09 noviembre 2018

Buñuelos de Ternera y Queso

Es época de buñuelos. En el blog puedes encontrar unos cuantos tanto dulces como salados. Están los clásicos (y dulces), de jamón y queso,  de yoghourt y crema de orujo, de boniato y de calabaza y canela.

Esta vez quiero que pruebes unos diferentes. Son tremendamente fáciles de hacer y están de rechupete. Te propongo unos de queso y ternera. 
He probado las tiras de ternera de Kubdu marinadas con vinagre de módena especiadas y secadas lentamente con aire a baja temperatura. Entran en la caja Degustabox de este mes junto a otras de pollo (que estoy deseando probar cuanto antes). Este mes la caja venía cargada de cosas novedosas y muy muy ricas. Por ejemplo los nuevos Mikado intense con caramelo y toque de sal o las nuevas Lay´s Mediterráneas con aceite infusionado con tomate y albahaca.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio más que interesante introduce el código 1038 al realizar tu pedido y la tendrás por 7,99€ en lugar de su precio normal que sería 14,99€.
Ingredientes:

- 40 g de mantequilla.
- 125 ml de agua.
- 50 g de queso emmental rallado.
- 60 g de harina (unas 3 cucharadas colmadas).
- Sal al gusto.
- 1 huevo.
- Aceite para freír.

Preparación:

En un cazo poner el agua junto con la mantequilla y la sal. Cuando rompa a hervir añadir la harina de golpe y remover sin parar. Incorporar la tiras de ternera, picadas toscamente y el queso. Remover bien. Retirar del fuego y agregar el huevo y mezclar  muy bien (aunque al principio no lo parezca el huevo se integrará en la masa perfectamente). Con ayuda de dos cucharitas hacer bolitas y verter en aceite bien caliente, bajar la temperatura y dejar que se frían bien por ambos lados (un par de minutos por cada lado). Una vez fritos los buñuelos depositarlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

05 noviembre 2018

Galletas de Limón

Otra receta de esas que triunfas sin apenas dedicarle tiempo y con cuatro ingredientes de fondo de despensa y de nevera. 

Ya sabéis que en casa el sabor a limón gusta, y gusta mucho, así que con estas galletas el éxito lo tenía garantizado. Eso sí, una vez que las pruebas se van a convertir en un fondo de armario de tu recetario del que debe de pasar de generación en generación. En resumen nos gustaron a todos así que las repetiré hasta la saciedad cuando quiera darme un capricho o tenga invitados con los que quiera quedar bien, pero bien bien de verdad.
La receta... es de mi querida Isabel. Esta chica me conquista cada día más con cada una de las recetas que hago suyas. Esta receta es del libro que ha publicado recientemente (que espero que no sea el último porque es fabuloso). La recomendación para que las hiciera fue de Bertha que sabe que yo soy muy fan de Isabel, que en casa gusta mucho el limón y que ella ya las había hecho y probado. Acierto Bertha, de lleno.

Son unas galletas con una textura de polvorón, con el punto justo de dulzor, que se hacen en menos de diez minutos y que son absolutamente deliciosas.
Ingredientes:

- 150 g de mantequilla pomada.
- 50 g de azúcar glass.
- Ralladura de 1 limón.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 150 g de harina.
- 20 g de maicena.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la ralladura y el zumo de limón y unir. Agregar la harina y la maicena y batir para obtener una masa lisa. Formar bolas con ayuda de un par de cucharitas y colocar en una bandeja de horno protegida con papel de horno o silpat. Hornear, horno precalentado, a 180º durante 15 minutos, no deben dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear azúcar glass (al gusto).

29 octubre 2018

Galletas de Miel y Romero

Últimamente estoy haciendo bastantes galletas, hacía tiempo que no me volcaba en ellas y le he cogido gustillo. Tienes un recopilatorio de galletas en el reto de galletas que me propuse hace tiempo.

Las que os propongo hoy son absolutamente deliciosas. Tienen un sabor riquísimo a mantequilla (me pierde su aroma y sabor) y un punto salado y diferente con el romero. Son sencillotas de hacer y quedan realmente ricas. Yo he utilizado un cortador de galletas con forma de corazón, que era el que más tenía a mano cuando las elaboré, pero puedes usar el que más te guste. Si que te recomiendo que no utilices uno muy grande ya que la cantidad de masa no es mucha aunque siempre puedes doblar cantidades y solucionar este "inconveniente".
He vuelto a usar una miel que me gusta mucho. Se trata e Luna de miel pero esta vez en monodosis. Estas entran en la caja Disfrutabox de este mes. Me has gustado el formato y la idea de la monodosis ya que es la cantidad exacta que tomo por las manañas para endulzar mi café así que para mi son perfectas. 

Se trata de una miel 100% pura y natural. Es un tesoro puro y natural que nos ofrecen las abejas a partir del néctar de las flores del campo.
Ingredientes (18 unidades):

- 80 g de mantequilla en pomada.
- 30 g de azúcar glass.
- 1 monodosis de Luna de miel (10 g aproximadamente).
- 125 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de romero picado muy fino.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar glass y la miel. Incorporar los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Mezclar bien. Agregar el romero y repartirlo en la masa. Hacer una bola y extender la masa entre dos hojas de papel de horno (papel parafinado). Meter 30 minutos en el congelador. Cortar con ayuda de un corta pastas y poner sobre la bandeja de horno sobre la que habremos colocado un papel de horno o un silpat. Precalentar el horno a 180º. Una vez precalentado hornear las galletas a 160º 13-15 minutos, dependiendo del color tostado que más nos guste. Una vez fuera del horno dejarlas en la bandeja 10 minutos y trasladarlas a una rejilla para que enfríen por completo. No tocarlas antes porque están aún muy blanditas y se nos romperían o deformarían.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com