20 diciembre 2021

Chocolate Fudge

Así sin darnos cuenta ya tenemos encima la Nochebuena y la Navidad ¡cuándo ha pasado el tiempo tan rápido! Si aún no has pensado que dulce preparar para estos días te dejo una receta bien sencilla, vistosa y deliciosa.
Este mes la caja Degustabox viene cargadísima de ingredientes fantásticos y uno de ellos es el chocolate con leche de Lindt. Es súper cremoso, de sabor delicioso y tiene un 30% menos de azúcares. Me ha venido fenomenal para preparar esta riquísima receta.

La caja Degustabox puede ser el regalo perfecto para estas Navidades si tienes alguno pendiente aún. Tu primera caja te va a salir a un precio más que interesante, tan solo a 6,99€ utilizando el código PPJKE, las demás a 15,99€.
Ingredientes:

- 150 g de chocolate con leche Lindt.
- 80 g de leche condensada.
- Sprinkles para decorar, yo use los metallic de Dr. Oetker.

Preparación:

Derrite el chocolate, bien al baño maría o en el microondas. Añade la leche condensada y mezcla. En un molde pon papel parafinado de horno y vierte la mezcla de manera que quede una capa de 1cm ó 1 y 1/2cm. Deja enfriar. Corta con ayuda de un cortapastas. La masa de recortes la puedes volver a calentar ligeramente el microondas, verter en el molde y volver a cortar. Decorar con tus sprinkles favoritos.

13 diciembre 2021

Madeleines Navideñas

No solo se vive de polvorones, turrones y mantecados en Navidad. Aprovecha para hacer estas madeleines cualquier día libre que tengas ¡os van a encantar!
La mezcla de sabores con las especies es fantástica y el crujiente con el chocolate le da el toque perfecto para estar deliciosas ¿te atreves?
Ingredientes:

- 60 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 45 g de nata de montar.
- 5 g de aceite de girasol.
- Especias: 1 cucharadita de canela molida, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de jengibre molido, yo usé los de Ducros.
- 75 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura química de @royal_postres , unos 2 g.
Para la cobertura:
- 100 g de chocolate blanco de Clavileño.
- 4 onzas de chocolate Ruby de Clavileño.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar. Añadir la nata y el aceite y mezclar. Incorporar tamizadas la harina, levadura, especias y la sal. Verter en los moldes de madeleines engrasados, yo uso de silicona. Hornear, horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 180º 12-15 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Desmoldar. Dejar enfriar por completo. Poner en cada cavidad de las madeleines una cucharadita de chocolate blanco y volver a colocar el bizcochito presionando ligeramente para cubrir toda la superficie. Dejar enfriar. Decorar con hilos del chocolate Ruby derretido.

29 noviembre 2021

Cúrcuma Latte Bundt Cake

Un bundt con un contraste de sabores curioso y a la vez delicioso. Te sorprenderá desde el primer bocado y una vez que lo pruebes no vas a poder parar.
La mezcla de la cúrcuma con la canela me parece alucinante y el resultado ha sido mejor que el que esperaba, pese a que la expectativa era ya alta.

Te recomiendo muy mucho hacer este bundt. No es nada dulce y te deja un regustillo la mar de rico.
Ingredientes:

Para el preparado cúrcuma latte:
- 1 cucharadita de cúrcuma latte en polvo de Ducros.
- 1/2 cucharadita de canela molida de Ducros.
- 125 g de leche.
- Una pizca de pimienta.
- Una pizca de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita de miel.
Para el bundt cake:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 g de azúcar.
- Todo el preparado de cúrcuma latte.
- 3 huevos.
- 70 g de cacao.
- 8 g de levadura Royal.
- 150 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar el cúrcuma latte y para ello poner todos los ingredientes en una taza y calentarlo 1 minuto en el microondas, mezclar bien y dejar enfríar. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir el cúrcuma latte, los huevos (mezclando tras la incorporación de cada uno de ellos), y los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao, la sal, la levadura y la harina. Batir hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Engrasar el molde bundt y verter, golpearlo contra la mesa para que se llenen bien todos los huecos. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar. Yo espolvoreé azúcar glass a modo de decoración.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com