31 diciembre 2013

Tartaletas de Uvas y Queso

Dicen que uvas y queso saben a beso y eso es lo que os traigo hoy un dulce que es toda una delicia para el paladar. Un postre que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y que va a encantar a nuestros comensales.

Yo lo he preparado en una versión un poco más larga pero podemos acortar el proceso pelando y despepitando las uvas y cortándolas en cuatro trozos. Las pondremos directamente en la base de las tartaletas y sobre ellas pondremos la crema de queso.
Nuevamente he probado un producto de la caja Degustabox de este mes. Unas tartaletas la mar de ricas. Valen para rellenarlas tanto de dulce como de salado. Yo, inevitablemente, lo he tenido que hacer de dulce. Y ya sabes que con el código "dulce999" obtienes un descuento en el precio final de tu caja Degustabox el cual será de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluidos) ¿no te parece genial?

Último día del año ¿cómo se os ha pasado de rápido el 2013? A mi volando, si miro hacía atrás parece que estoy aún en Marzo o Abril... Espero que paséis una noche maravillosa al lado de vuestra gente, que os reunáis en la mesa y disfrutéis de la compañía, de la comida y de la nueva entrada de año. 

¡¡Feliz 2014!!
 Ingredientes:

- 16 tartaletas.
- 180 grms de uvas.
- 1/2 hoja de gelatina.
- 100 grms de quesos crema de untar.
- 15 grms de azúcar glass.

Preparación:

Pelaremos y despepitaremos las uvas y las trituraremos. Hidrataremos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Calentaremos dos cucharadas del puré de uvas y lo mezclaremos con la gelatina hidratada. Uniremos esta mezcla al resto del puré de uva. Meteremos en la nevera y dejaremos que coja un poco de cuerpo durante 1 hora, lo removeremos de vez en cuando. Verteremos el puré de uva en las tartaletas, llenándolas hasta la mitad. En un cuenco mezclaremos el queso crema con el azúcar, no lo batiremos mucho para que el queso no pierda consistencia. Cogeremos una cucharadita de queso y lo colocaremos sobre el puré de uva.

28 diciembre 2013

Biscotes de Pistachos

Se acabó el reto del libro de este año dedicado a Marian Keyes y a su "Salvada por los pasteles". No obstante se me han quedado varias recetas en el tintero que quiero hacer así que alguna receta de este libro seguiréis viendo en el blog. Si queréis ver, hacer y probar todas las recetas que ido preparando a lo largo del año pásate por aquí.

Esta receta ya anuncia que las Navidades están muy cerca y sería un regalo estupendo para una amiga, pariente, vecino... y quedaréis como reinas y reyes con este dulce. Yo los he elaborado tal y como se describe en el libro pero os aconsejo que lo preparéis en un solo rulo porque los biscotes han quedado un tanto pequeños para mi gusto.
Nos ha gustado muchísimo el contraste del sabor del cacao con el de los pistachos, mezcla que nunca probé y que combina a la perfección. Son mis primeros biscotes, mejorables en aspecto aunque el sabor era delicioso. Como es bastante improbable que encuentres aceite de pistacho lo podemos sustituir por aceite de oliva, que es lo que yo he hecho y que Marian recomienda en su libro.
Ingredientes:

- 120 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química (8 grms aproximadamente).
- 3 cucharaditas de Cacao puro en polvo Valor.
- 75 grms de azúcar.
- 25 grms de mantequilla fría en dados.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aceite de pistacho, o en su defecto aceite de oliva.
- 40 grms de pistachos ya pelados y partidos por la mitad.
- 50 grms de chocolate con más del 70% de cacao troceado.

Preparación:

Tamizaremos la harina, la levadura y el cacao en polvo, finalmente añadiremos el azúcar. Agregaremos la mantequilla y lo mezclaremos todo con la yema de los dedos hasta que la masa adquiera un aspecto terroso. En un cuenco batiremos el huevo y el aceite y luego añadiremos los ingredientes secos que antes hemos unido. Mezclarmos bien. Echaremos los pistachos y los trozos de chocolate y removeremos para que quede todo bien repartido. Enharinaremos la superficie de trabajo y dividiremos la masa en dos. Con ayuda de las manos haremos dos cilindros de unos 25cm de largo y unos 4-5 cm de ancho. Colocaremos los cilindros sobre un silpat o papel de horno y  os hornearemos a 160º, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos. Pasado este tiempo los sacaremos del horno y reduciremos la temperatura a 150º. Con un cuchillo de sierra cortaremos cada cilindro en seis o siete trozos de igual tamaño. Esta operación hay que hacerla con delicadeza ya que la masa aún está muy blanda y frágil. Separaremos cada biscote de los demás y luego los meteremos otra vez en el horno unos 10 minutos para que se sequen. Finalmente los sacaremos del horno y dejaremos que enfríen por completo para que se endurezcan.

26 diciembre 2013

Bundt Cake de Zanahorias y Canela - Concurso Bonduelle

Tras la resaca de la lotería, Nochebuena y Navidad vienen unos días de asueto para depurarnos un poco y reponer fuerzas para fin de año. Yo os propongo un dulce, como no podía ser de otra manera, para que desayunéis la mar de bien. Vale, vale, también puedes tomarlo para la merienda.

Este es el primer Bundt cake que véis en el blog pero no es con el que he estrenado mi molde Nordic Ware. Nuevamente he vuelto a introducir en un bizcocho zanahorias ¡qué me gusta a mi incorporar verduras a los dulces! Les otorgan una jugosidad increíble y no le aportan nada de sabor. 
Y he utilizado unas zanahorias excepcionales, las de Bonduelle. Así que no he tenido que pelarlas, ni lavarlas ni nada por el estilo. Tan solo abrir el bote, verter en un escurre verduras remojarlas con agua y escurrirlas. Rápido y bien sencillo ¿verdad? 

Además Bonduelle está de concurso en su página de FB. Puedes ganar 300€ para gastarlos en Carrefour y los requisitos son super sencillos de cumplir, debes hacerte fan de la página de Bonduelle, rellenar un breve formulario con tu mail de contacto y compartir este concurso en tu muro de Facebook. Puedes participar pinchando aquí.
Creo que te he tentado con la receta y con el concurso ¿sí? Espero que primero te apuntes al mismo y luego te pongas manos a la obra con esta maravilla de Bundt cake. Verás que desayunos tan especiales y ricos vas a tener estas Navidades en casa.
 Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 250 grms de zanahorias.
- 200 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cuchadaradita de nuez moscada.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Trituraremos las zanahorias junto con la mantequilla hasta que consigamos una masa cremosa, lisa y sin grumos. En un cuenco mezclaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura, las especias y la sal (todos ellos tamizados). En otro cuenco batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y uniremos las otras dos mezclas, las de las zanahorias y la de los ingredientes secos. Verteremos en el molde de bundt cake, previamente engrasado y hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo, durante 45 minutos.

No te olvides de participar en el concurso de Bonduelle, 300€ pueden ser tuyo ¿y si se adelantan los Reyes de Oriente y te traen el regalo antes de tiempo? Pincha en la imagen y te llevará directo al concurso.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com