08 febrero 2013

Arroz Caldoso con Gambas

Os traigo la última receta salada para este San Valentín 2013. Me pierden por completo los arroces caldosos pero nunca los preparo en casa, es algo curioso pero cierto. Como a mi marido también  le pierden por completo quiero hacerle uno de los mejores regalos y este será compartir esta delicia de receta que a ambos nos encanta.
Nuevamente he utilizado para elaborar esta receta , la cual proviene de la mano de Esther (no hace ni un mes que la publicó y ya la he hecho un par de veces en casa con un éxito rotundo), una de las cazuelas Bra. Esta vez me he ayudado de la cazuela alta Efficient de 24cm de diámetro. Una maravilla de menaje para utilizar en vitro, fuego o inducción, yo estoy más que contenta tanto con las cazuelas como con las sartenes.
Ingredientes:

- 1 vaso de arroz (200 grms).
- 1,5 litros de fumet de gambas o caldo de pescado.
- 8 gambones.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 2 tomates.
- 1 diente de ajo.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Marcaremos los gambones con un chorrito de aceite de oliva, un minuto por cada lado, en la cazuela que vayamos a utilizar para hacer el arroz. Una vez marcados rehogaremos la cebolla y el diente de ajo bien picados junto con la zanahoria (esta rallada). Mientras se rehogan estas verduras rallaremos el tomate y se lo incorporaremos al sofrito. Una vez que las verduras estén pochadas incorporaremos el arroz y le daremos unas cuantas vueltas para que coja sabor. Añadiremos el pimentón y mezclaremos bien. Finalmente añadiremos el caldo de pescado (o el fumet) y agregaremos un poquito de sal, pimienta y orégano. Dejaremos que se cocine a fuego medio. Iremos removiendo de vez en cuando, el tiempo de cocción es orientativo, miraremos las indicaciones del fabricante en el paquete.

04 febrero 2013

Provoleta - Craftlendario PPS

La receta que hoy os propongo, para arrancar esta semana y para seguir sorprendiendo en San Valentín, está deliciosa hasta decir basta y de querer repetirla a los pocos días. Más sencilla no puede ser, se prepara en tan solo 20 minutos y con cuatro ingredientes dejaremos a nuestr@ enamorad@ impactad@. 
Nuevamente me he valido de una cazuela de BRA para su elaboración. Esta vez una cacerola Efficient de 20 cm que resulta fabulosa, por su tamaño, para elaborar esta receta. Además al poder quitar las asas de silicona puedes meterla, sin ningún problema en el horno. No se mancha nada más.
Cris, de Kanela y limón, me vuelve a demostrar (una vez más) que su cocina es mágica, viene cargada de sabores y aromas caseros, es sencilla y no por ello menos glamourosa. De ella y de su blog proviene esta maravillosa receta. 
Ingredientes:

- 10 cucharadas de salsa de tomate casera (también vale el industrial).
- Una rodaja de queso provolone.
- Hierbas y especias al gusto (yo he utilizado orégano, tomillo y pimienta variadas).
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pondremos en una cazuela de barro u otro recipiente que pueda ir al horno, dos cucharadas de salsa de tomate. Sobre la salsa colocaremos la rodaja de queso. Espolvorearemos las hierbas y especias que hayamos escogido y un chorrito de aceite de oliva. Llevaremos a horno precalentado, calor arriba y abajo, a 200º durante 15 minutos. Serviremos de inmediato.
Os quiero mostrar un lindo paquete que me llegó el otro día a casa. Paquete cuyo remitente era Project Party Studio. Ya os hablé hace tiempo de ellos con ocasión del cuarto aniversario de MDT, en el que hicimos el sorteo de un sello diseñado por ellos (un sello como este). Su trabajo es de diseño exclusivo y acorde a los gustos de aquellas personas que quieren algo innovador, diferente, original, bonito y totalmente handmade. 
El contenido de este paquete del que os hablo fue toda una sorpresa, pese a que ya lo había visto en su blog, se trata de un craftlendario de lo más bonito que he visto últimamente. En casa ya está colocado en un lugar privilegiado y no dejo de mirarlo y remirarlo todos y cada uno de los días, es precioso y se me dibuja una sonrisa en la cara cada vez que miro el día en el que estoy. Fijaros en el packaging porque es espectacular. Se nota que tienen muy buen gusto. Adoro los marrones y el papel craft.
PPS realiza trabajos para bodas (invitaciones, meseros...), comuniones y bautizos. En todas y cada una de sus creaciones guardan hasta el más mínimo detalle. Lo que tocan lo convierten en mágico. Todo está estudiado hasta el más mínimo detalle, con ilustraciones divertidas pero a la vez elegantes. 

El craftlendario está compuesto por láminas A3, cada una con uno de los meses del año y cada mes con una ilustración diferente haciendo referencia a alguna festividad del mismo. Si tengo que elegir un mes del craftlendario escojo el mes de Septiembre porque el día 6 de ese mes mi princesa hará un añito y no puede haber fecha más feliz e importante en mi vida. Estas láminas además vienen acompañadas de una cuerda rústica y unas mini pinzas para que podamos colgar nuestras láminas.

Gracias a Andrea y a Dani por el detallazo que han tenido conmigo al enviarme tan precioso calendario. Si te ha gustado tanto como a mi este craftlendario tan solo tienes que escribirles un email y solicitarlo. Corre que ya quedan muy pocas unidades.

01 febrero 2013

Champiñones Picantes al Queso

Os traigo otro entrante para ese 14 de Febrero que cada vez está más y más cerca, de hecho ya estamos en ese mes... Si queréis ver más recetas para este San Valentín solo tenéis que pasaros por aquí y ver propuestas de otros años.
Es una receta muy sencilla, como casi todas las que hay en el blog, las cuales siguen la temática de la sencillez pero sin perder el detalle y la vistosidad de las mismas y sobretodo que estén bien ricas. 

Verás que tanto los ingredientes como su elaboración no tiene ninguna complicación pero si no te quieres arriesgar a prepararlo el mismo día 14 puedes ir probando en casa. Así celebraréis dos veces el día de los enamorados, y quien dice dos dice doscientas; porque el estar enamorado se ha de celebrar todos y cada uno de los días del año con pequeños detalles como este que os propongo en la mesa.

Con esta receta participo en el concurso "Recetas de un bocado" de Tabasco Chipotle.
Espero haberos tentado con esta delicia de champiñones rellenos. Ahora no recuerdo donde los vi... pero fue amor a primera vista, todo un flechazo. Y pensar que antes era incapaz de comer un champiñón o una seta.
Ingredientes:

- 4 champiñones grandes, si son portobello mejor.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil fresco.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 70 grms de queso cheddar.
- Aceite de oliva virgen.
- Salsa de Tabasco Chipotle al gusto.

Preparación:

Precalentaremos el horno poniendo el grill. Mientras se va calentando lavaremos bien nuestros champiñones y les quitaremos el pie. Los pondremos sobre una fuente resistente al horno con la parte inferior del sombrero hacia arriba. Sobre ellos echaremos la mitad de cada diente de ajo. Añadiremos la salsa de Tabasco Chipotel (más o menos según nos guste más o menos picante) y el perejil y los repartiremos sobre cada champiñón. Rallaremos sobre ellos la piel del limón y la espolvorearemos. Regaremos con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Cortaremos el queso cheddar en trocitos y los repartiremos sobre los champiñones. Los gratinaremos, en la posición alta del horno, durante 6-10 minutos o hasta que estén dorados.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com