29 abril 2021

Banana Bites

Tres ingredientes te separan de disfrutar de un trocito de paraíso. Es un bocado absolutamente delicioso y cero complicaciones hacerlo.

Busca un plátano que no esté demasiado maduro, es necesario que esté firme para que no se nos rompa a la hora de manipularlo. Pelarlo y cortarlo será lo más complicado que vamos a hacer en la receta.
Estos pequeños bombones (o bocados) los he bañado en un chocolate especial para postres de Torras y han quedado fetén. Toque crujiente el del chocolate y blandito por dentro con el relleno del plátano.
Los he rellanado con la crema Lotus Crunch que tenía en casa pero puedes hacerlo con mantequilla de cacahuete, crema de cacao, lemon curd... Es un contraste de sabores magnífico.

No me enrollo más y te dejo con la receta.
Ingredientes:

- 1 plátano.
- 100 g de chocolate para postres, yo usé Torras.

Preparación:

Pelar el plátano y cortarlo en rodajas como de 1cm, hacer parejas. En una de las rodajas de la pareja untar un poco de crema lotus y tapar con la otra rodaja de plátano. Bañar este sandwich en chocolate fundido. Enfriar hasta que el chocolate se ponga duro.

26 abril 2021

Bizcocho de Zanahoria y Cítricos

¿Te ha chocado la mezcla de ingredientes al leer el nombre del bizcocho? A mi también me pasó lo mismo cuando lo vi pero una cosa te digo... Hazlo.

No solo es esponjoso y refrescante sino que es además delicioso. ¡Qué sabor a cítricos! y que jugosidad tan increíble le da la zanahoria. Aprovechemos ahora que la naranja está de temporada y riquísima para preparar este riquísimo bizcocho.
Bizcocho cuya autoría es de Isabel, Aliter Dulcia. Otra maravillosa creación que ha salido de ella y con la que me quedo en mi recetario para siempre.

Ella recomienda bañar, aún en caliente, el bizcocho con salsa tofe o cualquier almíbar. A mi el ansia no me deja así que yo lo he hecho, presentado y comido el bizcocho tal cual. La próxima vez que lo prepare así lo haré.
Ingredientes:

- 220 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 150 g de zumo de naranja y de limón.
- Ralladura de 1 naranja y 1 limón.
- 1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre, clavo molido y nuez moscada).
- 50 g de aceite de girasol.
- 350 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 220 g de zanahoria rallada o hecha puré.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Aparte mezclar los zumos de los cítricos con sus ralladura. Mezclar también los ingredientes secos y tamizarlos, la harina, la levadura, las especias y la sal. A la mezcla de los huevos ir agregando los líquidos y sólidos en adicciones alternas. Finalmente incorporar la zanahoria. Horno, precalentado con calor arriba y abajo, a 200º durante 1 hora o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

22 abril 2021

Cookies de Leche, Cola Cao y Chocolate

Maravilla de cookies que te traigo hoy. Salen bastantes, unas 35, pero no te va a importar lo más mínimo porque estoy segurísima de que te van a encantar.

Son crujientes por fuera y blanditas y  muy jugosas por dentro. Contraste de sabores riquísimo y son muy sencillas de hacer.
He utilizado la leche Desnatada calcio de Pascual que entra en la caja Disfrutabox de este mes ¡cómo me ha gustado! Además le aporta vitamina D y el calcio que necesito sin enterarme. Además las he acompañado de un buen vaso de esta leche bien calentito, el complemento perfecto.

Puedes adquirir tu primera caja Disfrutabox a un precio fantástico, tan solo a 9,99€ con el código DULCETENTACION al realizar tu pedido. Venga ¡anímate! Te va a gustar mucho.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 90 g azúcar.
- 100 g aceite de girasol.
- 400 g de  harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 50 g de Cola Cao.
- Una pizca de sal.
- 150 g de chips de chocolate ligeramente troceados.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar, añadir el aceite y la leche y mezclar. Incorporar tamizados el Cola Cao, la harina, la sal y la levadura y conseguir una masa lisa y sin grumos. Hacer bolitas pequeñas, tipo pelotas pin pong y rebozar en los chips de chocolate. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15 minutos. Dejar enfriar por completo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com