15 marzo 2018

Nocillotti

A estas galletas les tenia yo muchas (muchisimas) ganas. No habia encontrado el momento de hacerlas hasta que me llego un lote de Nocilla a casa tras ganar un concurso que organizaba la marca.

Seguramente conocéis el nombre de esta receta con Nutellotti. Yo al hacerlas con Nocilla le he cambiado el nombre.
¿Que deciros que no podáis apreciar en la foto? Son absolutamente deliciosas, jugosas, esponjosas y con un toque crujiente. Son tan sencillas de preparar como mezclar ingredientes hacer bolitas y hornear. En casa han volado. He tenido que preparar una segunda tanda.

La receta original es de MJ pero yo le he dado mi toque personal añadiéndole un poco de canela y vainilla. Ambos sabores me gustan muchísimo y congenian a la perfección con el chocolate. 
Ingredientes (17 unidades):

- 180 g de Nocilla, Nutella o crema de cacao casera.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 150 g de harina.
Para decorar:
- 80 g de Nocilla (unas 3 cucharadas aproximadamente).

Preparación:

Calentar ligeramente la Nocilla para que se pueda manejar mejor. Mezclarla con el huevo, la vainilla y la canela. Añadir la harina tamizada. Unir todo bien hasta lograr una masa uniforme. Envolver en film transparente y meter una hora en el congelador. Pasado este tiempo hacer bolas del tamaño de una pelota de pin pong. Aplastar con el dedo pulgar haciendo un huevo en el centro. Poner sobre una bandeja de horno sobre la que habremos puesto papel de horno o silpat. Hornear a 180º, con horno precalentado y con calor arriba y abajo, durante 10-12 minutos. Una vez fuera del horno dejar reposar 5 minutos sobre la bandeja ya que estarán muy blandas. Pasados los 5 minutos depositar sobre una rejilla y dejar que enfríen por completo. Para decorarlas calentaremos un poco la Nocilla y la metemos en una manga pastelera. Iremos rellenando los huecos de cada galleta.

12 marzo 2018

Crema batida de Moka

Hay días en los que estoy deseando comer para llegar al postre. Si, soy golosa hasta la médula y no puedo evitar pensar en dulce a la hora de comer.

Hoy os propongo que pequéis conmigo. A mi favor diré que no es demasiado dulce pero que aún así es delicioso. Si no os gusta mucho el sabor amargo del café agregadle una cucharadita de azúcar glass a la crema de moka.
Esta mason jar es perfecta para un buen postre. La he decorado con un bombón delicioso y unos palitos de Mikado, ambos productos entran en la caja Disfrutabox de este mes. Los bombones Bon Roll que entraban en mi caja eran de sabor moka, son absolutamente deliciosos (confieso que pequé comiéndome uno preparando este dulce). Y los palitos de Mikado Intense han volado en casa. Estos en concreto son nuevos y están bañados en chocolate negro del 70% y tienen una textura de caramelo con chispas de sal (¡qué voy a contaros que no sepáis!)
Ingredientes:

- 250 g de yogur griego natural azucarado.
- 50 ml de leche.
- 1 cucharadita de cacao en polvo.
- 2 cucharaditas de café.
- 7 cucharaditas de sirope de ágave.
- 80 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 1 cucharadita de azúcar glass (unos 5 g).
Para decorar:

Preparación:

Mezclar el cacao con el café y el sirope de ágave hasta que obtengamos una crema. Agregar el yogur y la leche y mezclar. Verter en el vaso de presentación. Montar la nata (que deberá de estar bien fría) con el azúcar glass. Meter la nata montada en una manga pastelera y añadirla a la crema de moka. Rallar la mitad del bombón y decorar con dos palitos de Mikado.

06 marzo 2018

Canelle de Queso y Miel

Todo el mérito de estas canelles es de Isabel del blog Aliter Dulcia. Desde que descubrí en su stories de IG que su hijo, Minicheff, hacía dulces me encandilo por completo. 
Un día preparó este bizcocho de queso y miel y me pareció tan sencillo y a la vez tan rico que no he podido resistirme a preparlo. Lo he hecho en moldes pequeños, que ya sabéis que las mini dosis me chiflan. El sabor es ESPECTACULAR.

Todos, y digo todos, los bizcochos que he preparado con recetas de Isabel (bizcocho de leche caliente y pound cake de chocolate y toffee) me han gustado muchísimo. Isabel es la Reina Midas de los bizcochos porque es hacer uno y encantarme (encantarnos). Gracias por tanta dedicación y por compartir con todos nosotros estas delicias dulces Isabel.
Ingredientes:

- 130 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
- 250 g de queso cremoso de untar.
- 140 g de harina.
- 12 g de levadura.
- Una pizca de sal.
- 55 ml de miel.
- Azúcar glass.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar. Agregar el aceite y mezclar. Añadir el queso cremoso y unir todo bien. Incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas y batir. Verter en el molde engrasado y hornear, horno precalentado 180º 35-40 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Como yo lo he hecho en moldes pequeños lo he tenido 20 minutos en el horno y los he desmoldado según han salido del horno. Pinchar ligeramente con un palo de brocheta y verter la miel caliente. Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío espolvorear azúcar glass.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com