07 marzo 2013

Magdalenas Esponjosas de Cola Cao - Sorteo 2 Packs Cola Cao y Triskate

Las magdalenas de este mes de Marzo son especiales. Y digo esto porque llevan un ingrediente mágico, delicioso y que gusta a todos en casa, el Cola Cao. ¿Quién es capaz de resistirse a una taza de Cola Cao bien caliente ahora en invierno con el frío que hace en la calle? ¿Y en verano? ¿Qué me decís de ese Cola Cao bien batido con su espumita y con leche bien fría a modo de batido? Ya os lo presenté hace tiempo aquí.
Son unas magdalenas esponjosas y a la vez contundentes. No son nada dulces, no llevan nada de azúcar (por eso entre los ingredientes no lo encontrareis), ni nada empalagosas. Tienen un sabor muy agradable a cacao y chocolate que te dejan con un muy buen sabor de boca en cada mordisco que das.
Ingredientes (7 unidades):

- 45 grms de chocolate rallado (con más del 70% de cacao).
- 80 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 190 grms de Cola Cao.
- 8 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 60 grms de harina.
- 2 huevos.
- 50 ml de leche.

Preparación:

Mezclaremos, con ayuda de unas varillas,  el Cola Cao con la mantequilla hasta que consigamos que estos se integren bien. Agregaremos los huevos, uno a uno, y volveremos a batir. Agregaremos la leche y el extracto de vainilla y seguiremos mezclando. Es el momento de agregar la harina, las sal y la levadura (todas ellas tamizadas) y uniremos bien todos los ingredientes hasta que consigamos una mezcla uniforme y sin grumos. Finalmente añadiremos el chocolate rallado. Verteremos en moldes de papel la cantidad de masa suficiente hasta llenarlos las 3/4 partes y los hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º por un tiempo de 25 minutos o hasta que los pinchemos y el palito salga limpio.
En casa somos muy de Cola Cao tradicional, del de toda la vida. Aún no he tenido la suerte de probar el Cola Cao con pepitas (tal y como os comentaba aquí) y me muero de ganas por hacerlo. En cuanto lo haga os lo cuento todo pero estoy segura de que nos va a encantar.

Quiero que disfrutéis aún más, si cabe, de Cola Cao así que voy a realizar un sorteo junto a Nutrexpa, de 2 packs de Cola Cao con su Triskate.

** Como sé que me lo vais a preguntar el mini stand cake es de Tape Pink. Es pequeño y vale para una magdalena, cupcake o muffin. No me digáis que no queda una presentación maravillosa y un tanto retro. Estoy enamorada de la tienda de Tape Pink.
Os cuento un poco más acerca del sorteo. Este consiste en 2 lotes con Cola Cao con su correspondiente Triskate. Nutrexpa apuesta una vez más por el deporte para poner en marcha una divertida promoción, el Triskate. Se trata de un novedoso skate que al tener tres ruedas te permite “surfear” por el asfalto de la forma más divertida y original. Se incluye dentro de todos los estuches de formato grande de Cola Cao Original, Cola Cao Turbo y Cola Cao Pepitas. Así que… ¡Súbete al Triskate! ¿A qué estás esperando?

El Triskate es una tabla más reducida que los skateboards que cuenta con una superficie para colocar el pie de apoyo y una más reducida detrás para colocar el otro pie. Además, en lugar de llevar 4 ruedas como las tablas más convencionales, ¡sólo tiene 3 ruedas!. Al tener una ancha superficie y pequeñas dimensiones, ofrece un mayor grado de estabilidad, así que no es necesario ser un especialista en skate para poder disfrutar de él. A los skaters más avanzados se les presenta un gran reto: el de de probar la nueva tabla y poder desarrollar todas sus habilidades con él. El Triskate está indicado para mayores de 8 años.

Requisitos para participar en el sorteo de 2 packs de Cola Cao con su correspondiente Triskate (se han de cumplir todos ellos sino implicará la no participación):
- Dime que te inspira o que recuerdos te trae cuando tomas tu vaso de Cola Cao.
- Dejar tu nombre real en el comentario (no vale con el nick del blog).
- Dejar tu email para poder ponerme en contacto contigo si resultas ganador/a.
- Ser residente en España (incluídas las Islas).
El sorteo durará 15 días y dará comienzo hoy día 7 de Marzo hasta el 21 de Marzo 2013, hasta las 00:00 horas. Las dos respuestas más originales, divertidas y refrescantes serán las ganadoras.

04 marzo 2013

Chinois de Lemon Curd

La primera receta que he elaborado con lemon curd ha sido una chinois. Estoy enamorada de este dulce desde que lo vi por primera vez, hace ya unos cuantos años, y no recuerdo a quien. Eso si, su nombre y su imagen quedaron grabados en mi memoria para hacerlo en cuanto pudiera. Pero es de estas recetas, como me pasó con la crema de queso y yogurt con caramelos violeta, que me enamoraron desde que la vi y luego quedó en el recuerdo. 

Aprovechando el lemon curd he querido rellenarla con este y darle un toque diferente a la clásica chinoise, la cual suele llevar crema pastelera. El resultado ha sido fabuloso. Un toque ácido mezclado con la textura suave y bien dulce de la masa de la chinois ha sido la combinación perfecta para una merienda redonda.
La receta de la masa de la chinois es de Rosa Ardá. Allí podréis ver como queda con crema pastelera. El procedimiento es el mismo lo único que varía es el relleno. 

