12 enero 2011

Tarta de Chocolate Blanco y Queso

Una receta para l@s chocolater@s empedernidos. Desde que tuve en mis manos el libro de donde sale esta receta, "Un hombre en la cocina", supe que esta sería la primera receta que haría del mismo. El libro me llamó la atención desde el primer minuto. Solo el nombre gusta ¿o no? pero al abrirlo y pasar hoja a hoja, descubres un despliegue fantástico de recetas acompañadas de unas tentadoras fotos. Os invito a daros un capricho post-navideño. A endulzarnos el fin de semana y daros un gustazo.
Prometo más recetas del mismo.

Ingredientes:

- 80 grms de galletas tostadas.
- 70 grms de mantequilla derretida.
- Un chorrito de leche.
- 200 ml de nata para montar.
- 500 grms de chocolate blanco.
- 250 grms de queso de untar.
- 250 grms de queso mascarpone.
- 125 azúcar.
- 1 granada.

Preparación:

Trituraremos las galletas y les agregaremos la mantequilla derretida y el chorrito de leche. Mezclaremos todo bien y lo pondremos en la base de un molde desmoldable (de 22 cm) y apretaremos con el dorso de una cuchara para que la mezcla quede más compacta. Meteremos en la nevera para que endurezca (unos 20 minutos). Derretiremos el chocolate al baño maría y lo dejaremos entibiar. En un bol mezclaremos ambos quesos con el azúcar y el chocolate tibio. Montaremos la nata y lo uniremos a la mezcla anterior con movimientos envolvente. Verteremos la preparación sobre la capa de galletas y meter en la nevera mínimo 4 horas. Desmoldar y espolvorear sobre la tarta los granos de granada.





10 enero 2011

Solomillo con salsa de Mostaza y Perejil

Uno de los platos de los que he disfrutado muchísimo, y eso que yo no soy mucho de carne, es con este delicioso solomillo junto con el acompañamiento de la salsa y esas patatitas con el toque de huevo. La textura blandita de la carne, para nosotros más bien poco hecha, con la frescura de la salsa hace un compendio de sabores espectacular. Y entre bocado y bocado de este suculento manjar patatita con salsa de huevos fritos al canto. Esta receta de las patatas viene del blog de Lore "Cocinándotelo". En cuanto vi la entrada de las mismas supe que tenía que acompañar un plato de carne y cuando preparé estos solomillos vi que estas eran el acompañamiento perfecto de los mismos.

Ingredientes:

- 4 filetes de solomillo de ternera.
Para la salsa de los solomillos:
- 20 grms de perejil.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 2 anchoas.
- Un chorro de aceite.
- Una cucharada de mayonesa.
Para las patatas:
- Aceite de girasol.
- Perejil picado.
- 3 huevos.
- 2 patatas.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos con la preparación de la salsa de los solomillos, triturando las hojas de perejil, el ajo, las alcaparras y las anchoas. Agregaremos la mostaza, el aceite (al gusto, dependiendo de la textura de salsa que queramos) y la mayonesa y lo uniremos hasta conseguir una mezcla homogénea. Finalmente haremos los filetes a la plancha (al gusto) y acompañaremos con la salsa y una buena ración de patatas fritas.
Para las patatas, comenzaremos preparando la salsa. Para ello, freiremos los huevos, de uno en uno, en una sarten con abundante aceite caliente y los vamos poniendo en el vaso de la batidora. Una vez fritos, les ponemos una pizca de sal y los trituraremos hasta obtener una salsa cremosa. Finalmente freiremos las patatas en abundante aceite caliente y una vez bien fritas naparemos con la salsa de huevos fritos.

Toda una delicia de plato.





07 enero 2011

Deliciosamente ... Fruta III - Regalos de Reyes - Quedada Bloguera

¿Cómo han ido esos Reyes? Seguro que han sido generosos. Ahora a disfrutar de los presentes mientras os muestro otra receta dulce post-Roscón y que tras los atracones festivo-navideños y con esos kilillos de más que van quedando en el cuerpo no deja de ser sana 100%.
Si ya os invité a Deliciosamente Fruta I y II ahora os propongo la tercera parte (ya se sabe no hay dos sin tres). Pero esta vez innovo, dos versiones con los mismos ingredientes pero con dos texturas y dos formas de presentación.

Ingredientes:

- 2 yogures naturales azucarados.
- 1 plátano.
- 1 granada.

Preparación:

Limpiaremos bien la granada. Desgranándola y quitandole las pieles sobrantes. Pondremos la granada en la base del vasito de presentación. Sobre ella extenderemos una capa de yogurt. Sobre el yogurt extenderemos unas láminas finas de plátano y volveremos a cubrir con yogurt. Un dulce con un toque crunch muy interesante.




La segunda versión de esta Deliciosamente Fruta, es para mí la más rica. Quizá sea porque está todo triturado y la mezcla del zumo con la cremosidad del yogurt la hacen más fácil de comer.

Ingredientes:

- 1 yogurt natural azucarado.
- 1 plátano.
- 1 granada.

Preparación:

Exprimiremos la granada y la echaremos en el vaso de presentación. Al zumo le incorporaremos el yogurt batido. Sobre el zumo colocaremos rodajas de plátano.


