15 marzo 2019

Garbanzos con Bacalao

Hoy os propongo un plato de cuchara de esos que te dejan el cuerpo calentito y bien alimentado. Hace mucho tiempo que no preparo un plato salado nuevo, tengo que animarme más con estas recetas aunque no renuncio a un buen dulce.
Esta receta es muy completa ya que tiene hidratos y proteínas. Se elabora en muy poco tiempo y te puede venir fenomenal para llevar al trabajo.

El plato lo descubrí gracias a Hungryblog. Tras ver una foto del mismo y la sencilla elaboración me animé a prepararlo. He modificado la receta a mi gusto, no le he añadido champiñones como hace ella. La próxima vez que la prepare (porque la pienso hacer muchas más veces ya que nos ha encantado) y voy a agregarle un poco de pimentón después de rehogar las verduras.
Ingredientes:

- 2 botes de garbanzos cocidos.
- 395 g de bacalao desalado.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Un puñado de arroz.
- Perejil picado.

Preparación:

Dorar en un chorrito de aceite de oliva virgen el bacalao en una cazuela. Una vez que haya cogido color sacarlo a un plato y reservar. En ese mismo aceite rehogar la cebolla junto con el ajo, ambos bien picados. Una vez que estén pochados añadir los garbanzos escurridos y aclarados junto con el bacalao. Añadir agua. Cuando rompa a hervir añadir el arroz y cocer 15 minutos. Salar si es necesario.

05 marzo 2019

Natillas exprés con Pan crujiente Caramelizado

Como el tiempo nos sigue acompañando yo os presento una receta, fresquita, dulce (para no variar mucho en la temática del blog) muy muy fácil y tremendamente rica.

La receta de las natillas la vi en el FB de Carolina y supe desde el segundo cero que tenía que hacerlas. Abajo te he puesto que se tarda 15 minutos en hacerlas pero yo creo que es menos.
Además de estas natillas potentes con un sabor a chocolate fantástico, adictos al chocolate atentos al recetón, he acompañado a estas con un pan crujiente caramelizado. Para ello he utilizado el las regañas Abuelo Bread que entran en la caja Degustabox de este mes. ¡Qué ricas! Tuve que contenerme a no comerme la bolsa según iba preparando el caramelizado.
Ingredientes:

Para las natillas:
-80 g de chocolate fondant con 55% de cacao.
- 1 yogur griego natural.
- 60 ml de leche.
Para el pan crujiente caramelizado:
- 25 g de azúcar.
- 5 g de mantequilla.

Preparación:

Empezamos preparando las natillas para ello derretir el chocolate en el microondas en tandas de 15 segundos. Añadir el yogurt y remover hasta que quede todo homogéneo. Agregar la leche y mezclar hasta conseguir una masa lisa y con un color uniforme. Verter en los vasitos de presentación y conservar en nevera 5 horas. Mientras prepararemos el pan crujiente caramelizado, para ello poner el azúcar en un cazo o sarten con unas gotitas de agua y dejar que se haga un caramelo. Añadir la mantequilla y remover con cuidado. Incorporar el pan hecho migas toscas. Remover. Colocar sobre un papel parafinado de horno bien extendido y dejar enfriar. Romper en trocitos con ayuda de las manos. Poner como topping en cada natilla.

28 febrero 2019

Galletas crujientes de Cruesly y Avena

¿Os apetecen unas galletas saludables y ricas? Pues esta es la receta. Son deliciosas y apetecen a cualquier hora del día.

Si se convierten en adicción luego no me digas nada que yo ya te he avisado. Y así como que no quiere la cosa decimos adiós al mes de Febrero y ¡¡con este tiempo!! 
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 70 g de azúcar.
- 65 g de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 10 g de coco rallado.
- 115 g de cruesly.
- 15 g de avena.
- 40 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar. Añadir la mantequilla, el coco y el extracto de vainilla y mezclar bien. Incorporar la harina (tamizada), la avena y el cruesly y batirlo hasta que se unan todos los ingredientes. Sobre la bandeja del horno colocar un silpat o papel de horno. Depositar montones sobre la bandeja con ayuda de una cuchara, dejando bastante espacio entre ellos. Hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 12 minutos. Una vez fuera del horno dejar que enfríen las galletas 10 minutos y luego pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com