14 noviembre 2019

Fajita Chicken Bundt Cake

Te propongo una receta diferente, original pero muy de toda la vida. Unas fajitas rellenas de pollo pero presentadas en forma de tarta o bizcocho. 

He usado un molde de bundt que no tuviera mucho recoveco o huecos para que fuera más sencillo de desmoldar. Y ha quedado perfecto. Se parte como un bizcocho y se come con cuchillo y tenedor, una manera "fina" de comer una fajitas rellenas.
Las fajitas que he usado son las de chía y quinoa de Mission Wraps, que nos gustan mucho, y he echado orégano porque esta especia nos encanta y creo que le va muy bien a esta mezcla. Como salsa he utilizado una de tomate pero dip de Old del Paso que no picaba. Y quesos he elegido mozarella, cabra y cheddar. Pero como siempre podéis personalizarlo y prepararlo según vuestros gustos. 

Ya veréis que bocado tan delicioso y jugoso. Tenéis que probar a hacerlo ya veréis cómo sorprendéis muy gratamente a vuestros comensales.
Ingredientes:

- Lonchas de queso mozarella.
- Lonchas de queso cheddar.
- Lonchas de queso de cabra.
- 3 pechugas de pollo.
- Salsa de tomate o dip, el que más te guste.
- 1 cebolla grande.
- 2 pimientos rojos grandes.
- Orégano.

Preparación:

Engrasar el molde de bundt con mantequilla. Coger dos fajitas y cortar dos círculos en el centro grandes, del tamaño del agujero de la chimenea de la base del bundt. Coger otras dos fajitas y cortar otros dos círculos de un tamaño menor, irán en el medio de la chimenea del bundt. Coger una fajita y cortar otro agujero más pequeño que los dos anteriores, irá en la parte superior de la chimenea del bundt. Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y no muy largas. Sofreírlas hasta que se hagan. Reservar. En esas misma sarten rehogar la cebolla y los pimientos picados en trozos pequeños, salar. Una vez hechos agregar el pollo, el orégano y mezclar. Reservar. Poner una fajita en el molde bundt y sobre esta añadir una capa de los diferentes quesos. Tapar con otra fajita. Echar la mitad de la mezcla del pollo y repartir. Añadir salsa de tomate al gusto o el dip que más nos guste. Colocar otra fajita y poner otra capa de quesos. Colocar otra fajita y agregar la otra mitad mezcla de pollo y más salsa de tomate o dip. Colocar otra fajita y poner una última capa de quesos. Tapar con una fajita, la cual estará entera. Poner una tapa encima. El horno debe de estar precalentado con calor arriba y abajo. Hornear a 185º 45 minutos. 

11 noviembre 2019

Tarta Mousse 3 Chocolates - Dr. Oetker

Que no tienes tiempo pero quieres quedar como un rey o una reina estas Navidades sin perder muchos minutos y sin ensuciar mucho la cocina ¡¡tengo la solución!! 

Te presento el postre perfecto para estas fechas que ya tenemos casi encima. Una tarta tres chocolates con una textura de mousse.
Gracias a la caja Degustabox de este mes he descubierto este dulce de 3 chocolates de Dr. Oetker. Qué sencillo de preparar y que resultón.

Yo lo he preparado en formato vasito para que tu porción sea tuya y solo tuya. Y lo he decorado con unas ramitas de pino para darle un toque más navideño.

Seguro que ya conoces la caja Degustabox pero si nunca te has atrevido a pedirla te invito a que lo hagas. Si es tu primera caja e introduces el código PPJKE al realizar tu pedido la recibirás en casa por tan solo 7,99€ en lugar de 14,99€. Puede ser el regalo perfecto para estas Navidades.
Ingredientes:

- 500 ml de leche fría.
- 30 g de mantequilla o margarina.

Preparación:

El paquete de Tarta 3 chocolates de Dr. Oetker contiene 3 bolsitas. Una es la mezcla para la base, otra es la mezcla de chocolate negro y la última la mezcla para la mousse de chocolate blanco. Además trae un molde plegado, yo no lo he utilizado. La elaboración es sumamente sencilla. Derretir la mantequilla o margarina. Verter en ella el sobre de la mezcla de la base y mezclar para juntar ambos ingredientes. Echar en los vasitos de presentación una capa de este mezcla. Dejar reposar al menos 10 minutos en la nevera. En un cuenco echar 250 ml de leche fría y añadir la mezcla de la mousse de chocolate blanco y batir con ayuda de las varillas de la batidora a máxima potencia durante 3-4 minutos o hasta que la mezcla monte. Verter otra capa en los vasitos de presentación sobre la base de galleta reservando 1/3 de esta mezcla blanca. Repetir la misma operación con el sobre de la mousse de chocolate negro. En un cuenco echar 250 ml de leche fría y añadir la mezcla de la mousse de chocolate negro y batir con ayuda de las varillas de la batidora a máxima potencia durante 3-4 minutos o hasta que la mezcla monte. Separar 1/3 de esta mezcla y unirla a la reservada de chocolate blanco. Verter una nueva capa sobre la mousse de chocolate blanco. Finalmente poner la capa de mousse de chocolate negro. Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas.

07 noviembre 2019

Merengue bicolor

Me chifla la pavlova ¿las has probado alguna vez? Es un dulce esponjoso, muy dulce y con un sabor fantástico. 

Hoy me he animado a preparar unos merengues con un sabor extra que le aportan un toque diferente y una vistosidad preciosa.
La receta es sencillísima de preparar aunque la explicación sea larga y parezca todo lo contrario. El resultado es más que rico. Además te comes uno y seguro que quieres repetir porque no es nada pesado. Prueba a prepararlo y me cuentas.
Ingredientes (8 unidades):

- 120 g de claras de huevo (unas 3 claras de huevos L).
- 155 g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de harina de maíz.
- 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Mermelada de fresa.

Preparación:

Para preparar el merengue batir las claras a velocidad media hasta que espumen, será el momento de añadir la sal y el extracto de vainilla. Aumentar la velocidad y seguir batiendo. Cuando comiencen a hacerse ondas añadir 1/4 parte del azúcar y dejar que se integre bien. Subir la velocidad e ir agregando el azúcar glass en tres veces. Nos quedará un merengue brillante y con picos firmes. Incorporar la harina de maíz (tamizada) y el vinagre. Batir hasta que se haya mezclado todo perfectamente. Sobre una placa de horno pondremos un silpat o una hoja de papel parafinado e ir depositando cucharadas (generosas) del merengue, dándoles forma redondeada, dejando separación entre uno y otro. Verter una cucharadita de la mermelada de fresa en cada merengue y hacer un remolino con ayuda de un palito de brocheta. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 150º. Cuando introduzcamos el merengue en el mismo bajar la temperatura a 120º. Hornear 40 minutos, apagar el horno y dejar los merengues dentro otros 40 minutos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com