05 diciembre 2016

Tortilla de Cebolla Caramelizada

Os propongo una cena deliciosa y muy sencilla de preparar. Podemos comerla en plato o hacernos un bocata, dependiendo del hambre que tengamos. Yo he optado por lo primero y la he acompañadao de unos panecillos de pan crujiente.

El contraste de sabores dulce-salado es sorprendente. La tortilla de por si ya es un poco dulce pero al acompañarla de la mermelada la hace deliciosa y aún más dulce. Golosos que somos en casa.
He querido acompañar esta rica tortilla con Hero maridaje de calabacín. Ya he probado otros sabores de esta gama y todos me han gustado mucho. Este de calabacín me ha sorprendido, tanto que mañana en las tostadas del desayuno pienso untar un poco de queso blando y encima una cucharada de Hero maridaje de calabacín.
He querido hacer más jugosa la tortilla agregándole un chorrito de leche evaporada de Central lechera Asturiana. Suelo añadir a las tortillas leche normal o leche evaporada para que queden más jugosas y esponjosas.

Como veis estos dos productos me han encantado y pienso darles muchas más utilidades en la cocina. Si vosotros también queréis disfrutar de los mismos haced vuestro pedido a Degustabox, porque ambos productos y muchísimos más entran en la caja de este mes. 

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de escándalo (9,99€ en lugar de 14,99€) tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 1/4 de cebolla.
- 1/2 cucharadita de vinagre balsámico.
- 1/4 cucharadita de perejil picado.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

En una sarten pondremos el aceite de oliva y en el pocharemos lentamente la cebolla cortada en cuadrados. Dejaremos que sude bien. Una vez transparente añadiremos el vinagre balsámico y removeremos bien. En un cuenco batiremos los huevos junto con la leche evaporada, el perejil y un poco de sal. Le agregaremos la cebolla caramelizada y mezclaremos. Retiraremos de la sartén el exceso de aceite y verteremos la mezcla de huevos. Cuajaremos la tortilla a nuestro gusto. Serviremos acompañado de una cucharadita de maridaje del chef de calabacín de Hero.

01 diciembre 2016

Jalousie de Almendras y Uvas

La receta dulce para #MiMenúPyrex es esta Jalousie de almendras y uvas. Una jalousie es una especie empanada con un relleno suave y cremoso. Se suelen rellenar de manzana aunque se puede utilizar cualquier fruta de temporada y en las fechas en las que estamos que mejor que con uvas ¿verdad? están en su temporada alta y son deliciosas.
Para la realización de la jalousie he utilizado el molde de metal de 26cm de Pyrex desmontable. Me resulta muy cómodo porque le doy forma a la jalousie y además se que no se me va a salir el relleno del interior. 

¿Qué receta dulce nos habrá preparado Cocinando con las chachas con este fantástico molde de Pyrex? Si queréis salir de dudas pasad por su blog y descubrirlo. No sé porque presiento que este otoño-invierno vamos a comer muchas uvas.
Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre.
- 10 almendras.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de azúcar.
Para la confitura de uvas:
- 1.100 g de uvas.
- 250 ml de agua.
- 250 g de azúcar.
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar la confitura de uvas y para ello pelaremos y despepitaremos todas las uvas. Las pondremos en una cazuela junto con el agua y pondremos a cocer durante 30 minutos a fuego medio fuerte. Pasado este tiempo agregaremos el azúcar y el vinagre y dejaremos hervir durante 4 minutos. Dejaremos reposar para que pierda calor y coja consistencia. Sobre cada lámina de hojaldre pondremos nuestro molde Pyrex de 26cm y lo apretaremos un poco. Esto nos vale para marcar el hojaldre y luego poder cortarlo con un cuchillo. Será la circunferencia de la base y de la tapa de jalousie. Engrasaremos el molde y pondremos en su base papel parafinado. Sobre el papel pondremos una de las circunferencias de hojaldre y extenderemos la confitura de uvas, dejando 2cm en el borde para luego poder pintar con huevo. Espolvorearemos las almendras toscamente trituradas. Cubriremos con la otra circunferencia de hojaldre y pintaremos con huevo. Finalmente espolvorearemos el azúcar. Hornearemos a 210º unos 20 minutos o hasta que coja el dorado que más nos guste.

28 noviembre 2016

Empanada de Pastor

Platazo el que os traigo hoy. De esos que apetecen con el frío para calentarnos y para recuperar fuerzas. Es muy sencillo de preparar y queda muy vistoso. Además es muy completo. Os presento #MiMenúPyrex.
He utilizado fuente de vidrio rectangular Pyrex optimum 39x25cm para la elaboración. Tiene una medida amplia así que da para bastantes comensales hambrientos. A la hora de presentarlo, con este molde, queda estupendo en la mesa ya que podemos ver las diferentes capas del plato. Esta bandeja me resulta muy útil y ya estoy visualizando un tiramisú en la próxima vez que lo utilice.

Pyrex nos ha propuesto un reto entre bloggers y mi contrincante son Cocinando con las chachas. ¿Ya os habéis pasado por su blog y habéis descubierto que nos ha preparado? Os dejo con esta deliciosa receta que ya habéis ido viendo el paso a paso en las redes sociales FB e Instagram.
Ingredientes:

- 1,200 g de carne picada mezcla de cerdo y ternera.
- 200 g de bacon.
- 240 g de maíz dulce.
- 1/2 cucharadita de romero picado.
- 1,300 g de patatas.
- 70 g de mantequilla.
- 500 ml de leche.
- 40 g de queso parmesano rallado.
- Sal.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- Aceite de oliva virgen.

Preparación:

En una sartén amplia doraremos el bacon que habremos cortado en trozos pequeños. Una vez que coja color lo sacaremos a un plato (sobre papel de cocina) y lo reservaremos. En esa misma sartén, y sin limpiar, echaremos un chorrito de aceite de oliva y pondremos la carne picada y el romero. La rehogaremos durante 10 minutos a fuego medio algo, removiendo de vez en cuando. Una vez pasado este tiempo salaremos y agregaremos el bacon. Lo tendremos al fuego durante 2 minutos. Removeremos para que se mezcle todo bien. Engrasaremos nuestra fuente Pyrex bien con mantequilla o con spray desmoldante. Pondremos en la misma la mezcla de carne y bacon. Extenderemos una capa de maíz dulce sobre la carne. En una cazuela pondremos las patatas peladas y del mismo tamaño (si unas son más grandes que las otras las partiremos) y las cubriremos con agua. Dejaremos que hiervan unos 20-25 minutos o hasta que las pinchemos y estén tiernas. Las escurriremos y las aplastaremos con un tenedor. Agregaremos la mantequilla y la sal y mezclaremos bien. Añadiremos el queso rallado y removeremos para que nos quede una masa densa y sin grumos. Se han de derretir la mantequilla y el queso por eso este paso debemos de hacerlo en caliente. Una vez obtengamos esta masa densa de patata iremos agregando la leche poco a poco y removiendo. Nos quedará un puré denso pero fácil de manejar. Lo meteremos en una manga pastelera con una boquilla de estrella e iremos haciendo rosetones sobre la carne picada y el maíz. Una vez hechos todos los rosetones iremos tapando huecos con lo que nos quede de puré. Hornearemos 15 minutos a 190º y luego pondremos el grill 3 minutos para que se dore el puré de patatas. Podemos consumirlo caliente, tibio y casi hasta frío.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com