05 diciembre 2022

Bolitas de Coco y Chocolate

Este es mi dulce preferido de toda la Navidad. No soy mucho de turrones, ni polvorones pero las bolitas de coco me pierden por completo. He creado la receta perfecta para poder disfrutar de ella todo el año ¡Regalazo para mí!
¡Regalazo para mí! Las he decorado con los preciosísimos sprinkles del Dr.Oetker que entran en la ventanita del día de hoy del Calendario de Adviento de Degustabox.
Ingredientes:

- 65g de coco rallado.
- 65 g de leche condensada.
- 75 g de chocolate al 85% de cacao.
- Sprinkles Chrismast party del Dr.Oetker.

Preparación:

Es tan sencillo como mezclar el coco con la leche condensada. Coger porciones y aplastar y luego bolear (hacer una bolita con ayuda de las dos manos). Meter 30 minutos en la nevera. Derretir el chocolate (como prefieras, al baño maría o en el microondas en tandas de 15 segundos). Hunde las bolitas de coco en el chocolate derretido, ponlas sobre papel parafinado y decora con los preciosos sprinkles. Deja que se solidifique el chocolate y ¡Disfruta!


29 noviembre 2022

Lunas de Nuez

Estas son unas de las galletas más ricas que he comido últimamente. Tienen un sabor fantástico, son facilísimas de hacer y me parecen ideales para estas fechas (aunque puedes hacerlas cualquier otro día del año porque te lo van a agradecer muy mucho).
La caja Degustabox de este mes trae cositas más que interesantes y una de ellas es el azúcar muscovado de Azucarera que le da un toque a caramelo espectacular a estas galletas, además de un tono oscurito que las hace mucho más apetecibles. 

Estas Navidades regala/regálate caja Degustabox. Si no las ha pedido nunca estás de suerte porque la primera te va a salir a un precio estrella, tan solo a 6,99€ utilizando el código PPJKE. El resto tendrá un precio de 15,99€. Estas Navidades vas a triunfar con este regalazo.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 60 g de nueces trituradas.
- 110 g de harina.
- 30 g de harina de maíz.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glass para rebozar.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir la yema y el extracto de vainilla. Incorpora las nueces y mezcla. Agrega los ingredientes secos tamizados, ambas harinas y la sal. Obtendrás una masa manejable. Humedécete las manos con agua coge porciones de 25g y dales forma de 1/4 de luna. Pon sobre papel de horno. Hornea, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 10 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla y reboza en azúcar glass.

27 noviembre 2022

Huevos Turcos

Maravilla de receta la que te propongo hoy. Se prepara rápidamente y no veas lo riquísima que está. 
Me parece ideal como picoteo entre amigos o para reuniones familiares. Si te animas a prepararla cuéntame qué te ha parecido.
Ingredientes:
 
- 150 g de queso cremoso. 
- 2 dientes de ajo rallados. 
- Zumo de medio limón. 
- Ralladura de medio limón. 
- 2 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra Arbequina Molisabor de Oleícola Jaén.
- 1/4 cucharadita de comino molido. 
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
-  1/2 cucharadita de orégano.
-  Escamas de pimentón.

Preparación:

Mezcla el queso crema con los dos dientes de ajo picados, el zumo de limón y su ralladura. Pon esta mezcla en la base del plato de presentación. Es alfa los huevos en agua hirviendo, ponlos en papel film engrasado bien cerrados y deja cocer dos minutos. Para preparar la salsa agrega un buen chorro de aceite de oliva virgen extra , el comino y el pimentón, mezcla muy bien. Sobre la base de queso añade un chorrito de la salsa, coloca los dos huevos escalfados. Espolvorea escamas de pimentón y el orégano. Acompaña de un buen pan crujiente.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com