29 noviembre 2009

La Visibilidad de lo Invisible (mi AIG 2009)

Gracias, gracias y mil veces gracias a tres personas:
- A Ana, por organizar el evento del AIG.
- A Eva, por el diseño del logo.
- E indudablemente a mi AIG, María José y su fantástico blog: Margaritas en el camino.

Indescriptibles los momentos en que se recibe, se recoge y se abre el tan ansiado paquete. Son emociones tan a flor de piel que no pueden ser descritas con palabras. No sé si me creereis pero tardé más de una hora en abrir mi paquete del AIG, me lo tomé con calma ya que la ocasión lo merecía.
Comienzo por el principio: aviso en el buzón, paquete que viene de Barcelona ¿¿?? Ni idea de quién es. Sé que se llama María José pero... tengo que esperar un día entero para poder ir a recoger mi tesoro. Por fin llega el momento de abrirlo una vez en casa. Sigo sin saber quién es mi misteriosa AIG, pero no me impaciento, abro cuidadosamente el paquete y lo abro. ¡OH! mi amiga invisible es María José. Si, si, María José a quien tuve la gran suerte de poder conocer este verano (a ella y a su fantástica familia). Más emoción, si cabe, para desempaquetar los regalitos. María José me marca unas pautas, que sigo fielmente. Me dice lo primero que tengo que hacer y es leer una carta muy divertida y que consiste en un juego. Tengo doce regalos (nada más y nada menos) que debo de abrir de uno en uno. Sigo obediente y así lo hago.
En esta primera foto os muestro la cajita de margaritas en la que venían todos los regalines y la carta que me marca los pasos a seguir, carta muy emotiva y llena de cariño (eres un sol niña).

Ahora os muestro todos y cada uno de los preciados regalos. Si vierais mi cara de felicidad, parecía una niña... primero leía lo que María José me escribía y luego pasaba a abrir el regalo descrito:
1 - Sal en escamas con pimienta 5 bayas, esta mujer me lee el pensamiento, el día anterior estuve a punto de compra una sal muy parecida.
2 - Fuet de pagés, que ya está catado y doy fe de que riquísimo es poco para describir su sabor.
3 -Unos moldecitos para trufas o pequeños bombones, tan monos, tan cucos... ideales es poco.
4 - Un pañito de cocina multicolor para llenar de alegría mi cocina, precioso.
5 - Unas mini sartenes para presentar cositas de picoteo individualmente, tan chiquititas y tan manejables... fantásticas.

6 - Una cajita preciosa de vaquitas (monísima) y en su interior dos tipos de cortapastas, de plástico y metálicos. Ahora ya no tengo excusas para preparar las galletas de Bea.

Sigo que esto aún continua...
7 - Un fantástico libro "Pasión por el chocolate" qué recetas, qué fotos y qué ingrediente tan estupendo... estoy más que encantada con el librito.
8 - Unos corazoncitos para decorar tanto bizcochos, tartas, galletas... ¡Genial! no es nada fácil de encontrar estas cositas por aquí así que lo reservaré para las grandes ocasiones.
9 - Una bolsita de nubes, pero María José me pone una condición: solo para hacer fondant. Un reto difícil pero que me pondré con ello, ahora más que nunca. Me pareció muy gracioso y sus pos it tan llamativos...
10 - Un molde redondo desmoldable de 24 cm. Un cielo, María José anduvo buscando uno de 20 cm pero no lo encontró. Gracias, gracias y gracias.
11 - Dos hojitas llenas de pegatinas con ilustraciones preciosas. Diste en el clavo, son preciosas y tan navideñas...
12 - El regalo más bonito y más personal de María José, una bayeta con Mi Dulce Tentación bordada a mano por ella. Según desenvolví el paquete me emocioné tanto que comencé a llorar. Fué tan bonito... el saber que María José lo ha hecho con todo su cariño y empleando parte de su valiosísimo tiempo solo para mí hizo que afloraran en mis mejillas unas lágrimas de alegría mezcladas con emoción.

Todos los regalos, son tantos que no caben casi ni en la foto:

María José, ya te lo he comentado pero quiero reiterarlo, creo que te has excedido con tan maravillosos regalos. Has acertado con todos y cada uno de ellos. Me siento muy orgullosa de que hayas sido mi primer AIG y más aún de haberte conocido en persona. Gracias por poner tanto cariño en todo lo que me has enviado. Que sepas que toda tu ternura ha sido transmitida en todos y cada uno de los regalitos que tan cuidadosamente has envuelto y que ha volado desde Barcelona hasta Tenerife. Muchísimas gracias por todo, por ser como eres y por dejarme conocerte.


