23 noviembre 2020

Panna cotta de Chocolate y Miel

Publiqué esta receta en Instagram pero me gustó tantísimo que no quiero que se pierda entre todas las publicaciones. Así que la rescato y me le traigo al blog para poder tenerla a mano siempre que quiera hacerla.

Es muy sencilla de preparar y absolutamente deliciosa. La puedes preparar en moldes de silicona, como he hecho yo o en vasitos. Tiene un sabor delicado y una textura muy cremosa. ¡Te va a encantar!
Ingredientes (6 unidades):

- 150 ml de leche.
- 3 hojas de gelatina.
- 200 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 40 g de chocolate negro, el que más te guste.
- 25 g de miel.

Preparación:

Hidratar la gelatina en la leche fría durante 10 minutos. Mientras en un cazo calentar la nata con el chocolate troceado y la miel. Cuando casi rompa a hervir añadir la gelatina con la leche y calentar (casi hasta hervir) hasta que se disuelva todo bien. Verter en los moldes de silicona. Dejar enfriar. Meter en la nevera y dejar que cuaje durante 10 horas. Desmoldar.

19 noviembre 2020

Canelones de Mar

Receta tan sumamente sencilla como rica. Unos canelones rellenos de productos deliciosos del mar. Una muy buena merluza, la mía de DoNorte, unos mejillones y unos gambones serán el relleno de la pasta.
He aprovechado al máximo la merluza que me llegó de DoNorte y además de elaborar la fideuá de chipirones que visteis hace unos días hoy me atrevo con unos canelones con sabor a mar magníficos.

Es super sencillo elaborar los canelones, quedan muy bonitos presentados y es una manera diferente de comer pescado. ¡Anímate a prepararlos y me cuentas!

Si quieres tener un plato 10, de calidad 100%, hazte con tu merluza DoNorte. Tienen tienda online, te la llevan en menos de 24 horas a casa recién pescada ¡más fresca imposible!
Ingredientes:

- 8 placas para canelones.
Para el relleno:
- 3 gambones.
- La carne de 6 mejillones grandes.
- 25 g de queso parmesano rallado.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 25 g de mantequilla.
- Un chorrito de limón.
- 25 g de mantequilla.
- 225 g de leche.

Preparación:

Cocer la pasta de los canelones en agua salada durante el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocida, refrescar y colocar sobre un paño húmedo y cubrir con otro paño húmedo para que no se reseque. Para el relleno cocer la merluza en el vino, con el chorrito de limón, la hoja de laurel y sal; durante 8 minutos. Escurrir, reservar el caldo, y limpiar la merluza de piel y espinas; desmenuzarla. Limpiar los gambones, trocearlos y hacerlos ligeramente a la plancha. Fundir la mantequilla en una sarten, agregar la harina y remover para que se tueste. Añadir el caldo de cocción de la merluza más la leche y mezclar hasta que vaya espesando, echar un poquito de sal. Reservar la mitad de esta bechamel (será para el gratinado) y a la otra mitad agregar los gambones, los mejillones troceados y la merluza; mezclar. Rellenar los canelones y depositar en el plato o bandeja de presentación. Cubrir con el resto de la bechamel y espolvorear el queso rallado. Gratinar hasta conseguir el dorado que más nos guste.

16 noviembre 2020

Bizcocho de Chocolate con Cobertura

Adictos al chocolate este es vuestro bizcocho. Chocolate (en bizcocho) con más chocolate (de cobertura). 

Gracias al chocolate Nestlé dark con un 70% de cacao con un sabor intenso pero muy agradable este bizcocho se convierte en un bocado delicioso. Este, y otros fantásticos productos, entran en la caja Disfrutabox de este mes. Con el código DULCETENTACION tu primera caja te saldrá a un precio de 9,99€ ¡un súper precio!

Fuente de la receta, Samantha para Royal.
Ingredientes:

Para la masa del bizcocho:
- 90 g de chocolate (yo trituré 45g y los otros 45g los corté a cuchillo) utilicé Nestlé dark 70%.
- 180 g de azúcar.
- 240 g de harina.
- 240 ml de aceite de girasol.
- 240 ml de leche.
- 2 huevos.
- 16 g de levadura.
Para humedecer el bizcocho:
- 15 g de margarina.
- 18 g de chocolate, en polvo, Nestlé dark 70%.
- 36 g de azúcar.
- 240 ml de leche.

Preparación:

Engrasar el molde y precalentar el horno, con calor arriba y abajo, a 180º. Batir el aceite, la leche, el azúcar y los huevos. Agregar tamizadas la harina y la levadura y volver a batir. Verter en el molde y hornear 35 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Mientras se cocina hacer la parte húmeda y para ello derretir la margarina a fuego lento. Agregar el azúcar y el chocolate. Añadir la leche y remover si parar hasta que espese. Una vez el bizcocho fuera del horno y aún caliente añadir la mezcla de margarina, azúcar y leche. Dejar enfriar por completo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com