06 diciembre 2017

Galleta de Mantequilla con Chocolate y Naranja

Hoy es un día especial en casa, es el cumpleaños de mi marido. El adora las galletas de mantequilla así que hoy no sopla velas sobre una tarta si no sobre una galleta muy especial.
La receta es del nuevo programa de Canal Cocina de Jamie Oliver que con cinco ingredientes se marca unas recetas de quitarse el sombrero. Son recetas sin complicaciones, con ingredientes que tenemos normalmente en casa. Y ¡Oye! que están muy ricas. Este chico tiene un arte increíble.

Te dejo la receta para que estas Navidades sorprendas en casa con un dulce diferente y muy muy rico.
Ingredientes:

- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 g de azúcar glass.
- Ralladura de 1 naranja.
- 200 g de harina.
- 50 g de chocolate fondant.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un cuenco poner la mantequilla, el azúcar, la harina, la ralladura de la mitad de la naranja y la sal y mezclar con los dedos hasta conseguir una mezcla harinosa. Echar en un molde (yo lo hice en uno redondo de 20 cm) y aplastar ligeramente con los dedos, dejando un grosor de 1 cm. Hacer agujeros con ayuda de un tenedor pinchando sobre la masa. Hornear a 190º, horno precalentado con calor arriba y abajo, 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fría derretir chocolate y decorar con hilos. Podemos espolvorear azúcar glass por encima para decorar.

04 diciembre 2017

Bocados de Calabaza Especiada

Ya verás lo que te van a gustar estos bocaditos de calabaza. Son puro vicio, va a ser empezar con uno y no poder parar. Palabrita.

Al hacer el puré de calabaza escurre bien el agua y deja que enfríe. El toque que le da el anís y la nuez moscada es muy sutil pero le aporta un sabor y aroma riquísimo.
Para aportar mas esponjosidad a estos bocaditos le he incorporado a la masa dos sobres dobles de gaseosillas el Tigre. Hace poco tiempo que las he descubierto y me encantan. Esta vez he usado las que entran en la caja Degustabox del mes de Diciembre.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox al increíble precio de 7,95€ tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar el pedido. Las demás cajas tendrán un precio de 14,99€. 

Puedes ser un estupendo regalo navideño. No te complicas y seguro que aciertas.
Ingredientes:

- 150 g de puré de calabaza.
- 125 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 35 ml de aceite de girasol.
- 1/2 anis estrellado molido.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 300 g de harina.
- Una pizca de sal.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar para rebozar.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar hasta que doble el volumen y blanquee. Añadir el aceite y luego el puré de calabaza. Finalmente incorporar la harina, el anís estrellado, la nuez moscada, los sobres de gaseosa y la sal y mezclar bien. En un cazo hondo poner abundante aceite y calentar. Freír cucharaditas de la mezcla a fuego medio para que se hagan por dentro. Darles la vuelta para que se doren por ambos lados. Sacar y escurrir sobre papel absorbente. Rebozar en azúcar.

30 noviembre 2017

Ensalada tibia de Garbanzos, Gulas y Ajos

Pese a que ya tengamos unas temperaturas invernales debemos de comer platos sanos, ricos y nutritivos. Si te digo ensalada ¿que piensas? No me apetece nada ¿verdad? ¿Y si te digo ensalada tibia? 
Esta ensalada no solo entra por la vista veras cuando la pruebes, te va a encantar. La mezcla de sabores es deliciosa. Ademas es muy nutritiva. Un aporte de energía para estos días de tanto frío sin renunciar a comer bien. Ademas en 15 minutos la tendrás lista. Creo que te he dado razones mas que de sobra para que la hagas y la pruebes.

He utilizado los ajos morados cook´ing Big que entran en la caja Dietbox de este mes. Son los ajos ideales para añadir a tu estilo de vida saludable que aporta 10 veces más beneficios que el ajo blanco. Por su alta calidad e intenso sabor, el ajo morado es uno de los más apreciados en el mercado nacional e internacional. Posee un aroma intenso, un sabor picante y un tamaño medio con 8 o 10 dientes.Su alto contenido de alicina le procura un carácter fuerte al paladar y al olfato y es el responsable de sus propiedades antibióticas y farmacológicas. También es rico en azufre, yodo y sílice. La alicina ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial, mejora la circulación de la sangre, es un antibiótico natural y es rico en vitaminas A, B y C. Además, nos ayuda en el cuidado de nuestra piel, pues es rico en antioxidantes que estimulan la renovación celular y combaten el acné. No dudes en añadir ajo a todas tus recetas, te sorprenderá su versatilidad.

Si eres una persona sana y activa, te gusta cuidarte y comer sano; pero a la vez no te gustan las dietas estrictas a base de batidos ni comidas repetitivas DietBox es tu cajita mensual.

Con la DietBox podrás probar todos los productos y decidir si te convence antes de añadirlo a tu cesta healthy mensual en nuestra tienda online. Además, en nuestro blog de recetas saludables y redes sociales encontrarás los mejores trucos y consejos para darle el mejor uso a todos los productos de la cajita.
Ingredientes:

- 1 bote de garbanzos cocidos (400 g aproximadamente).
- 200 g de gulas.
- 2 dientes de ajos morados cook´ing Big.
- 1 cucharadita de pimenton dulce.
- 1 chorrito de vinagre blanco.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Perejil picado.
- Sal.

Preparación:

Remojar los garbanzos en abundante agua y escurrir bien. En una sartén rehogar los ajos pelados y laminados en un poco de aceite de oliva. Cuando cojan un poco de color añadir el pimentón y remover fuera del fuego. Añadir las gulas y volver a poner en el fuego,dejar que se hagan por espacio de dos minutos, removiendo siempre. Añadir los garbanzos y dejar cocer 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregar el vinagre, la sal y el perejil picado. Apagar el fuego y dejar entibiar 5 minutos. Servir.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com