24 noviembre 2009

Maspalomas - Bocaditos de chorizo de Teror con Plátano

Pegamos un salto al sur de la isla. Fácil acceso y una autovía bastante amplia (las carreteras del norte de la isla son insufribles, llenas de curvas y sin indicaciones). Maspalomas lugar turístico por excelencia en la isla. Nos sorprendió lo cuidado que estaba todo y las grandes zonas peatonales, con cientos de restaurantes, tiendas, cafeterias... lugar muy acogedor, que invita al paseo y al baño en su excelente playa. El faro se irgue alto y desafiante. Con 36,50 metros de largo impresiona mirar a lo alto y ver la línea recta hasta el cielo. Situado muy cerca del hotel Costa Meloneras (PRECIOSO).

Caminando por su paseo y bordeando la playa es muy típico encontrarte esculturas hechas de arena como esta:

Y por fin... la reserva natural de las Dunas. Preciosas, enormes... vimos atardecer desde allí. Algo espectacular.


Sigo dándole salida al chorizo de Teror (¡es que nos encanta!). Gracias a María, que me dio la idea, he podido nuevamente degustar este manjar de una manera diferente. Como sé que no es fácil adquirir el principal ingrediente de este entrante yo creo que podría ser sustituido por sobrasada, no es lo mismo pero...

Ingredientes:

- 200 grms de chorizo de Teror (o sobrasada).
- 2 cucharadas colmadas de harina.
- 100 ml de leche tibia.
- 1 plátano de 100 grms.
- Una pizca de tomillo.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Echaremos el chorizo en la sartén, sin nada de grasa (ni aceite, ni mantequilla) con la grasilla del chorizo nos sobra. Rehogaremos unos 5 minutos a fuego suave. El chorizo comenzará a soltar su grasa y dejará de estar en bloque a ser una masa blandita. Agregaremos el tomillo (yo 1/4 de cucharadita) y uniremos bien. Añadiremos la harina y rehogaremos. Es el turno de la leche, la agregaremos y removeremos bien hasta que consigamos una mezcla homogénea durante 5 minutos. Por último añadiremos el plátano cortado en cuadraditos. Uniremos bien durante 5 minutos más. Dejaremos enfriar y a la nevera mínimo 3 horas. Una vez dura la masa haremos bolitas que pasaremos por pan rallado, huevo (batido) y nuevamente por pan rallado. Formados los bocaditos freiremos en abundante aceite caliente. Listo para degustar este riquísimo entrante dulce-salado, de los que me encantan.





22 noviembre 2009

Roque Nublo - Reconfortantes Acelgas con Bacon

Nuestra primera ruta de senderismo en la isla de Gran Canaria fué el Roque Nublo. Situado en el municipio de Tejeda (precioso municipio). Es uno de los monumentos naturales más representativos de la isla. Con sus 80 metros de altura y a 1.813 metros sobre el nivel del mar, el Roque brinda a sus visitantes todo un espectáculo de la naturaleza. En la antigüedad fue utilizado como lugar de culto aborigen. El Roque Nublo a su vez es uno de los mayores roques del mundo.

Pues bien ¿qué nos encontramos allí? NIEBLA, pero una niebla espesa-espesa; de esas que impiden que veas algo. El resultado este:

Aunque no alcanzamos a verlo con claridad la escena tenía su encanto, intuías como era viendo su silueta y le daba un toque misterioso encantador.
Cuando llegamos a casa lo que nos apetecía era calentar el cuerpo ¿Cómo? Acelgas, bacon.. ya está; la receta de Carlos. Pues dicho y hecho.

Ingredientes:

- Un manojo de acelgas.
- 8 lonchas de bacon.
- 2 dientes de ajo.
- 2 lonchas de pan, del día anterior.
- 1/2 cebolla.
- 10 almendras crudas.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharada de vinagre.
- Pimienta negra.
- 1/2 cayena.

Preparación:

Sofreír (en aceite de oliva) por separado los ajos, las almendras y el pan (en cachitos) y reservaremos. Freir muy suavemente las almendras, dándoles la vuelta para que se doren bien por ambos lados. Una vez doradas las almendras, en ese aceite sobrante, rehogaremos la cebolla picada finamente. El majado consiste en triturar con la batidora todo lo que hemos frito. A este majado echarle medio vaso de agua y el vinagre. Triturar bien. Una vez la cebolla esté pochada, echar el bacon en tiras. Rehogar bien. Ahora el pimentón, bajar el fuego y rehogar apartando la sartén del mismo. Remover bien. Se puede echar aquí la pimienta, o la cayena, o también, en vez de pimentón dulce pimentón picante (como bien propone Carlos). Echar el triturado en la sartén y extender bien. Echar ahora las acelgas (previamente cocidas) y el otro medio vaso de caldo. Remover bien y dejar que la salsa engorde y se distribuya bien. Cocer 10 minutos. Listo para comer, reponer fuerzas y entrar en calor.





 

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