01 febrero 2013

Champiñones Picantes al Queso

Os traigo otro entrante para ese 14 de Febrero que cada vez está más y más cerca, de hecho ya estamos en ese mes... Si queréis ver más recetas para este San Valentín solo tenéis que pasaros por aquí y ver propuestas de otros años.
Es una receta muy sencilla, como casi todas las que hay en el blog, las cuales siguen la temática de la sencillez pero sin perder el detalle y la vistosidad de las mismas y sobretodo que estén bien ricas. 

Verás que tanto los ingredientes como su elaboración no tiene ninguna complicación pero si no te quieres arriesgar a prepararlo el mismo día 14 puedes ir probando en casa. Así celebraréis dos veces el día de los enamorados, y quien dice dos dice doscientas; porque el estar enamorado se ha de celebrar todos y cada uno de los días del año con pequeños detalles como este que os propongo en la mesa.

Con esta receta participo en el concurso "Recetas de un bocado" de Tabasco Chipotle.
Espero haberos tentado con esta delicia de champiñones rellenos. Ahora no recuerdo donde los vi... pero fue amor a primera vista, todo un flechazo. Y pensar que antes era incapaz de comer un champiñón o una seta.
Ingredientes:

- 4 champiñones grandes, si son portobello mejor.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil fresco.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 70 grms de queso cheddar.
- Aceite de oliva virgen.
- Salsa de Tabasco Chipotle al gusto.

Preparación:

Precalentaremos el horno poniendo el grill. Mientras se va calentando lavaremos bien nuestros champiñones y les quitaremos el pie. Los pondremos sobre una fuente resistente al horno con la parte inferior del sombrero hacia arriba. Sobre ellos echaremos la mitad de cada diente de ajo. Añadiremos la salsa de Tabasco Chipotel (más o menos según nos guste más o menos picante) y el perejil y los repartiremos sobre cada champiñón. Rallaremos sobre ellos la piel del limón y la espolvorearemos. Regaremos con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Cortaremos el queso cheddar en trocitos y los repartiremos sobre los champiñones. Los gratinaremos, en la posición alta del horno, durante 6-10 minutos o hasta que estén dorados.

74 comentarios:

Eva dijo...

Una propuesta estupenda, son deliciosos, yo los hago parecidos pero les pongo jamón y la mezcla de cuatro quesos.
Besos.

José Manuel dijo...

Que colorcito te ha quedado, de lujo.

Saludos

vane dijo...

Que buena pinta que tienen, mira que tengo yo unos champiñones en la nevera y me acabas de dar la receta de la cena!!

Besos

Mila dijo...

Un entrante muy apetecible, para San Valentin o para cualquier momento
besos y feliz fin de semana

Esmeralda-Recelandia dijo...

Cómo me gustan los champiñones Silvia, sin duda tu receta es extraordinaria!
Besitos

maria --decorecetas-- dijo...

que facil y que resultado más estupendo!! me encanta Silvia!! feliz finde wapa!

manu dijo...

Hola Silvia: Hoy si que has puesto una tentación, dulce no, pero si tentación.
Me gusta muchísimo y la voy ha hacer rápidamente. Pero le pondré emmental, ya que tengo una bolsa grande en la nevera. Quedará quizás mas fuerte de gusto, pero supongo que también le irá bien.
Besos

Unknown dijo...

Se ve facilita y riquisima :D muy buena propuesta para San Valentín!

Anónimo dijo...

No veas lo bien que me vienen tus propuestas, estupendos los champiñones y para san valentin o este finde seguro q cae.

Besitos y buen finde!

Miquel dijo...

tremendos estos champi con el queso me gusta y me los guardo
buen finde
beso

Susana dijo...

Hago muchas veces chapiñones rellenos, pero así de esta manera tan fácil y deliciosa nunca, son una tentación. bss

São Ribeiro dijo...

Simples de fazer e fica uma entrada fantástica.
Adorei.
bjs

DULCE dijo...

ummmmmmmmmmmm...me encantan estos champiñones!!!!!!

Saukimoon dijo...

sencillo, muy rico y con una presentacion elegante para esos dias. besitos

Saukimoon dijo...

sencillo, muy rico y con una presentacion elegante para esos dias. besitos

Saukimoon dijo...

sencillo, rico y elegante ideal para esas fechas. besitos

Raquel dijo...

Deliciosos estos champiñones! mira que los he comido veces en varios sitios pero nunca los he hecho yo en casa y con tu receta tomo nota que aquí tenemos unos champiñones bien hermosos.
Gracias!

