28 noviembre 2017

Lionesas de Panceta y Parmesano

Estas lionesas son la solución a un entrante de sobresaliente para estas fechas festivas que ya casi casi tenemos encima.

Son de bocado, tienen un sabor delicioso, se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Admiten variantes como cambiar la panceta por bacon o chorizo. Creo que ya te he convencido del todo para que las hagas ¿no? Si aún no es así te invito a que veas la foto e intuyas lo ricas que están.
La receta es del libro de Lorraine Pascale "La cocina rápida de Lorraine Pascale". En cuanto vi la foto me tentó, la elaboración no me pareció complicada y esa misma tarde me puse al lío con la receta. El resultado... un no parar de poder comerlas según las saqué del horno. Verás como desde ya se convierten en un básico en casa.
Ingredientes:

- 50 g de mantequilla.
- 125 ml de leche.
- 50 g de panceta en dados.
- 25 g de queso parmesano en dados.
- 75 g de harina.
- 1 cucharadita de guindilla en polvo (opcional).
- 2 huevos.

Preparación:

Calentamos el horno a 170º. Forramos dos bandejas de horno con papel parafinado y reservamos. Poner en un cazo a calentar la mantequilla y la leche hasta que llegue a ebullición. Mientras pondremos la panceta en una sartén con un poco de aceite y freír unos 4 minutos, girándola a menudo. En un cuenco poner la harina, el queso rallado y la guindilla en polvo (si has decidido agregarla). Cuando la leche haya roto a hervir agregaremos toda esta mezcla de ingredientes secos. Retirar el cazo del fuego y remover enérgicamente con una espátula de madera hasta que la mezcla se separe de las paredes del cazo. La pondremos en un bol y dejaremos que enfríe unos minutos. Retiraremos la panceta de la sartén y la pondremos sobre un papel absorbente. Una vez que la masa haya enfriado un poco añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien cada vez que agreguemos el siguiente. Al incorporar el huevo parece que la masa se corta pero si la trabajamos con energía conseguiremos que todo se una. Añadir la panceta. Ahora tenemos dos posibilidades o poner cucharadas de la masa bomba en la bandeja del horno (que es lo que yo he hecho) o escudillar montoncitos con una manga pastelera con una abertura de 1,5cm. En ambos casos, hacer lionesas de 2-3cm de diámetro y un poco separadas entre ellas. Saldrán unas 25 unidades. Con el dedo un poco humedecido con agua juntar los trozos de masa que puedan sobresalir para que no se quemen en el horno, hornear 25 minutos. Una vez hechas, las lionesas estarán doradas y crujientes por fuera. 

21 noviembre 2017

Galletas de Mantequilla de Cacahuete

Como apetece encender el horno con el frío que está haciendo ¿verdad? Yo además creo unos aromas en mi casa insuperables cada vez que lo hago. 

Hace bastante tiempo que no hago galletas así que me he puesto manos a la obra para solucionar esto y han salido unas maravillosas galletas de mantequilla de cacahuete deliciosas. Por el aroma que desprendía al hacerlas pensé que iban a saber mucho a cacahuete pero no ha sido así. Le aporta el sabor justo a este y cada mordisco es una delicia.
He utilizado otro producto de la caja Degustabox de este mes. Viene tan cargada de cosas ricas que es imposible resistirse a no probar todo el mismo día que la recibes. Se trata del bote de crema de cacahuete Toonuts. Está elaborada con los mejores cacahuetes que han sido ligeramente tostados.
Ingredientes (25 unidades):

- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 g de harina.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar ambas mantequillas con el azúcar. Añadir el extracto de vainilla y el huevo y batir hasta que se mezcle todo bien. Incorporar la harina, el bicarbonato y la sal (todos ellos tamizados). Mezclar hasta conseguir una masa. Envolver en papel film y meter 1 hora en el congelador o 3 en la nevera. Coger porciones del tamaño de una pelota de pin pong y ponerla sobre una bandeja de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Aplastar con ayuda de un tenedor para decorar. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 12-15 minutos o hasta que cojan un tono dorado. Dejar enfríar sobre una rejilla.

15 noviembre 2017

Lotus and Vainilla Bundt Cake

Como se agradece un esponjoso y jugoso bizcocho casero para desayunar, merendar y matar ese gusanillo de dulce a cualquier hora del día ¿verdad?

Hoy hacemos fiesta en cada y como es el día internacional del Bundt cake lo vamos a celebrar por todo lo alto. Sé que cualquier excusa es buena para preparar un dulce y festejarlo así que hoy no iba a ser menos.
Este bundt mezcla sabores deliciosos que todos juntos hacen que sea un bundt riquísimo. Las galletas lotus le aportan un toque a caramelo magnifico, el café con sabor a vainilla hacen el resto. También podemos añadir una cucharadita rasa de canela molida para darle un toque diferente y a la vez delicioso.
Ingredientes:

- 185 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 125 ml de leche entera.
- 1/2 cuharadita de extracto de vainilla.
- 260 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 10 g de Nescafe vainilla latte.
- 100 g de galletas lotus.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Agregar los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado. Añadir la leche y el extracto de vainilla. Agregar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Incorporar el café y batir para unir todo bien. Finalmente agregar las galletas lotus troceadas. Verter en el molde bundt engrasado y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180 unos 55 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com