18 noviembre 2008

Restaurante "El Rocás"

Tras la actualización de este post cojo las maletas y me voy de vacaciones. Seran unos días fuera de la isla y de visita a la familia y a los amigos (algunos con muchas ganas de ver ya que hace tiempo que no coincimos). Vamos a pasar mucho frío y fijo vemos la nieve (hace años que no disfrutamos de esta maravilla de la naturaleza) ya que la del Teide, aunque no deja de ser nieve, no cae en esas cantidades tan impresionantes como en el norte de la península. Espero no volver con gripes o toses.
Aunque no actualice echaré una ojeada a vuestros blogs para no perderme vuestras fantásticas recetas. Siento no haber podido contestar a la gente que me ha escrito pero he tenido una semana de locos y sin tiempo para nada, prometo hacerlo cuando tenga un hueco.
Hasta la vuelta.
Segundo restaurante en el blog en este caso "El Rocás" , situado en San Miguel de Tajao, un pueblo de pescadores donde la mayoría de su población viven de la pesca. Restaurante que nos ofrece comida típica canaria preparada de forma casera. Sorprende a la entrada del mismo el expositor repleto de pescado y marisco, donde elegimos lo que queremos comer y la cantidad. Todo fresco y en perfectas condiciones de conservación. Había tanto para elegir que era imposible perdirlo todo.
El restaurante estaba lleno pero pese a esto la atención fué rápida. Los platos fueron traidos progresivamente y en su punto y eso que todo es preparado sobre la marcha ya que previamente hemos elegido lo que queremos comer. Excelente trato y atención.
Aquí la muestra de la deliciosa comida degustada:

Mojo Rojo y Verde:

Navajas:

Mejillones:

Calamar (Rabas):

Papas arrugadas:

Langostinos:



Gracias a este restaurante y de navegar por internet Claudio se puso en contacto conmigo via mail. He de decir que además de tener un blog con muy buen diseño y con una idea estupenda de promocionar la isla añadir que es un encanto de persona, gracias Claudio por tu amabilidad.

16 noviembre 2008

Espiga de Pan Rellena

Ingredientes:

- 150 grms de agua.
- 20grms de levadura fresca o un sobre de la seca para pan (yo utilicé la seca).
- 1/2 cucharita de azúcar.
- 280 grms de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- Una tarrina de chorizo a taquitos.
- Un huevo para pintar.
- Semillas de amapola para decorar.

Preparación:

Calentar a fuego suave el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Añadir la levadura y remover unos segundos. Añadimos la harina y la sal y mezclar. Agregar el chorizo a taquitos y seguimos mezclando. Sacamos y amasamos sobre una superficie enharinada. Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" como triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos colocándolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga. Dejamos levar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, entre media o una hora.... Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola. Horneamos a 200º durante unos 20-30 minutos.
Receta del blog de Alicia.




14 noviembre 2008

Pizza Barbacoa

Estoy muy contenta por que por fin hice mi primera pizza y fué todo un éxito, aunque quizá la masa me quedó un poco gruesa. De todas formas no quedo muy empalagosa y con un sabor a barbacoa excelente, la pena que se me olvidara echar la cayena en la salsa barbacoa, la próxima no falla.

Ingredientes:

Masa:
- 300 grms de harina de fuerza.
- 1 huevo.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura de panadero.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
Relleno:
- 1 cebolla.
- 500 grms de carne picada (yo utilicé mezcla cerdo y ternera).
- 6 lonchas finitas de bacon.
- 100 grms de queso rallado.

Preparación:

Masa: unir el agua con la levadura y mezclar. Añadiremos en este orden el aceite, el huevo, la sal y el azúcar.Amasar para unir bien todos los ingredientes y dejaremos levar hasta que la masa doble el volumen, una hora aproximadamente.
Relleno: Rehogaremos en una sarten la carne picada, luego añadiremos el bacón . Posteriormente añadiremos la cebolla picada finamente, rehogar todo hasta que la cebolla se haga.
Estiraremos la masa de pizza haciendo un círculo y extenderemos la mitad de la salsa de barbacoa y la mitad del queso rallado, sobre ella volcaremos el relleno y añadiremos el resto de la salsa. Espolvorearemos el resto del queso rallado y al horno unos 20 minutos a 200º.




13 noviembre 2008

Salsa Barbacoa

No fue nada complicado preparar la salsa barbacoa, la cual me encanta. Salsa preparada para el plato que presentaré mañana, me quedé un poco escasa con ella, así que la próxima ve haré más cantidad. Es una salsa ideal para acompañar carnes.

Ingredientes:

- 4 cucharadas salsa de tomate.
- 4 cucharadas de ketchup.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 cucharadas de coca-cola.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 cucharada de perejil.
- Cayena picada (no le puse).

