03 enero 2022

Cucuruchos Salados

Este entrante es súper fácil de hacer y queda muy resultón y vistoso ¿verdad? Ideal para el día de Reyes ¿no te parece?

El relleno puede ser el que más te apetezca, adáptalo a tus gustos y devóralo. Yo los he rellenado de queso y he utilizado queso emmental pero puedes ponerle el que más te guste.
Para que los cucuruchos cojan forma les he dado calor en la Airfryer pero también puedes hacerlos en el horno. 

Se me ocurren infinidad de rellenos para estos cucuruchos ¿y a ti? Sea como fuere me parece un entrante fabuloso para todos estos días de fiesta ¿te animas a prepararlo?
Ingredientes:

- 4 street tacos de Mission Wraps.
- 70 g de queso rallado, yo usé Emmental.
- 1 diente de ajo muy picado.
- 70 g de mayonesa, yo utilicé la de Helios.
- 4 pepinillos pequeños, yo utilicé la de Helios.

Preparación:

Corta los street tacos por la mitad. Enróllalos de manera que hagas un cono y ensarta un palillo para que se quede cerrado. Haz lo mismo con las otras 7 mitades. Ponlo en la freidora de aire a 190º durante 7 minutos. Si no te gustan tan tostados ponlos 5 minutos. Para el relleno mezcla el queso rallado con la mayonesa y el ajo picado. Rellena los conos ya fríos. Corta finas lonchas, a lo largo, de los pepinillos y decora cada cono haciendo un rulito. El relleno no humedece rápidamente los conos por lo que puedes prepararlo 1 hora antes de degustarlos.

29 diciembre 2021

Sopa de Chocolate blanco con crujiente de Turrón y Naranja confitada

Está sopa fría está realmente deliciosa y presentada en copas queda muy elegante para estos días de fiesta. Si la quieres un poco más densa añade un poco más de chocolate blanco en su presentación.
Gracias a Lild por enviarme unos cuantos de sus productos Deluxe para estas Navidades, me ha encantado su sabor. Y gracias a dos de ellos he podido elaborar esta fantástica receta. En casa nos ha encantado. Espero que te animes a prepararla y que te guste tanto como a mi.
Ingredientes:

- 60 g de chocolate blanco.
- 60 g de nata líquida.
- 150 g de leche.
- La piel de 1/2 limón.
- La piel de 1/2 naranja.
- 1 rama de canela.
- Turrón de chocolate con almendra Deluxe de Lidl.
- Naranja confitada bañada en chocolate de Lidl.

Preparación:

En un cazo calentar la leche, la nata, la canela con la piel de la naranja y del limón. Cuando rompa a hervir apagar el fuego y dejar infusionar, tapado, media hora. Pasado este tiempo vuelve a calentar y añade el chocolate blanco, remueve hasta que se disuelva este. Deja enfriar removiendo de vez en cuando. Verter en las copas de presentación. Acompaña de una barrita del turrón y media naranja confitada. Rallar un poco de piel de naranja. 

27 diciembre 2021

Gofres a la Miel

Saborazo el de estos gofres. Además son muy esponjosos y el comerte solo uno va a ser misión imposible. 

Su elaboración es tan sencilla como mezclar los ingredientes y poner dicha preparación en la gofrera. Puedes acompañarlos de sirope, caramelo, mermelada, miel, espolvorear azúcar glass, o simplemente solos.
Gracias a la miel El Apicultor que en entra en la caja Disfrutabox de este mes. ¡La de productos novedosos que voy conociendo gracias a la misma! Con el código DULCETENTACION tu primera caja te saldrá a un precio de 9,99€ ¿no te parece un súper precio?
Ingredientes:

- 70 g de harina.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 4 g de levadura química Royal.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 35 g de leche.
- 30 g de aceite de girasol.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Bate la yema del huevo con la miel y el azúcar hasta que palidezca y blanquee. Añade la leche, el zumo, la ralladura del limón, el aceite y sigue batiendo. Incorpora tamizadas la harina, levadura, sal y canela y mezcla bien. Incorpora la clara, montada a punto de nieve, con movimientos envolventes. Añade una cucharada generosa de la mezcla en la gofrera engrasada y caliente y deja que se haga por espacio de 4 minutos. Saca y dejar entibiar. 

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com