JL Gupanla dijo...

Aquí un fan de los champiñones y las setas!!, esta propuesta me parece perfecta como entrante...rica (mucho), fácil, rápida, vistosa....pues eso, perfecta!!

Da Sentido a la vida dijo...

Que cosa más rica y sencilla. Un diez de receta, de las que me gustan a mi y a mi familia.

Rosa Ballerina dijo...

mmm qué ricos tienen que estar rellenos de queso!!! Además quedan muy fotogénicos, ideales para un entrante o aperitivo. Creo que no tardaré en probarlos :P.

Besitos!!

joaki007 dijo...

Esto tiene que estar buenisimo ¡¡¡

Y felicidades por esta magnifica presentacion.

Un abrazo desde Barcelona .

Nuria Eme dijo...

Con estas maravillas de primeros planos como para no tentarnos, las fotos fantásticas y la receta sencilla pero bien rica.
Besotes.

Unknown dijo...

Que entrante mas rico cuando vienen invitados.
Me han gustado mucho, te han quedado muy bien.
Un beso feliz fin de semana

Lunata dijo...

Qué ricos!

paula dijo...

Me encantan los champiñones. Hace tiempo publiqué una receta de champiñones rellenos. estos deben de estar de muerte

Marialu dijo...

Me encantaría que me lo preparasen por San Valentín, aunque no lo celebramos nunca ^^

El Palacio de Martín dijo...

Sencilla, pero deliciosa, me parece un entrante riquísimo.
Un besazo guapa y feliz finde.

Anónimo dijo...

Toda una tentación Silvia! Me fascinan las setas, de cualquier tipo, y con ésta presentación quién puede resistirse!! Excelente receta y excelentes fotos, como siempre!
Besitos

Rocio dijo...

No soy muy de champiñones, pero reconozco que éstos tienen una pinta más que deliciosa!
Rocío ☆

KRIS dijo...

Ohh Silvia YO ADORO los champiñones y las setas, así que ... creo que ME ENCANTARÁ esta receta !!!

Se ve genial !!!!

La haré (no se si para los enamorados o antes) pero la haré

Besotes

exquisit dijo...

Me parece una receta estupenda!! Sencilla, rica y sana!! Me la apunto...

Dolors dijo...

um!!! que buena pinta que tienen.Ja tengo ganas de hacerlos.

Lale dijo...

Que ricos Silvia, están que se salen de las fotos (por cierto bastante buenas). Un besito y buen fin de semana.

Marhya dijo...

Se ven riquísimos, una idea estupenda, festiva y que también sirve para picoteos. Esta me gusta para muchas ocasiones. Genial.
Besos.

Gemma dijo...

Una receta delciiosa para una cena especial muy romántica ;)

Accesorios Fimo dijo...

Hmmmm, esto sí que es una "dulce tentación"!! Cos más rica de recetaaaaa :)

Geles dijo...

Son muy vistosos y tienen que estar de vicio. Yo publiqué hace poco unos pero con jamón y nueces, pero no llamaban tanto la atención. Es que lo presentas todo tan bonito... Besos

Alicia Poyatos dijo...

Sencillos y deliciosos, no se puede pedir más.
Me gustan.
Besazos.

Cocinando con Montse dijo...

Menuda tentación, buenísimos con el queso.
Besos
Cocinando con Montse

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Silvia, nada mas verlo me ha encantado... a ver quien se resiste a meterle un bocado..
Bss

Unknown dijo...

un bocado con el queso deshecho debe ser una gozada...que ricos! un beso y buen finde guapa

Mónica dijo...

Es el bocado perfecto, por el sabor y la sencillez. Me encanta!

Un abrazo

Silvia Buján dijo...

Que poco puesta estoy en champiñones, no sabía que los había tan grandes.
La receta, tiene una pinta estupenda.

Que pases un buen fin de semana. Besos

Marisa dijo...

Holaaa, pues claro que me has tentado con estos champiñones! son super fáciles y desde luego tiene que ser una gozada dar un mordisco a esta delicia.
Un besooo

Marta dijo...

Unos champiñones de lujo, me encantan.
Besitos guapa

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Mira por donde tengo champis en la nevera y podre probar esta rica recetas.bs.

GOLONSEGUS dijo...

Se ven deliciosos... la foto del corte lo dice todo!
Besitosss y buen fínde.

Reitx dijo...

