20 abril 2017

Cheesecake de Naranja

De sobra sabéis que las tartas de queso son mi dulce favorito, antes que el chocolate. Hoy os traigo una combinación deliciosa. No he puesto mermelada de frutos rojos por encima de la tarta, lo que normalmente se suele hacer en este tipo de dulces si no que he preparado un glaseado que le da un toque diferente.
He aprovechado unas naranjas buenísimas y muy dulces que tenia en casa, ya las ultimas de la temporada, que son del huerto de mi suegro. 

El resultado es una tarta bastante esponjosa, no demasiado dulce pero muy agradecida de comer. Yo le he puesto como base la galleta maría de toda la vida y le da un toque a caramelo muy rico.
Ingredientes:

Para la base:
- 70 g de galletas.
- 40 g de mantequilla.
Para el cuerpo del cheesecake:
- 250 g de queso de untar.
- 50 g de mantequilla.
- 45 ml de zumo de naranja.
- 75 g de azúcar.
- 55 ml de leche.
- 45 g de harina.
- 4 g de levadura química.
- Ralladura de media naranja.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 80 ml de zumo de naranja.
- 1 hoja de gelatina.
- 20 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de agua de azahar.

Preparación:

Preparemos la base triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida. Engrasaremos un molde redondo desmoldable de 20cm y pondremos en la base papel de horno. Extenderemos la capa de galletas sobre la superficie del molde y aplastaremos con el dorso de una cuchara. Meteremos en la nevera por espacio de 20-30 minutos. Mientras derretiremos la mantequilla y dejaremos entibiar. Agregaremos el queso de untar, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclaremos. Incorporaremos el zumo de naranja y las yemas y batiremos. Añadiremos la harina y la levadura tamizadas. Incorporaremos con movimientos envolventes las claras a punto de nieve, las cuales habremos montado con una pizca de sal para que nos queden mas firmes. Verteremos sobre la base de galleta y hornearemos a 160º con calor arriba y abajo (horno precalentado) durante 1 hora y 20 minutos. Una vez pasado este tiempo dejaremos metido en el horno y con la puerta cerrada 10 minutos. Luego abriremos un poco la puerta y dejaremos que enfríe por completo. Una vez frío el cheesecake prepararemos el glaseado y para ello hidrataremos la gelatina en agua fría durante 5-10 minutos. En un cazo calentaremos el zumo con el azúcar, antes de hervir retiraremos del fuego y agregaremos la gelatina hidratada y escurrida. Removeremos bien. Añadiremos el agua de azahar. Dejaremos reposar 15 minutos a temperatura ambiente para que coja un poco de cuerpo y verteremos sobre el cheesecake. Meteremos en la nevera y lo dejaremos por espacio de 3 horas mínimo.

17 abril 2017

Sabayón de Café y Baileys

Espectacular, es el adjetivo que le pondría a este dulce. El sabor dulce del caramelo mezclado con el del café hace de esta receta un postre de los que crean historia, de los que te van a mandar repetir una y otra vez. El resultado es una crema espumosa que puede tomarse sola (como os propongo hoy), como relleno de tartas o bañando frutas frescas.

Con las claras que te sobren de este dulce puedes preparar unas merengue cookies que son toda una delicia.
He usado Nescafe Azera Espresso Intenso que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es una deliciosa mezcla del mejor café soluble con un café tostado finamente molido. Tiene un sabor y un aroma intenso, con cuerpo y con una deliciosa capa de crema.
El sabayón es una crema de origen italiano. En un principio se elaboraba con yemas crudas pero para hacerla mas segura y rica se paso a elaborar este dulce al baño maría. Entre sus ingredientes se encuentra el vino Marsala pero hoy en día puedes encontrar variantes a la receta original como el que hoy te traigo. Se puede servir caliente o frío.
Ingredientes:

- 4 yemas.
- 50 ml de agua.
- 50 ml de baileys.
- 2 cucharadas de Nescafe Azera Espresso Intenso.
- 60 g de azúcar.

Preparación:

Echar todos los ingredientes en un cuenco de cristal. En una cazuela pondremos agua a calentar y cuando rompa a hervir pondremos el cuenco de cristal y bajaremos la temperatura del fuego para que no se nos cuajen muy rápido las yemas. Batiremos con ayuda de unas varillas eléctricas 15 minutos hasta que se forme una crema que doble volumen y que tenga una textura similar a las claras a punto de nieve. Pasados los 15 minutos retirar del fuego y seguir batiendo otros 5 minutos para que la crema enfríe. Verter en los vasos de presentación y conservar en la nevera. Consumir como mucho 5 horas después de haberlo hecho.

10 abril 2017

Crema de Queso y Yogur con Conguitos

Ya sabéis de mi afición y gusto por los dulces individuales. Hoy os propongo uno delicioso. Me gusta muchísimo el queso y en dulces mas todavía si cabe. 
Este mes la caja Degustabox trae cosas muy interesantes y ricas (esto no es mucha novedad) pero me llamo poderosamente la atención los paquetes de Conguitos. Si ya de por si solos son deliciosos en este dulce que hoy os traigo os va a encantar. Ademas así le damos un uso diferente a los mismos que no comerlos solos. Como no he utilizado toda la bolsa nos hemos dado el gustazo de comerlos en el postre y luego a puñados hasta dejar la bolsa vacía.

Si aun no conoces Degustabox te cuento que es una caja gourmet que llega todos los meses a tu casa para ofrecerte productos gastronómicos novedosos. Para poder adquirir tu primera caja Degustabox al precio de 9,99€ en lugar de 14,99€, tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido. Veras que alegría cuando la recibas y la emoción de abrirla.
Esta crema queda densa y con cuerpo y te queda un regustillo muy rico combinandola con el toque salado del cacahuete y el dulzon del chocolate. En casa ha gustado mucho asi que me veo comprando paquetes y paquetes de Conguitos para hacerla unas cuantas veces esta primavera y verano.
Ingredientes:

- 250 g de queso mascarpone.
- 125 g de yogur griego.
- 40 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 60 g de Conguitos.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos con ayuda de unas varillas el queso junto con el azúcar y el yogur. Añadiremos el extracto de vainilla y el zumo de limón. Batiremos bien hasta que obtengamos una masa lisa y sin grumos. Verteremos en las copas o vasos de presentación. Meteremos en la nevera al menos dos horas. Con la hoja del cuchillo trituraremos unos cuantos Conguitos y los espolvorearemos encima de cada copa o vasito. Pondremos unos cuantos Conguitos enteros a modo de decoración.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com