10 agosto 2020

Ensalada Veraniega Española

Si los rusos tienen su ensaladilla ¿por qué los españoles no? Yo me he reinventado una que bien puede llevar el nombre de ensalada española. Le agregado el adjetivo de veraniega porque la publico en verano pero que seguro que haré en todas las estaciones del año.
Ya sabéis que el contraste de sabores dulce-salado me encanta así que he querido incorporarlo a esta fresca ensalada. El contraste de colores es también muy interesante así como la colocación de los ingredientes. He de confesar que tardé más en enrollar las tiras que en pensar lo que iba a llevar esta ensalada, aunque yo creo que bien ha merecido la pena ¿no crees? Y es que ya sabes que comemos por los ojos.
Ingredientes:

- 2 rodajas de piña.
- 2 lonchas de lacón ahumado.
- 2 pimientos del piquillo.
- 1 lata de anchoas.
- 4 nueces.
- Hojas de rúcula.
Vinagreta:
- 1/2 cucharadita de mostaza a la antigüa.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vinagre blanco.

Preparación:

Cortar la piña en dados. Cortar en tiras el lacón y los pimientos del piquillo y hacer rulos con ellos. Hacer también rulos con las anchoas. Colocar en el plato alternando cada cosa y agregando la rúcula. Mezclar y batir bien los ingredientes de la vinagreta. Regar la ensalada. Espolvorear la nueces troceadas.

06 agosto 2020

Ensalada Boom

Mi propuesta de hoy es otra ensalada de esas facilotas hasta límites insospechados y riquísima. Mezcla de ingredientes dulce-salado que en casa gusta mucho así que éxito asegurado.
Anchoas, nectarina, rúcula son algunos de los ingredientes de esta ensalada así que imagina el contraste de sabores y contrastes de texturas. A mi me ha resultado exquisita. Si te decides a hacerlas dime que te ha parecido, si te ha gustado tanto como a mí.
Ingredientes:

- 2 bolas de queso Mozarrella.
- Hojas de rúcula.
- 1 nectarina.
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharaditas de mostaza.
- 1 cucharada de leche.

Preparación:

Cortar la mozarella en discos. Pelar y cortar en dados pequeños la nectarina. Sobre cada disco de mozarella colocar unos dados de nectarina y una anchoa. Para la salsa mezclar los tres ingredientes.  Salsear ligeramente. Finalmente agregar unas hojas de rúcula.

03 agosto 2020

Tarta fresca de Queso, Mango y Melocotón

¡Bienvenido Agosto! El 30 de Julio fue el día Mundial de la tarta de queso y quiero hacerle mi homenaje particular. En IG compartí varias de las tartas de queso que he publicado en el blog y hoy te traigo una nueva. Sencilla y riquísima.
Para la base he utilizado sobaos, me encanta el toque que le aportan, y como decoración he hecho unas figuritas con gelatina. La gelatina no es ni más ni menos que el Smoothie sabor mango-melocotón de Juver que entra en la caja Degustabox de este mes y unas láminas de cola de pescado (gelatina neutra). Qué maravilla de textura tiene el Smoothie, bien densa y de sabor a fruta-fruta. Nos lo hemos acabado en dos meriendas y en esta tarta.

Si te animas a que te sorprendan cada mes con una caja llena de productos novedosos y deliciosos estás de suerte porque tu primera caja Degustabox te va a salir a un precio de risa, tan solo a 8,99€ en lugar de 14,99€, introduciendo el código PPJKE.
Ingredientes:

Para la base:
Sobaos. Los míos eran Serafina.
Para el cuerpo de la tarta:
- 3 hojas de gelatina neutra.
- 175 g de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 200 g de queso cremoso de untar.
- 40 g de azúcar.
Para la capa superior:
- 1 y 1/2 hojas de gelatina neutra.

Preparación:

Lo primero será preparar la capa superior de la tarta (esta vez empezamos la casa por el tejado) y para ello hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calentar el smoothie e incorporar la gelatina escurrida, remover y disolver la gelatina. Verter en el molde de silicona y dejar enfriar durante horas, mínimo, para que se cuaje la gelatina. Yo utilicé el de los cake pops para darle una forma bonita. Si no lo tienes o no te apetece hacerlo le agregas el líquido con la gelatina una vez esta esté hecha y cuajada la tarta. 
Cubrir un molde desmontable de 16cm con papel de horno en la base y sobre este poner una capa de sobaos. Hidratar las 3 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos y agregarlas (escurridas) en el smoothie caliente, remover y dejar entibiar.En un cuenco poner el azúcar y el queso crema, batirlo para que el queso pierda firmeza. Agregar el smoothie con la gelatina y la nata muy fría y montar con ayuda de las varillas de la batidora. Verter sobre los sobaos. Dejar enfriar en la nevera al menos 5 horas. Una vez cuajada decorarla con la gelatina.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com