23 abril 2014

Gofres sin Azúcar con Pepitas de Chocolate

Hacía tiempo que no preparaba gofres. En realidad debo confesaros que no sé en qué caja de qué habitación se encontraba la gofrera con la mudanza... En cuento la localicé sentí unas ganas enormes de ponerme a hacer una receta nueva. Añoraba el dulce sabor de los mismos y su suave textura.
Estos gofres además son más saludables ya que no están elaborados con azúcar sino con Endulsana, un nuevo endulzante natural de Susarón, es el sustituto perfecto del azúcar y otros edulcorantes, gracias a que se obtienen 100% de la fruta. Sus propiedades son beneficiosas para la salud y ayudan a prevenir enfermedades, así como a mantener un nivel constante y moderado de glucosa en sangre. Cada cucharada de Endulsana® tiene el mismo poder endulzante que una de azúcar, pero aporta un 25% menos de calorías.

Este novedosos producto se encuentra en la caja de Degustabox de este mes. Ya sabéis que aplicando este código de descuento 5CBHF  podéis adquirir vuestra gastronómica caja al precio de 9,99€ en vez de 14,99€ y poder disfrutar de productos muy novedosos e interesantes.
En casa han gustado una barbaridad estos gofres. El encontrarnos de vez en cuando un trocito de chocolate resulta deliciosos. Ya sabéis que los podéis congelar y a la hora de comerlos los pondremos en el tostador y listos para ser degustados como recién hechos.
Ingredientes:

- 50 grms de mantequilla.
- 100 ml de Endulsana.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- 200 grms de harina.
- 10 grms de levadura.
- 130 ml de leche.
- 80 grms de pepitas de chocolate.

Preparación:

Derretiremos la mantequilla y dejaremos que enfríe un poco. Agregaremos a la misma el edulcorante, la leche y el huevo. Es el momento de incorporar los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Finalmente incorporaremos las pepitas de chocolate. Calentaremos nuestra gofrera y verteremos dos cucharadas bien colmadas de la misma sobre cada plancha de gofre y dejaremos que se hagan por espacio de 4-5 minutos, dependiendo del dorado que queramos darle. Procederemos igual hasta terminar con la masa. Dejaremos enfriar v sobre una rejilla.

21 abril 2014

Conejo con Arroz y Setas - Receta por 5€ #RetoCanalCocina

Ya se acabó la Semana Santa. ¡¡Hay que ver lo rápido qué rápido ha pasado!! Yo no he podido irme de vacaciones, de hecho me ha tocado trabajar pero no me ha importado. Siempre he preferido huir del gentío, de carreteras con atascos, de colas interminables para comprar... Mis vacaciones las disfruto más fuera de temporada, cuando nadie las tiene. Evito todas esas cosas que os he mencionado antes y tengo mucho más tiempo para hacer todo lo que tengo planeado. No obstante he tenido tiempo para cocinar y una de las recetas que he elaborado es esta maravilla de plato.
La receta que hoy os traigo es de la cosecha de mi madre. ¡¡Quién mejor que una madre para economizar en casa y comer a las mil maravillas!! Además ella tiene un arte increíble, le da un toque, un sabor, una textura increíble a todo lo que cocina. Mira que he seguido su receta al pie de la letra y no me ha quedado del todo mal pero nunca llegaré a su nivel. Todavía tengo muchísimo que aprender. Mamá eres mi diosa en la cocina.
Lo que os cuento viene a colación porque hace unos días desde Canal Cocina me propusieron un reto de lo más interesante. Todo comenzó con un email de lo más misterioso, el cual me tentó a más no poder. Decidí aceptar el reto y me llegó a casa el libro de "Recetas por 5€" de Marta Yanci. Un libro de lo más interesante para cocinar porque no solo te das cuenta de lo que realmente gastas cocinando sino que puedes elaborar auténticos manjares por muy poco precio. Además todas las fotografías están hechas por otra compañera blogger a la cual sigo desde hace tiempo y me encanta, Heva. El reto consistía en elaborar una receta para 2 o 4 comensales. Haciendo el escandallo de la misma no debía de superar el total los 5€ y lo he conseguido.

Esta receta que os propongo es para 4 personas no muy glotonas, si lo sois, o el conejo os gusta mucho mucho mucho será para 2 y ¡¡a ponerse las botas!! Lo bueno y rico no tiene porque ser caro. Si además hacemos la receta con todo nuestro cariño, no tiene precio.

Escandallo de la receta de Conejo con Arroz y Setas:
- Cebolla: 0,25€.
- Ajo: 0,10€.
- Aceite de Oliva Virgen: 0,30€.
- Setas: 0,60€.
- Arroz: 0,10€.
- Conejo: 3€.
- Vino blanco: 0,25€.
- Harina: 0,05€.
- Sal: 0,03€.

Todo esto hace un total de 4,68€
Ingredientes:

- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de aceite de oliva, 
- 125 grms de setas de cultivo.
- 40 grms de arroz redondo.
- 1/2 conejo.
- Un chorrito de vino blanco.
- Harina.
- 400 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Rehogaremos la cebolla, finamente picada, en el aceite de oliva. Cuando la tengamos casi transparente agregaremos el ajo cortado muy pequeño. Lo rehogaremos un par de minutos y añadiremos las setas laminadas. Dejaremos que se hagan en la cazuela unos cinco minutos. Salaremos el conejo troceado y lo pasaremos por harina, lo introduciremos en la cazuela y dejaremos que se dore por ambos lados (unos dos minutos por cada cara). Incorporaremos el vino blanco y dejaremos que se evapore. Añadiremos el agua y la sal. Dejaremos que rompa a hervir y dejaremos que cueza unos 10 minutos, a fuego medio. Es el momento de agregar el arroz, dejando cocer todo el conjunto por un espacio de 18 minutos. 

18 abril 2014

Espuma de Fresas

Fue la primera receta que vi nada más abrir el libro de Sandra "Las recetas de la felicidad". Me llamó tantísimo la atención el color, lo rápida que era de elaborar y la textura que hasta que no la preparé en casa no paré.

Confieso abiertamente que hice el doble de cantidad, en casa somos muy golosos, y además no me equivoqué en absoluto ya que los vasitos volaron. Se te queda un regustillo al final de cada cucharada que es imposible parar de comer. En plena Semana Santa os propongo este dulce de lo más facilón y rico.
Tengo que probar a elaborarla con más sabores de gelatina porque nos ha encantado su textura y sabor. Yo no le añadí colorante pero es una opción si quieres dar más viveza al color del dulce. ¿Te animas a preparar esta delicia en la que tan solo vas a emplear unos 20 minutos? La nevera hará el resto del trabajo.
Ingredientes:

- 200 ml de agua.
- 1 sobre de gelatina de fresa (85gms).
- 350 ml de nata de montar.
- 4 cucharadas de azúcar (50 grms).

Preparación:

Primeramente pondremos a hervir el agua en una cazuela. Cuando hierva añadiremos la gelatina y removeremos hasta que se disuelva por completo. Dejaremos enfriar un poco (yo lo tuve  1 hora a temperatura ambiente) hasta que empiece a coger un poco de cuerpo y vaya perdiendo el calor. Montaremos la nata junto con el azúcar. Batiremos la gelatina hasta que esté espumosa (este paso me lo salté... ups) y añadiremos la nata montada a la gelatina, mezclándolo con cuidado para evitar que la nata se nos baje, para ello nos ayudaremos de una espátula o una lengua. Repartiremos la mezcla en los vasitos de presentación y dejaremos enfriar en la nevera mínimo una hora. 

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com