06 agosto 2013

Cheesecake Sencillo

Como ya os comentaba en el post anterior esta receta no tiene ninguna complicación. De hecho en 30 minutos, o menos, la tendremos lista. 

Hoy es un día especial en casa. ¡Es mi aniversario de boda! 8 años ya han pasado desde que nos dimos el sí quiero. 8 años con una persona muy especial y que me completa en todo y todos los días. Así que hoy este será nuestro dulce de celebración una cheesecake. En casa adoramos el queso, en dulces y de manera tan fresquita no puede gustarnos más.
No os había hablado todavía de la caja de Degustabox del mes pasado, el de Julio, vino super completa y entre todos los maravillosos productos estaba una mermelada light de frambuesa de Hero que me ha venido de perlas para la elaboración de esta receta.

La receta es de Carrot Cake y la saqué de aquí.
Ingredientes:

Para la base:
- 200 grms de galletas Digestive.
- 80 grms de mantequilla derretida.
Para el relleno:
- 1 lata pequeña de leche condensada (390 grms).
- 300 grms de queso de untar.
- 2 limones, su zumo.

Preparación:

Trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla derretida. Sobre la base de un molde de 18cm, desmoldable, extenderemos las galletas y las aplanaremos con el dorso de la cuchara. Meteremos en el congelador el tiempo que tardaremos en preparar el cuerpo de la tarta de queso. Mezclaremos la leche condensada con el queso de untar hasta que eliminemos todos los grumos. Agregaremos el zumo de los limones, veremos como la mezcla irá espesando poco a poco. Verteremos el relleno de la tarta sobre la base de las galletas. Refrigeraremos toda la noche. En el momento de servir pondremos la mermelada, yo en esta caso he escogido una de frambuesa light de Hero. Desmoldaremos y serviremos al instante.

04 agosto 2013

Galletas de Coco y Chocolate Blanco

Ya sabéis que en casa tenemos una relación amor-odio con el coco. Yo lo adoro y, en cambio, mi marido lo aborrece. Aprovecho siempre que tengo visita o que he quedado con alguna amiga para poder hacer elaboraciones cuyo ingrediente principal sea el coco. Le regalo unas cuantas a esa amiga y yo degusto otras tantas que me guardo solo para mi.
Nuevamente os invito a que encendáis el horno pero no será por mucho tiempo. La próxima receta no llevará ningún tipo de calor, ni horno ni fuego. Además será fresquita y muy fácil de elaborar pero eso ya lo descubriréis en el siguiente post. Mientras os dejo con estas deliciosas galletas que han hecho las delicias de un par de tardes de piscina y terraza.
 Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grms de coco rallado.
- 80 grms de chocolate blanco rallado.
- 250 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (7 grms).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos, con ayuda de las varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Añadiremos el extracto de vainilla y el huevo y uniremos todo bien. Es el momento de añadir el coco rallado y el chocolate rallado o troceado. Mezclaremos uniendo todos los ingredientes y finalmente añadiremos la harina, la sal y la levadura, todas ellas tamizadas. Con ayuda de las varillas amasaremos bien la mezcla hasta que quede todo bien integrado. Cogeremos porciones del tamaño de una nuez, las aplastaremos un poco y pondremos sobre la placa de horno (sobre la cual habremos colocado un silpat o papel de horno). Hornearemos a 180º unos 15-20 minutos.

* Las bolsitas en las que las he empaquetado son de Tape Pink, ya sabéis que adoro esta tienda y a su propietaria Anna. No sé si lo sabéis pero está realizando un concurso de recetas de verano. Hasta 20 de Agosto puedes enviar tu receta con algún producto de Tape Pink. La mejor receta se llevará un cheque regalo de 50€ para canjear en su maravillosa tienda.
Estas bolsitas vienen genial para hacer un regalo original y quedar fenomenal. No solo el envoltorio es bonito sino que lo de dentro se come.

01 agosto 2013

Pastel Inteligente

Comenzamos Agosto casi sin darnos cuenta ¿verdad? Habrá muchísima gente que esté de vacaciones y también habrá otros tantos, como yo, que ya las hayan disfrutado. Os aviso que va a merecer muchísimo la pena encender ese tan temido horno en verano para preparar esta delicia de pastel. 

Estuve cruzando los dedos todo su tiempo de horneado esperando que me saliera bien y que este pastel inteligente, que nos propuso Cris hace tiempo, saliera con sus tres preciosas capas. En cuanto pude desmoldarlo salí de dudas y en cuanto pude probarlo supe que siempre acierto haciendo las recetas que Cris, de Kanela y Limón, nos propone.
Preparé toda la receta tal cual, con sus ocho huevos y compartí este pastel inteligente con mis compañeros de trabajo. Me gusta hacerlo porque son objetivos y, aunque son de buen comer, siempre me dan su opinión tal cual, sin tapujos. ¡¡Y les encantó!! Tanto que se que alguno de ellos se animó a prepararlo en casa.

Pensaban que llevaba flan y no entendían como lo podía haber metido entre el bizcocho y esa capa más durita que hacía de base. Y es que quedan tres texturas tan diferentes en este pastel que caben infinidad de opiniones. Yo les expliqué, desde mi punto de vista, que el bizcocho quedaba así por el peso de los ingredientes y que los más livianos se quedaban en la superficie. 

Animaros este fin de semana y sorprended con esta maravilla de pastel.
Ingredientes:

- 8 yemas.
- 8 claras a punto de nieve.
- 1 l de leche tibia.
- 250 grms de mantequilla derretida y fría.
- 280 grms de azúcar.
- 225 grms de harina.
- La ralladura de un limón o extracto de limón.
- 2 cucharadas de extracto de vainilla.

Preparación:

Batiremos las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se vuelva la crema espumosa. Añadiremos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura (o extracto) de limón. Mezclaremos bien y agregaremos las claras, montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes. Volcaremos la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina, mi molde tenía las siguientes medidas  25x25x6cm de alto. Llevaremos a horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos y luego a 160º durante 50 minutos más. (Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto). Dejaremos enfriar por completo y cortaremos en porciones.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com