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes para que unan sabores.



11 noviembre 2008

Nuggets de Pollo

No sé si considerarlo un entrante o un segundo plato (acompañado de una salsa o de unas patatas fritas o ensalada), yo lo puse como entrante al ser de bocado y resulto una decisión muy acertada. Elenna es la autora de semejante delicia.
Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo.
- 30 grms de queso rallado.
- 1 yema de huevo.
- Sal y pimienta.
Rebozado:
- 1 huevo batido.
- 1 bolsa de kikos crujientes (yo utilicé dos).

Preparación:

Triturar los kikos y reservarlos. Triturar el pollo troceado y añadir el queso, la yema de huevo, la sal y la pimienta, mezclaremos todo bien. Cuando tengamos una masa compacta, reservamos. Reposamos 30 minutos más o menos enla nevera, hacemos porciones y pasamos por el huevo batido y después por los kikos y freímos en aceite bien caliente. Mis kikos eran sabor barbacoa para darle aún más sabor.



09 noviembre 2008

Canapé de Boquerones y Pimientos

Ingredientes:

- Pimientos del piquillo en tiras.
- Boquerones en vinagre.
- Pan de molde.
- Queso de untar.
- Orégano.

Preparación:

Tostar las rebanadas de pan. Cortarlas verticalmente y untar en cada una el queso. Colocar sobre ella las tiras de pimiento y los boquerones. Espolvorear orégano por encima.





06 noviembre 2008

Quesitos Rebozados con Salsa de Arándanos

Ingredientes:

- Quesitos.
- Pan rallado.
- 2 huevos.
Salsa de arándanos:
- 2 medidas de aceite de oliva.
- 1 medida de agua.
- 1 medida de vinagre de módena.
- 1 medida de mermelada de arándanos.

Preparación:

Tener los quesitos en la nevera. Pasarlos por huevo batido pan rallado y repetimos esta operación, freir en abundante aceite caliente. Para la salsa de arándanos mezclaremos todos los ingredientes. Para la salsa tomar como referencia la medida que queramos dependiendo de la cantidad que queramos que salga. Acompañar los quesitos rebozados con la salsa.






04 noviembre 2008

Pañuelos de Espárragos

Tras el dulce de las torrijas (no todo va a ser salado) seguimos con los pintxos. Este canapé tiene muy pocos ingredientes y además solemos tenerlos normalmente en la despensa. Muy jugoso y crujiente.

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Mayonesa.
- Espárragos verdes de lata.

Preparación:


Extender el pan de molde con ayuda de un rodillo. Extender sobre el pan una capa de mayonesa. Disponer sobre ella los espárragos colocados diagonalmente. Cerraremos con ayuda de un palillo y meterlos al horno 180º unos 15 minutos o hasta que se doren. Cuando los saquemos del horno quitaremos el palillo y cortaremos cada pañuelo por la mitad.




02 noviembre 2008

Torrijas

Me encantan los fines de semana y la parte del día que adoro es el desayuno. Me gusta compartir con mi marido ese momento y degustar diferentes cositas para comenzar bien el día y el oir el mmmmmmmmmmmm cuando desayuna, es una manera excelente de comenzar bien el día. Debo dar las gracias a Mary por la receta, nos deleitamos cada vez que nos las comemos y nos acordamos mucho de tí.

Ingredientes:

- 1 barra de pan duro.
- 1/2 litro de leche.
- 1 ramita de canela.
- 25 grms de azúcar.
- Una pizca de canela.
- Aceite de girasol.
- 2 huevos.

Preparación:

Hervir la leche con la ramita de canela (la próxima vez añadiré además la piel de una naranja o limón para dar más sabor) y dejar enfriar.Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de grosor e introducir en la leche para que se empapen bien, durante 5 minutos. Escurrir la leche sobrante y rebozar en huevo batido.Freir en abundante aceite caliente. Una vez fritas escurrir en papel absorvente. Rebozar cada torrija en el azúcar mezclado con la canela.







01 noviembre 2008

Canapé de Cebolla Caramelizada

Seguimos con los canapés (tras este ligero paréntesis), este especialmente me gusta mucho por la combinación dulce-salado.

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Queso en lonchas.
- Azúcar moreno.
- Mermelada (yo utilicé de naranja y arándanos).

- 1/2 cebolla.

Preparación:

Tostar un poco el pan en la tostadora. Sobre el pan colocaremos una loncha de queso y sobre esta la cebolla finamente picada. Espolvorearemos el azúcar moreno y hornearemos a 180º unos 10 minutos o hasta que veamos que se dora. Fuera del horo partiremos la loncha de pan en cuatro y colocaremos una pizca de mermelada.




 

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