Los Reyes Magos de este año han sido bastante generosos, debo haberme portado bastante bien debido a la cantidad y la calidad de los regalos. Pese a ello mi mejor regalo ha sido el poder pasar las Navidades junto a todos los míos y en casa. No os podéis imaginar lo feliz que he sido. El poder disfrutar de una ciudad tranquila, sin atascos, pudiendo ir a todos los sitios ¡¡andando!! (un lujo para mi que dependo del coche las 24 horas del día), del poder ponerme guantes y bufanda cada vez que salgo a la calle, el ver a mis amigos de toda la vida, comer las comidas super ricas de mi madre, recibir los regalos de Reyes de manos de mis padres... un conjunto de emociones que hacía muchos años que no disfrutaba y que quedaban en vagos recuerdos.
Como os iba diciendo, mis regalos han sido ropa técnica variada de trekking (definitivamente estoy preparada para subir al Teide y hacer noche en el refugio, por lo menos en cuanto a ropa se refiere...) y unos regalos culinarios muy útiles y preciosos, los cuales me ha hecho mucha ilusión recibir. Una chaquetilla de cocinero con el bordado de Mi Dulce Tentación (¡¡preciosa!!) y mi ansiado libro de Jamie Oliver (¡cómo me gusta este cocinero!) ¿habéis visto los capítulos especiales de Navidad? Son increíbles. Además de salir toda su familia, lo cual me parece muy entrañable, hace infinidad de recetas útiles para estas fechas tan especiales que acabamos de pasar.
¡¡¡Muchísimas gracias a mi Rey particular!!!
Estos son mis regalitos gastronómicos:

Y ahora paso a mis regalos de Reyes Blogueros. Siempre me maravillo de lo que Internet puede llegar a hacer y de la gente que puede unir. Y es por ello que os tengo que hablar de una persona muy generosa. Se trata de Davinia, una bloguera cocinera excelente. Con un blog de calidad y con muchas recetas dulces, más que saladas (Davinia es de las mías ¡golosa hasta la médula!). Ella ha sido mi Rey Mago anticipado y es que un día Davinia me escribió diciéndome que había sido yo su primera seguidora del blog y que quería agradecérmelo con un pequeño detalle. Tras la vuelta de mis vacaciones navideñas recogí su paquete y me quedé maravillada con lo que él contenía.

Dio en el clavo con los preciosos y delicados detalles que me envió. Junto a ellos una felicitación navideña de lo más calurosa y emotiva.

Este es el conjunto de las cositas que contenía el preciado regalo.


Unos moldes de papel con motivos navideños, de lo más bonito que he visto en mucho tiempo.
Unos toppers para los cupcakes lindísimos y con diferentes dibujos ¡Verás como van a lucir!

Unas pegatinas para el packaging de regalos, voy a quedar divinamente con ellas.
Y un botecito repleto de galletas con glasa (preciosas y muy muy muy ricas) y con un pedacito de pizarra para rotular el envase, junto con una tiza. Hace un mes tuve un bote muy parecido entre mis manos cuando quedé con Loreto y me enseñó una tienda preciosa en la capital de la isla. Bote que no compré y que ahora, gracias a Davinia, ya disfruto.


Davinia, gracias por este detalle tan bonito. Gracias por hacer de este mundo bloguer gastronómico más cercano, más hermoso y más altruista.

Otro regalo de Reyes (anticipado) fue una nueva quedada bloguer que tuvo lugar en Palencia el día 22 de Diciembre.
A Carolina de Hadas y Cuscus ya la conocía (fue la primera persona que conocí por internet mucho tiempo antes de tener el blog) y me encantó volver a quedar con ella. Os la presenté con el sorteo de unas lindas camisetas de su tienda online y unas galletitas hechas por mí.
A Cris, de Seda de Zanahoria, no tenía la suerte de conocer hasta ese día, pero sí su rico blog. Me encanta sumergirme en su cocina y ver cómo los productos palentinos triunfan en su hogar y fuera de él. Como son los Selectos de Castilla (encontraréis recetas suyas aquí, aquí, aquí y aquí) o los productos de Cascajares, que todavía no he tenido la suerte de probar.
Y la tercera bloguera en la quedada fue Bertha, de la cual ya os he hablado varias veces, en su boda y de su blog. Con la que he tenido la suerte de poder cocinar estas Navidades. Pese a que ese día lo tenía bastante complicado para quedar hizo un esfuerzo y al final pudo venir.
Compartimos un ratito muy agradable, hablando de mil y una cosas. Mucho me temo que se repite la costumbre, se nos quedó el tiempo corto. Espero que podamos compartir muchos más ratos de complicidad bloguera, me encantó coincidir con vosotras.

De izquierda a derecha: Cris, Bertha, Yo, Carolina.

Os muestro las fotos que me mandó ayer Cris de su pequeño comiéndose uno de sus regalos de Reyes, espero que haya disfrutado muchísimo de su Bob Esponja particular.

Sigo con los regalos... esta vez viene desde Barcelona. Carol, realizó el sorteo de unas preciosas etiquetas y resulté una de las tres ganadoras. No me lo podía creer cuando recibí su lindo paquete y supe que era una de las afortunadas.
Si quieres envolver tus regalos de una manera original, única y bonita Carol tiene una gama de etiquetas que reúnen estos tres requisitos y sino mirad, mirad lo que me llegó a casa.

¡¡Gracias Carol!!

Con estas etiquetas he adornado varios de los regalos que he hecho estas Navidades. En concreto, estos fueron a parar a las manos de Carolina y de Cris el día que tuvimos nuestro encuentro. Dentro de las cajitas había unas galletitas de mantequilla de motivos navideños.

Otros regalitos con las preciosas etiquetas de Carol. Regalos que fueron entregados ayer...

Si, lo sé, es un post enorme y largísimo pero es que tenía tantas cosas que contaros y enseñaros... Gracias por haber tenido tanta paciencia para leer hasta llegar aquí.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com