11 febrero 2019

Tartaleta de Avena con Lemon Curd y Frutos Rojos

Considero que el limón y los frutos rojos hacen un matrimonio perfecto. Partiendo de esta premisa este dulce te va a encantar. Esos toques dulces y ácidos combinados son toda una explosión en la boca con cada mordisco.
En el blog puedes encontrar una receta de lemon curd pero yo te doy otra muy sencilla y muy rápida y la necesaria para elaborar esta receta.

No me digas que visualmente no te tienta (¡¡a mi mucho!!) pues imagínate el sabor.
Ingredientes:

- 35 g de mantequilla fundida.
- 60 g de copos de avena triturados.
- 20 g de azúcar.
- 160 ml de leche.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de medio limón.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de arándanos.
- Un puñado de frambuesas.
Para el lemon curd:
- 2 huevos.
- 65 g de azúcar.
- 60 ml de zumo de limón.
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

Comenzar preparando el lemon curd y para ello pondremos en un recipiente apto para microondas todos los ingredientes. Poner un minuto a máxima potencia y remover. Repetir esta operación otras tres veces, removiendo después de cada minuto. Dejar enfriar (ira cogiendo cuerpo).
Para hacer la tartaleta mezclar la avena con el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y la leche. Agregar los huevos batidos y la sal. Finalmente incorporar la mantequilla fundida y mezclar. Verter en un molde de 16cm engrasado. Con ayuda de una cuchara ir agregando el lemon curd repartido por el centro del molde, sin llegar a los bordes. Incorporar las frambuesas y los arándanos repartiéndolos aleatoriamente. Hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 195º 50/60 minutos. Dejar entibiar y degustar. También se puede degustar frío.

04 febrero 2019

Trufas de Café y Chocolate

Para todos los amantes del café y del chocolate os traigo una receta que os va a encantar. Estas trufas llevan ambos ingredientes y están tan bien proporcionados que comerte solo una es imposible.

Yo las he rebozado en cacao puro pero puedes hacerlo con azúcar glass, coco rallado o frutos secos triturados.

Como siempre una receta sencilla pero no por ello restando saborazo. Os aseguro que os van a encantar. Además tienen una textura blandita muy muy rica.
He utilizado un café muy rico, café Segafredo, que entra en la caja Degustabox de este mes. Es un gustazo degustar un café y ya si es de calidad y con cuerpo se convierte en un auténtico placer.

¿Degustabox? ¿Qué es Degustabox? Una cajita gourmet con productos alimenticios variados y novedosos. Este mes está dedicado al desayuno así que viene cargada de productos para esta comida del día. Además Degustabox organiza un concurso con las galletas Pick Up de Bahlsen (por cierto, unas galletas riquísimas). Tan solo tienes que compartir tu mejor foto en Instagram donde aparezcan las galletas Pick Up y utilizar el hashtag #DegustaPickUpMini y seguir a @bahlsen_es. El premio es una cajita Degustabox gratis y un lote de productos Bahlsen ¡¡anímate!!

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Ingredientes (15 unidades):

- 100 ml de leche evaporada.
- 20 ml de café Segafredo.
- 150 g de chocolate fondant con más de un 55% de cacao.
- Una pizca de sal.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
- Cacao puro en polvo para rebozar las trufas.

Preparación:

En un cazo poner todos los ingredientes salvo el cacao puro. El chocolate debe de estar troceado y dejar que este se derrita. Que el fuego esté a un nivel bajo medio. Una vez obtenida una masa densa pasar a un recipiente y dejar a temperatura ambiente. Tapar y dejar en la nevera 4 horas. Pasado este tiempo mojarse las manos e ir cogiendo porciones con ayuda de una cucharita e ir formando bolitas. Rebozar en el cacao. Conservar en nevera hasta que se degusten.

28 enero 2019

Tarta de Queso Polaca

La tarta que os traigo hoy se llama tarta sernik o tarta de queso polaca. Tiene una elaboración un tanto especial y con un relleno de pasas emborrachadas en licor delicioso.

Os he de confesar que la masa quebrada me resultó un poco complicada trabajarla ya que al estirarla se me rompía. Pero no desistí en mi empeño y volvía a colocar masa donde se me quebraba y luego lo alisaba con el rodillo y finalmente pude cubrir el molde. 
La receta es del blog de Montes. Ya sabéis que las tartas de queso son mi debilidad y esta me resultó muy llamativa por su elaboración e ingredientes. 

Yo he utilizado un molde de 24cm desmontable y otro de 16cm. Sale muchísima cantidad, cosa que no nos ha importado ya que es una tarta deliciosa.

No te asustes al ver tanto ingrediente y tanto paso a paso. Ten paciencia que el resultado bien merece la pena.
Ingredientes:

Para la masa quebrada:
- 240 g de harina..
- 70 g de azúcar.
- 120 g de mantequilla fría.
- 20 g de agua fría.
Para el relleno:
- 160 g de harina de trigo.
- 3 cucharaditas de levadura química.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1.250 g de queso quark.
- 6 huevos, separadas las yemas de las claras.
- 280 gr de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 100 ml de nata para montar (mín. 35% M.G.).
- 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla.
- Ralladura de 1 limón.
- 100 g de pasas.
- Ron o vino dulce para remojar las pasas.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

Unas dos horas antes de empezar a hacer la tarta, ponemos las pasas a remojar en ron o en vino dulce. También preparamos la masa quebrada: mezclamos la harina con el azúcar en un cuenco,y añadimos la mantequilla fría. Mezclamos bien, añadiendo el agua poco a poco, hasta que consigamos una masa uniforme, manejable y no pegajosa. Formamos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la dejamos en la nevera. Dos horas después, precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Estiramos la masa con un rodillo y la colocamos en el fondo y parte de las paredes del molde, previamente engrasado con un poco de mantequilla. Llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos. En el bol de la batidora de varillas ponemos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta que aumenten de volumen, y añadimos las yemas de huevo. Volvemos a batir hasta que blanqueen. Añadimos el queso, la nata, la vainilla y la ralladura de limón. Batimos unos segundos para mezclar. Añadimos la mezcla de harina y levadura. Mezclamos unos segundos, lo justo para integrar la masa. Añadimos las claras montadas y mezclamos suavemente con una espátula, hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Por último incorporamos las pasas, bien escurridas, y mezclamos de nuevo todo con una espátula. Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno durante aproximadamente una hora. Pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos dentro la tarta al menos una hora. Luego abrimos un poco la puerta del horno y dejamos que se enfríe por completo dentro del horno. Después la sacamos y la llevamos a la nevera. Antes de consumir, espolvoreamos por encima un poco de azúcar glass.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com