con el trozito que sacamos del cupcake.
Para el frosting, montaremos la nata y la teñiremos con el mismo tinte que usamos para la masa de los cupcakes. Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla de hojas 67 vamos poniendo la nata sobre el cupcake, vereis como va quedando como pelitos de osito.
Prepararemos la decoración de los ojitos de nuestro Triky, para la cual pintaremos con un poco de chocolate negro, derretido al baño maría, un puntito sobre una gota de chocolate blanco. Decoraremos los cupcakes colocando los ojos en la parte supeior del cupcake e insertaremos media mini cookie en la mitad inferior del cupcake.




También tenemos la versión en rosa, por si hay niñas o nos llama más la atención este color. La receta es la misma, solo tenemos que sustituir el colorante azul por el rojo hasta conseguir el color que más nos guste.


Bonitos ¿verdad? Además son un distintivo y emblema del blog ya que aparecen en la cabecera del mismo.

Para ver los cupcakes, magdalenas o cakes mensuales publicados hasta ahora, pulsa en cada mes y disfruta de ellos.

06 agosto 2010

Ensalada de Coliflor

Ensaladas, viviría todo el año de ellas. Pero cuando más las disfruto es ahora en verano. Porque refrescan, por la variedad de ingredientes que nos ofrece la temporada, por la rapidez con la que se preparan. No hay excusas para no prepararse una, por lo menos una vez al día.
La ensalada de hoy es diferente, y por eso me gusta. Para tod@s aquellos que la coliflor no os haga mucho tilín ¡probadla! Cambiareis de opinión.

Ingredientes:

- 1 coliflor mediana.
Salsa:
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a la antigüa.
- 1 cucharadita de miel suave.
- 3 ramitas de cebollino.
- Sal.

Preparación:

Coceremos la coliflor, bien limpia y cortada en arbolitos, en agua salada durante 15 minutos, aproximadamente. Una vez cocida escurriremos el agua y dejaremos que se enfríe. Mientras prepararemos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza y con la miel. Salsear la coliflor ya fría. Finalmente espolvorearemos el cebollino bien picado.




Hoy os dejo este vídeo. Porque cada día se confirma más la teoría de que menos es más, porque las cosas sencillas son las más especiales y porque cuando lo vi me emocioné y quedé encandilada de ambos niños. Ojala las cosas fueran así...

Día especial, mi quinto aniversario de boda... cómo pasa el tiempo. Te quiero corazón.

29 julio 2010

Pastelería Ruiloba

Todo un paraíso en plena capital Tinerfeña. El oasis del dulce, de la repostería y del buen gusto. El edén de los golosos, mi nirvana. Gracias a Jonay, que hace tiempo que me recomendó la Pastelería Ruiloba, y a mi amiga Begoña (afortunada por haber probado ya alguna de sus delicias) he tenido la gran fortuna de conocer un lugar mágico.
Ya os hablé de este sitio en el vídeo de Blogueros Cocineros de Canal Cocina ¿os acordáis? Si, esa pastelería-cafetería donde la chica que nos atendió conocía el blog.

Para allá nos encaminamos, Bego y yo, una calurosa y sofocante tarde hacía, lo que es para mi, hoy por hoy, una de los mejores rincones de la isla. Antes de contaros nada fijares en alguno de los detalles de este dulce espacio.


Nada más entrar pensé que había viajado en el espacio y hasta creí que me encontraba en el Magnolia Bakery de New York (sé que es mucho soñar, pero es lo más cerca que hasta ahora he podido tener esa sensación). Eché de menos allí los famosos cupcakes del Magnolia, pero tiene mucho de lo que presumir.

Este lindo sitio nos lo encontraremos en la Calle de los Sueños (acertadísimo el nombre de la ubicación de este espléndido local), nº 1; en Santa Cruz de Tenerife.

Un local diminuto, decorado con un papel en la pared (¡¡PRECIOSO!!) en tonos muy sobrios y elegantes. Es entrar y antojársete todo lo que tus ojos alcanzan a ver. Explosión de colores y de sabores.

En este rincón encontramos tres zonas bien diferenciadas.
A mano derecha la zona de los panes. Allí encontramos infinidad de ellos integrales, de cereales, baguettes, pan de molde... y de galletas y pastas (todavía recuerdo el sabor de la de cacahuete...

En la zona central encontraremos diferentes productos en venta como mermeladas (me volvió loca la de pétalos de rosa, la próxima vez que vaya me hago con un botecito), latas metálicas para galletas (absolutamente preciosas y de diferentes tamaños), caramelos de diferentes formas y sabores, azúcares de colores...

Ya en la parte izquierda nos encontramos con la zona destinada a cafés y tés. Con infinidad de pasteles (caseros y alemanes), regalices (el de mango es toda una delicatessen y exquisitez) y las nuages (nubes) multicolores, no he probado todas pero la que más me gustó, de las que si caté, es la de limón.

Nuages.

Variedad de regalices.


Fijaros en la presentación. Fina, delicada, deliciosamente tentadora.

El coulant que saboreé como hacía tiempo que no disfrutaba.

Gracias a Bea, la niña que nos atendió las dos veces en la que hemos estado allí. ¿Os acordais cuando os comenté que me lleve una gran sorpresa cuando haciendo el reportaje de una pastelería la chica con la que hablé conocía el blog MDT? Pues es ella, Bea. Tremendamente agradable y con el don de saber llegar a la gente. Nos explicó todo lo que allí podíamos encontrar y dándonos su opinión personal (valiosa para mí y en la que he coincidido con ella). Muchísimas gracias por toda la información y por tu amabilidad. Nos volveremos a ver infinidad de veces, no lo dudes.

Un local diferente, original, auténtico, acogedor, agradable, genuino. No os lo podeis pasar si visitais la isla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com