28 febrero 2020

Tarta de Queso de la Viña II

Ya sabéis que las tartas de queso son mi perdición. Son mi dulce favorito del mundo. Y cuando recibí las mermeladas Intense de Bonne Maman solo pensaba en tartas de queso para utilizarlas (ya habéis visto todo el proceso de recepción de las mermeladas en los stories de mi Instagram).

Hace unos días publiqué un cheesecake exprés, donde compartí la receta, la cual nos encantó pero quería hacer una receta un poco más elaborada.
Hace más de 4 años que publiqué la receta de la tarta de la viña I en el blog y hoy he decidido probar con otra receta que ha caído en mis manos. He de reconocer que las tartas de queso me gustan casi todas pero esta receta es ¡¡Sublime!! 

La textura es maravillosa. Queda tostadita por los bordes pero super cremosa y poco cuajada por el centro (pena de no haber hecho foto del corte). 

Yo he hecho la mitad de los ingredientes de la receta original. Os dejo la receta tal cual la he hecho yo. He utilizado un molde desmontable de 20cm. Y la hago de un día para otro para que coja más sabor y sea más estable.

Os recomiendo 100% hacer esta maravilla de receta, os va a encantar. Yo la he acompañado de lamermelada de fresa Intense de Bonne Maman,  que tiene un 30% menos de azúcar y que está deliciosa. No he puesto mermelada por toda la tarta mejor he acompañado el bote a cada trozo de tarta y que cada comensal se sirviera a su gusto ¡todo un acierto!
Ingredientes:

- 500 g de queso cremoso de untar.
- 250 g de nata de montar, con más de un 35% en materia grasa.
- 150 g de azúcar.
- 3 huevos M.
- 25 g de harina de maíz.
Para acompañar:

Preparación:

Batir (no en exceso porque no queremos que salgan burbujas en la masa) el queso con la nata de montar y el azúcar. Agregar los huevos uno a uno y mezclar. Finalmente incorporar la harina de maíz tamizada y mezclar bien. Verter en un molde engrasado de 20cm y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 50 minutos a 190º. La tarta quedará un poco inestable pero es normal. Dejar enfriar y conservar en nevera al menos 5 horas. 

26 febrero 2020

Pastelitos de Espaguettis con Albóndigas

Estos pastelitos de espaguettis son una delicia. Puedes añadirle a la salsa la especia que más te guste, tomillo, orégano, ajo en polvo, guindilla... También puedes ponerle queso o nata o leche evaporada. Hay mil variedades a cada cual más rica y adaptable a los gustos de cada uno.
Los espaguettis que he elegido para esta receta son los integrales de Pastas Romero. En casa nos gustan mucho y los utilizo en infinidad de recetas.

Yo te doy mi receta de albóndigas pero tú puedes hacer la que más te guste. Como ves esta receta es muy versátil.
Ingredientes:

- 100 g de espaguettis integrales de Pastas Romero.
- Salsa de tomate casera (unos 300 g).
- 1/2 cucharadita de orégano seco.
- 1 huevo.
Para las albóndigas:
- 200 g de carne picada.
- 1 huevo pequeño.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
- Pan rallado.
- Leche.
- Sal.

Preparación:

Cocer los espaguettis en abundante agua salada durante 9 minutos. Escurrir y refrescar. En un cuenco mezclar la salsa de tomate con el orégano y el huevo batido. Unir a los espaguettis. Untar ligeramente con aceite los moldes rígidos de magdalenas y espolvorear pan rallado, repartir bien este por toda la cavidad. Rellenar cada hueco con los espaguettis. Hornear, con horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, 15-20 minutos. Mientras haremos las albóndigas y para ello salar la carne y añadir el ajo muy picado. Agregar el pimentón y mezclar bien. Incorporar el huevo y unir bien. Añadir pan rallado y leche hasta que nos quede una masa blandita. Coger porciones pequeñas y rebozarlas en harina. Freír a fuego medio bajo por todos lados. Sobre cada pastelito de espaguettis colocar una albóndiga. Podemos acompañarlo con un poco más de salsa.

24 febrero 2020

Quinoa con Pollo y Verduras

Esta receta es tan simple que he dudado de si colgarla o no y como por aquí también hay gente que se está iniciando en la cocina me he dicho ¿por qué no? Así aprendemos a hacer recetas sencillas pero muy ricas.
He usado la quinoa, que en casa nos gusta bastante, mezclada con pollo y con verduras. Es una mezcla que gusta a todo el mundo. Te propongo que acompañes este plato con un huevo escalfado, quedará una comida muy completa y más deliciosa si cabe. 
Ingredientes:

- 200 g de quinoa.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 pechugas de pollo.
- Sal.

Preparación:

Cortar las pechugas de pollo en dados no muy grandes. Rehogar el pollo en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, que se haga bien. Cuando ya esté hecho añadir un poco de pimentón y mezclar. Reservar. En esa misma cazuela pochar las verduras (cebolla, pimientos y zanahoria) cortados en trozos pequeños. Mientras lavar muy bien la quinoa y poner a cocer en el doble de volumen de agua con sal durante 15 minutos a fuego medio bajo. Una vez cocida la quinoa mezclar con las verduras y el pollo. 
 

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