Que pinta, una receta sencilla y con queso cheedar que me encanta!!!

AZUCAR Y SAL dijo...

Qué buenísima pinta!!! Sin duda un bocado delicioso!!!!
Besos

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que buena pinta... champiñones y queso, me encantan las dos cosas, que ganas de probarlo!

Silvia dijo...

Hola
hummm que ricos y que buen plato, ideal para una cenita para dos.

Alfons dijo...

mas sencillo y delicioso imposible!!

Teresa J. dijo...

Una buena combinaciòn la de los champiñones con el queso,me muero de las ganas de probar la receta.Besitos

imaginacion dijo...

Una pinta deliciosa y seguro que estaban perfectos con ese juguito que sueltan al hacerlos.
Ricos, ricos.

Blanca Granda dijo...

Buenisimos, los he tomado rellenos pero de queso no, así que no dudo en porbarlos. Un besito y feliz domingo

Bertha dijo...

Yo les hago parecidos y a mi me has tentado. Pero en casa las setas y champiñones se comen muy bien asique tampoco sy muy objetiva.
Besazos

Unknown dijo...

Ummmhhh!! champis con queso que ricos, otra receta que pineo para hacer en los prox. días :)
bsos

Mayte dijo...

Queso y champiñones? trato! Están buenísimos....

Besos muchos.

Alicia Sabor a fresa dijo...

Lástima que no pueda atravesar la pantalla y coger uno para probarlos, porque tienen una pinta estupenda. Es una propuesta deliciosa para este día (y para cualquier otro.
Un beso

Raquel dijo...

Oh que buena pinta tienen!!! y eso que no soy muy amiga delos champiñines, pero esto habrá que probarlo!!!! Se me ocurre acompañarlo con un poco de salsa de tomate casera...¿qué te parece? De esta semana no pasa que los pruebe!!!!

Cocidodesopa dijo...

Lo que cambia la textura y el sabor de unos champiñones según los hagas en el horno, a la plancha, estofados o salteados. Como más me gustan es en el horno. Quedan genial! Tu idea de emplear solo queso para el relleno me la apunto para la próxima, sea para celebrar el día de los enamorados o para cualquier día, esté una enamorada o no, aunque el caso es que sí que lo estoy, :)

Besos y feliz semana.

el taller de los viernes dijo...

Me encantan...esta semana los preparo...como todo lo que haces, fenomenal!
Un beso
Gri

Miguel Ángel dijo...

Pues me gusta la idea. Y ahora que encuentro portobellos con facilidad en mi frutería, me los apunto. En casa somos muy fans del queso y con ese puntito picante, mmmm...

manolo dijo...

Tiene que estar rico.
Lástima que no tengo a nadie para compartir.
El día de San Valentín, que lo festejabamos. se acabó para mi.
Por ello el Título de la Cabecera de mi blog.

Saludos, manolo
http://marinosinbarco.blogspot.com.es/

Toñi dijo...

Lo que te has estado perdiendo durante años, eh!!!! Eso por no probarlos antes, en casa bis encantan los champiñones, deliciosa receta Silvia.
Besos.

Pili dijo...

Deliciosos!! He probado algunos champiñones rellenos, pero nunca de queso, asi que ya no tengo excusa! Besos y feliz semana!

Cocina con Angi dijo...

Qué ricos, mi hermana los suele hacer con queso azul y a mi me encantan, a la próxima los prepararemos como tú.
Un besito
Angi

Espe Saavedra dijo...

me encantanlos champis,rellenos,de lo q sea!!

Btrix dijo...

Que ricos champiñones!! se ven exquisitos Silvia, como todo lo que hay por aqui! los hare mañana mismo
besitos

Jèssica Parra dijo...

Me encanta, me encanta y me encanta. Tanto los champiñones como el queso, en casi todas sus versiones, me apasionan...combinarlos de este modo jamàs se me habrìa ocurrido. Mil gracias por la genial idea.

Anónimo dijo...

¡QUE BUEEENOS!

Y qué FOTAKAS!

Raquel dijo...

Me encantan los champis y las setas,éstos con queso no quiero imaginarme o buenos que tienen que estar!!
Besitos guapa.

Silvia dijo...

UMMMMMMMM
Gracias por tus recetas
Silvia de Cocina, crea y atrevete.
Un saludo

Silvia dijo...

ummmmmmm
Gracias por tus recetas
Un saludo
Silvia de cocina, crea y atrevete

 

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