Todos aquellos amantes del limón este es vuestro dulce, no querréis compartirlo.
Ingredientes:

Para la masa:
- 50 grms de leche.
- 50 grms de mantequilla.
- 50 grms de azúcar.
- 1 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 huevo.
- 1 yogurt griego o natural.
- 25 grms de levadura fresca o 13 grms de levadura liofilizada de panadería.
- 1 cucharada de miel.
- 400 grms de harina de fuerza.
- 1 huevo batido para pintar.
Para el relleno:
Lemon curd (unas 8 cucharadas).

Preparación:

Pondremos en un cuenco la leche (tibia), la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar y el extracto de vainilla y mezclaremos todos estos ingredientes. En un vaso aparte mezclaremos la cucharada de miel con la levadura hasta disolverla por completo y lo añadiremos a la mezcla anterior junto con el huevo y el yogurt y lo uniremos todo. Finalmente añadiremos la harina (tamizada) y mezclaremos. Para amasar me he valido de la panificadora y la he puesto en el programa 7 que dura 15 minutos. Es muy importante que la masa no se pegue, por lo que si lo ves necesario añade un poco más de harina y amasa hasta obtener una masa “manejable”. Ahora toca esperar hasta que la masa doble su volumen. El tiempo dependerá de muchos factores, desde la temperatura de vuestra cocina o la época del año, pero calculad alrededor de 1 hora. Volcaremos la masa sobre una superficie enharinada y amasaremos con las manos para quitarle la aire, desgasificar. A continuación la extenderemos con un rodillo hasta formar un rectángulo de  40×30 cm aproximadamente. Extenderemos sobre ella el lemon curd y la enrollaremos como si fuera un brazo de gitano. A continuación cortaremos porciones de unos 3 dedos de grosor y las colocaremos con la crema mirando hacia arriba en un molde desmoldable engrasado con mantequilla. Yo he utilizado uno de 23cm. Lo taparemos con un paño y dejaremos que la masa doble nuevamente su volumen y ocupe por tanto la superficie total del molde. Pintaremos cuidadosamente con huevo batido e introduciremos en el horno, previamente precalentado a 200ºC y con calor arriba y abajo, durante 30-40 minutos. Es importante que estés pendiente porque suele dorarse demasiado deprisa. En ese caso bastará con que tapes la masa con un trozo de papel de aluminio y termines así todo el tiempo de horneado.

* Si quieres darle brillo (yo no lo hice) puedes mezclar 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con 2 cucharadas de agua y con el almíbar pintar la superficie. Si la mermelada estuviera muy espesa puedes calentar en el microondas 20 segundos la mezcla. Otra opción para darle brillo puedes pintarla con azúcar invertido, miel diluida en agua o cualquier otro almíbar que se os ocurra.

28 febrero 2013

Crema de Queso y Yogurt con Caramelos Violeta

El queso ingrediente que nunca falta en casa. Nos gusta en dulce y en salado, tanto caliente como frío. No nos cansaremos nunca jamás del mismo. Así que este mes he disfrutado de lo lindo cuando Cristina propuso como ingrediente estrella para Petit-On este mes de Enero una receta con queso.

Al principio dudé... ¿qué preparo? ¿Salado ... dulce? Ganó por goleada el dulce. La razón de esta receta proviene del blog de Beatriz y su tiramisú de violetas y la cual me hizo recordar una receta que vi hace tiempo en Telva. Llevaba tiempo queriéndola hacer pero es de estas recetas que te encandilan y luego van quedando en el recuerdo con el paso del tiempo, lo mismo me pasó con otra receta que os mostraré en próximos días y que os va a encantar. Así que la he reversionado a mi manera y este es el resultado.
No nos ha podido gustar más esta mezcla de sabores, queso y caramelos violeta. El coulis de violeta tiene un sabor intenso que se atenúa levemente con la mezcla del queso.Una receta similar os mostré hace tiempo con la tarta mousse de violetas pero esta vez en vasitos individuales, que sabéis que esta presentación me encanta. 
Ingredientes:

Para la crema de queso y yogurt:
- 250 grms de queso mascarpone.
- 1 yogurt griego (125 ml).
- 30 grms de azúcar glass.
Para el coulis de violeta:
- 100 grms de caramelos violeta.
- 30 grms de agua.

Preparación:

Comenzaremos preparando el coulis de caramelos violeta para que vaya enfriando mientras vamos elaborando la crema de queso y yogurt. Para ello trituraremos los caramelos violeta y los pondremos en un cazo junto con el agua. Los derretiremos a fuego medio bajo, yo los tuve unos 10 minutos. Dejaremos entibiar. Mientras vayamos con la crema de queso y yogurt. Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes que lleva la misma, lo haremos con ayuda de unas varillas para que el queso vaya perdiendo firmeza y se integren bien todos los ingredientes. una vez que tengamos la crema lista la meteremos en una manga pastelera (para poder introducirla mejor en los vasitos de presentación) y la verteremos en lo vasos que hayamos elegido. Finalmente verteremos una cucharadita del coulis de violetas. Conservaremos en nevera.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com