29 julio 2013

Helado de Nutella

Si ya os habéis animado a preparar la crema de cacao que os propuse en el anterior post podéis hacer estos polos con ella y sino con Nutella o Nocilla, lo que más os guste. Pero os invito a elaboréis la crema de cacao en casa porque además de poder comérnosla a cucharadas podemos hacer infinidad de recetas con ella. Yo os propongo la primera de ellas, unos polos.
Con este intenso calor que aflora en las islas no apetecen nada mas que cosas fresquitas y, entre ellas, no podían faltar los helados. Este es el primer helado de la temporada estival 2013 pero no será el último. 
Ingredientes:

- 80 grms de crema de cacao casera.
- 150 grms de nata de montar.
- 50 grms de leche.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezlcaremos la crema de cacao casera con la leche hasta que nos quede una mezcla lisa y homogénea. Agregaremos la sal y finalmente la nata. Mezclaremos con ayuda de las varillas, con mucho cuidado para que la nata no se nos monte. Verteremos en los moldes de helado. Llevaremos al congelador y los tendremos por espacio de 6 horas. Desmoldar y a disfrutar de esta delicia de helado.
Esta vez el helado que os propongo no necesita heladera, ni tan siquiera un molde específico. Tan solo hay que juntar los ingredientes y congelar. Sino tenemos moldes para helados como este podemos utilizar los mismos envases de yogures o como yo, un molde de silicona, en este caso de madeleines.

26 julio 2013

Crema de Cacao Casera

Tenía muchísimas ganas de elaborar mi propia crema de cacao casera, léase Nocilla o Nutella. La mezcla de la leche, el cacao, avellanas y azúcar siempre me ha tentado. Me parecía algo imposible de hacer, o por lo menos que resultara una crema densa pero no pastosa o muy líquida.

Tras investigar por internet y tras varios intentos fallidos dí con la receta adecuada, la de Neus. Deliciosa, untuosa y con un sabor potente e inconfundible de avellanas y cacao. Sin duda alguna os la recomiendo. Además será una receta básica para infinidad de eleboraciones que iremos preparando a lo largo de este verano. ¿Te animas a prepararla para tenerla de fondo de despensa y poder consumirla en estos desayunos veraniegos? 
 Ingredientes:

- 130 grms de avellanas peladas.
- 50 grms de azúcar.
- 100 gr de chocolate fondant.
- 100 grms de chocolate con leche.
- 100 grms de chocolate blanco.
- 200 grms de leche.
- 100 grms de aceite de girasol.

Preparación:

Tostaremos las avellanas en el horno a 200º unos 8-10 minutos removiéndolas de vez en cuando para evitar que se nos quemen. Las dejaremos enfriar. Trituraremos las avellanas y el azúcar hasta que quede una pasta fina, parece algo imposible pero no lo es, quedará una pasta grasienta. Añadiremos los chocolates y los trituraremos. Finalmente agregaremos la leche y el aceite y lo mezclaremos todo muy bien. Verteremos la crema en botes esterilizados. 
*La duración de esta crema de cacao es de 1 mes. 

24 julio 2013

Cremoso de Vainilla y Mango

Un postre fresco, sencillo, cremoso y que podemos elaborar con antelación si tenemos invitados en casa. Es época de vacaciones y no queremos complicarnos mucho metiéndonos durante tiempo en la cocina, ni elaborando grandes y pesadas recetas.
Para su elaboración me he valido de los yoghourts que siempre consumimos en casa Activia 0%. Esta vez he seleccionado los de sabor a vainilla porque tiene un sabor muy delicado y suave. Creo que es todo un acierto esta combinación de sabores, vainilla y mango.
Esta receta es el ejemplo de que podemos disfrutar de una manera sana de un postre delicado y delicioso. No nos llevará mucho tiempo su elaboración y el resultado es riquísimo. Un postre con un toque y un sabor diferente. Probadlo y me contáis.
Ingredientes:

- 250 ml de leche.
- 250 ml de yoghourt de vainilla Activia 0%.
- 30 grms de azúcar.
- 320 grms de mango (1 mango mediano).
- 40 ml de zumo de naranja.
- 2 hojas de gelatina.

Preparación:

Comenzaremos preparando el cremoso de vainilla. Para ello pondremos a hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Mientras calentaremos la leche con el azúcar y cuando rompa a hervir disolveremos, en la leche, la gelatina hidratada y bien escurrida. Removeremos bien para que la gelatina se disuelva por completo. Dejaremos que la leche enfríe un poco y añadiremos los yoghourts de vainilla de Activia 0%, mezclaremos todo bien hasta que no quede ningún grumo. Verteremos en nuestros vasos de presentación. Dejaremos que entibie unos 30 minutos y meteremos en la nevera por espacio de 4 horas. Es el momento de elaborar nuestra crema de mango. Pelaremos y partiremos en dados el mango. Medio mango lo trituraremos con el zumo de la naranja. Verteremos sobre el cremoso el mango triturado y decoraremos con los trocitos de mango que hemos reservado.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com