19 julio 2012

Cake de Frutas de Verano

Esta semana os hago otra propuesta para nuestros desayunos veraniegos. Al batido de chocolate y café lo podemos acompañar de un rico y esponjoso cake o bizcocho cargado de vitaminas y de frutas, no sé a vosotros pero a mi me apetece muchísimo la idea.
Además contrasta a la perfección la dulzura de la masa del cake con la acidez de las frutas y su estallido de color. En cuanto vi esta maravilla de cake a Akane no dudé ni un instante en prepararlo. Aprovechemos este fin de semana y disfrutemos en familia con estas propuestas desayuneras pese al calor que invade nuestras ciudades y pueblos encendamos el horno unos instantes para disfrutar al máximo de esta delicia.

Una manera preciosa de presentar a nuestros comensales una porción de este cake es utilizando el papel encerado de Tape Pink ¿no os parece precioso? Yo esta vez me he decantado por el print rosas pero he de decir que me gustan ¡¡todos!! Nuestros desayunos van a lucir del lo lindo por lo bonitos que los vamos a presentar y por lo ricos que son.
Ingredientes:

- 150 grms de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 120 ml de leche.
- 120 ml de yogur natural.
- 1/2 cucharadita de zumo de limón.
- 260 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pizca de sal.
- Fruta de temporada al gusto (cerezas, ciruelas, melocotones, nectarinas...) yo usé paraguayos, ciruelas rojas y albaricoques.
- Un puñado de avellanas troceadas toscamente.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo, y prepararemos el molde que vayamos a utilizar para hornear, yo me decanté por uno cuadrado de 22x22cm. Lo enmantequillaremos y enharinaremos para evitar que se nos pegue o, si disponemos de el, utilizaremos el Spray especial para engrasar los moldesMezclaremos la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal en un cuenco. En otro cuenco batiremos la leche con el yogurt y el zumo de limón. En otro recipiente batiremos la mantequilla con el azúcar,  añadiremos el huevo y batiremos un poco más hasta que quede cremoso. Incorporaremos las otras dos mezclas, comenzando por la líquida y terminando por la seca. Repartiremos la masa en el molde igualando la superficie. Distribuiremos la fruta troceada al gusto y, finalmente, añadiremos las avellanas, espolvorearemos con un poco de azúcar glass. Hornearemos unos 45 minutos o hasta que el filo del cuchillo o el palito de la brocheta salga limpio. Serviremos con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima.

16 julio 2012

Pollo a la Miel con Tomillo, Romero y Limón - Resultado Sorteo Sweets Desings

Comienzo de semana, calurosa a más no poder, con una receta salada. Me encanta el pollo asado, mi padre lo borda mira que le he pedido la receta pero a mi no me queda ni parecido al suyo... no obstante no pierdo la esperanza de que algún día el mío se parezca a su delicatessen... 
Y además receta con novedad en sus ingredientes. Ducros ha sacado unos kits super útiles a la hora de cocinar ya que contienen las dosis necesarias para una sola receta. Su lanzamiento en España viene precedido por un gran éxito en otros países europeos y america. 

Estos kits están disponibles inicialmente en dos variedades, “Pollo a la Miel con Tomillo, Romero y Limón” y “Asado de Cerdo con Manzanas y Hierbas Aromáticas”. Cada Kit contiene una selección de hierbas y especias, así como una sencilla receta para 4 personas con instrucciones para llevarla a cabo.
Con esta nueva gama, Ducros quiere inspirar y facilitar la elaboración de recetas caseras en todos los hogares españoles. Gracias a una cuidadosa selección de hierbas y especias que se presenta en las cantidades justas, listas para ser utilizadas podremos preparar deliciosos platos y sorprender a nuestros comensales.
Unos kits que vienen genial para los que no tengan todos los botecitos con todas las especias necesarias para la receta o para aquellas personas que se están inciando en la cocina y no cuenten con un repertorio grande de las mismas o para aquellas personas que quieran sorprender a sus amigos o familia un día especial y necesiten solo esa cantidad para la elaboración de una receta sorprendentemente rica y sin que tenga la necesidad de ir al super y comprarse un bote entero de una especia que no volverá a utilizar en tiempo.
Ingredientes:

