19 febrero 2020

Orejuelas de Chocolate - Orejas de Carnaval de Chocolate

He reversionado la receta de mi abuela de Orejuelas que publiqué ya hace unos cuantos años. Esta vez le he añadido chocolate a la taza y el resultado me ha gustado mucho.
Me recuerdan muchísimo a mi infancia y cuando las hacía con mi madre. Luego nos poníamos morados en casa comiéndolas. Un dulce, no muy dulce, cargado de historias  y recuerdos.

La cantidad de harina es orientativa, ve añadiéndole según te vaya pidiendo la masa hasta que no se pegue en las manos.
Esta vez le he añadido un ingrediente nuevo. Me apetecía mucho meterle chocolate a la masa y me he lanzado de cabeza añadiéndole el chocolate a la taza de Clavileño. No se nota mucho su sabor pero le aporta dulzor y color.
Ingredientes:

- 35 g de aceite de girasol.
- Piel de 1/2 limón.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico El Tigre.
- 2 huevos.
- 15 g de anís Chinchón.
- 225 g de harina o la que admita.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En el aceite freír la piel de limón hasta que coja color. Dejar enfriar y retirar la piel del limón. Mezclar los huevos con el bicarbonato, el anís y el aceite ya frío. Añadir el chocolate a la taza, la harina y la sal y amasar hasta conseguir una masa lisa, no pegajosa y sin grumos. Estirar porciones de manera que nos quede una lámina muy fina de la masa. Freír en aceite a fuego medio, dándole la vuelta con ayuda de una brocheta. Una vez fuera espolvorear azúcar.

17 febrero 2020

Semifrío de Plátano y Chocolate

Con tan solo dos ingredientes, si, si, has leído bien, con dos ingredientes vas a crear esta receta tan deliciosa. 

Tan sencilla como triturar y servir. No me digas que la cocina es complicada ¿eh? Hoy en día podemos hacer infinidad de recetas sin recurrir a mil utensilios, ingredientes o técnicas y no perder ni un ápice de sabor.
Tan solo tenemos que tener plátanos maduros en casa, siempre tenemos unos cuantos que se nos van quedando medio pochillos en el frutero ¿verdad? y el cacao de Valor 100% natural. Yo plátanos tenía y el cacao me ha entrado en la caja Disfrutabox de este mes.

Puedo decir que este cacao me tiene encandilada. De hecho todo lo de la marca Valor me encanta pero su cacao son palabras mayores. Este es libre de gluten y con un sabor maravilloso.

Te dejo con la receta que estoy segura de que quieres anotarla bien para ponerte con este semifrío ya.
Ingredientes:

- 2 plátanos muy maduros.
- 12 g de cacao en polvo de Valor 100% cacao natural (unas 2 cucharadas).
Para decorar:
- Unos copos de coco.
- Frambuesas.

Preparación:

Pelar y cortar los plátanos en rodajas, congelar al menos 6 horas. Poner en el vaso de la trituradora de la batidora junto con el cacao y triturar hasta que consigamos una mezcla lisa, sedosa y sin grumos. Servir en los vasos de presentación y decorar con los copos de coco y las frambuesas.

13 febrero 2020

Quesadillas de Jamón, Pera y Queso Azul

Estas quesadillas son la bomba por varios motivos. Uno porque son sencillísimas de preparar. Dos porque combina el dulce-salado que me encanta. Y tres porque puedes añadirle el queso que más te guste al igual que el fruto seco. 
Esta vez me he decantado por las tortillas de espelta y avena de Mission Wraps aunque puedes utilizar las que más te gusten. 

Y como fruto seco, por darle un toque crujiente, le he añadido la nuez pelada ecológica de Aperitivos Medina

Todo el conjunto ¡una delicia! Ideal para una noche de fin de semana y más para este y poder celebrar el amor por todo lo alto, con tu pareja, hijos, amigos...
Ingredientes:

- 4 lonchas de jamón serrano.
- 1 pera.
- Queso azul, gorgonzola, cabrales...

Preparación:

En la mitad de la tortita poner dos lonchas jamón serrano (mejor cortardo en tiras) la pera laminada (cortarla en láminas finas con ayuda de un cuchillo o mejor con la mandolina), trocitos de queso y la mitad de las nueces ligeramente troceadas. Doblar la tortita y depositarla en la tostadora (horizontal) o en una plancha. Dejar como 1 minuto por cada lado o el tiempo que estimes conveniente hasta que dore a tu gusto. Degustar al momento.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com