- 4 muslos y contramuslos de pollo.
- 750 grms de patatas pequeñas.
- 1 kit de Ducros de pollo con tomillo y romero.
- 1 cebolla roja.
- 1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón.
- 2 cucharadas de miel.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Comenzaremos precalentando el horno, con calor arriba y abajo, a 200º. En un cuenco pondremos el zumo y la ralladura de limón junto con 1/2 cucharada de aceite de oliva y la miel, lo mezclaremos todo muy bien. Agregaremos la dosis de tomillo, la mitad de la de ajo y el cilantro y lo uniremos todo bien. Impregnaremos los muslos y contramuslos del pollo con esta salsa y reservaremos. Cortaremos las patatas, peladas, en cuartos y la cebolla en rodajas y las pondremos en un cuenco con 1 cucharada de aceite de oliva. Removeremos esta mezcla y añadiremos la dosis de orégano, el pimentón, el romero, el ajo y salpimentaremos. Mezclaremos todos estos ingredientes. En una fuente de horno pondremos en la base la mezcla que hemos hecho con las patatas y sobre ellas el pollo y dejarmos en el horno 1 hora y 15 minutos, dándoles vueltas a las  piezas del pollo de vez en cuando.
Finalmente anuncio a la persona ganadora del sorteo realizado con Mary Mary Sweets Designs. Realizado en la web de Sortea2 .


¡¡Enhorabuena Mª Luisa!! En breve recibirás un mail para que nos facilites tus datos y puedas disfrutar cuanto antes de tu kit para decorar tus fiestas este verano.
Podéis comprabar la realización del sorteo aquí

12 julio 2012

Fideuá de Marisco

Receta veraniega 100%, con un sabor a mar inigualable. Para aquellos que todavía no estáis de vacaciones o los que este año no podáis disfrutar de playa y de la intensidad del olor a salitre para vosotros va dedicada esta rica y deliciosa receta de pasta.
No tiene ninguna complicación y su sabor es magnífico. En casa es uno de los platos de pasta favoritos. La melosidad del caldito que le queda a la fideuá y ese rechupeteo de los moluscos hace que tengas que meter las manos en el plato y termines pringándote pero ¿qué importa? si estamos disfrutando de un plato delicioso.
Ingredientes:

- 350 grms de almejas.
- 400 grms de gambones (unos 10).
- 500 grms de mejillones.
- 350 grms de chipirones.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 puerro.
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 250 grms de fideua.
- 1 litro de agua.
- 1/2 limón.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite, sal.

Preparación:

Meteremos las almejas en agua fría con sal durante unas 2 horas para que vayan soltando arena, si es que la tienen. Limpiaremos los chipirones y los cortaremos en rodajas, los reservaremos. Pelaremos los gambones y en coceremos las cáscaras en el litro de agua durante 15 minutos y lo reservaremos. Coceremos los mejillones junto con un chorrito de limón y la hoja de laurel hasta que se abran al vapor. Les quitaremos la cáscara y los reservaremos.
En una sartén rehogaremos los gambones troceados en un chorrito de aceite, durante un minuto, los retiraremos y reservaremos. Haremos lo mismo con los aros de los chipirones. En ese mismo aceite rehogaremos la cebolla, los pimientos y el puerros todos ellos cortados en brunoise (en cuadraditos pequeños). Una vez que la verdura esté pochada añadiremos el concentrado de tomate y lo mezclaremos todo. Fuera del fuego añadiremos el pimentón y lo uniremos todo muy bien. Volveremos a colocar la cazuela al fuego y añadiremos la fideua, la rehogaremos durante un minuto y agregaremos el caldo de cocción de los gambones (si vemos que nos quedamos cortos de líquido añadiremos el caldo de cocción de los mejillones colado). Coceremos la pasta durante el tiempo que nos indique el fabricante, en mi caso 15 minutos. Cuando tan solo queden 2 minutos para estar cocida añadiremos las almejas y taparemos la cazuela para que estas se abran. En el último minuto añadiremos los gambones y los chipirones que teníamos rehogados. Mezclaremos todos los ingredientes y dejaremos reposar un par de minutos.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com