19 mayo 2009

Fresas con Boquerones

Estamos en temporada de fresas y tenemos que aprovechar los productos que nos ofrece porque es cuando mejor precio tienen y más ricos estan. Os propongo diferentes recetas con este producto en las que vais a sorprender a cualquiera que se siente en vuestra mesa. Comenzamos con un entrante un tanto peculiar y un tanto insólito: fresas con boquerones. Ese contraste dulce-salado que tanto me gusta. Receta sacada de aquí.

Esta receta se la quiero dedicar a Gladys (más conocida como Cibercuoca) porque nos ha dejado. Allá donde estes seguro que te cuidan bien, es lo que te mereces. Siempre estarás entre nosotr@s.

Ingredientes:

- 12 fresas grandes.
- 12 boquerones en vinagre (de mercadona que ya vienen preparados).
- Reducción de vinagre de módena.
- Pimienta negra.

Preparación:

Lavaremos bien las fresas, sin quitarles el rabito (ya que si no se introducirá todo el agua en la fresa). Posteriormente las cortaremos por la mitad y espolvorearemos en la parte cortada un poco de pimienta negra. Pincharemos la fresa con palillo desde donde tiene la hoja verde. Cogeremos un boquerón y lo doblaremos por la mitad, también lo pincharemos con el palillo. Finalmente uniremos la otra parte de la fresa con el palillo. Ya por último echaremos sobre las fresas un chorrito de reducción de vinagre.




15 mayo 2009

Ensaladas de Escarola

Estamos de celebración, con esta entrada hago la número 200, el blog marcha. Y ahora a la receta. Menudo juego nos ha dado la escarola que generosamente nos regaló Ilse. El cultivo que ella realiza es de frutas y verduras ecológicas sin ningún tipo de pesticidas. El sabor inmejorable, casi indescriptible. La escarola era tremendamente grande y con ella hice varias ensaladas y entre ellas las que os muestro. Gracias Ilse por tu regalo.

Ensalada de escarola, plátano y anchoas.

Ingredientes:

- Escarola.
- 5 anchoas.
- Tomatitos cherry.
- 100 grms de queso feta en dados.
- 1 plátano.
Para la vinagreta:
- Vinagre de módena.
- Aceite de oliva.
- Miel de palma.

Preparación:

Cortaremos las hojas de la escarola y agregaremos los tomatitos cherry cortados por la mitad, el queso feta y las anchoas cortadas en cachitos. Partiremos el plátano en lonchas.Aliñaremos con la vinagreta.



Ensalada de escarola, pera y feta.

Ingredientes:

- Escarola.
- 1 lata de pera en almíbar.
- Tomatitos cherry.
- 100 grms de queso feta en dados.
Para la vinagreta:
- Reducción de vinagre de módena.
- Aceite de oliva.
- Miel de palma.

Preparación:

Cortaremos las hojas de la escarola y agregaremos los tomatitos cherry cortados por la mitad, el queso feta. Partiremos la pera en gajos. Aliñaremos con la vinagreta.




13 mayo 2009

Restaurante Sama Sama

Tenía muchísimas ganas de poner este post. Hace años que frecuento este restaurante-pizzeria. Su ubicación es perfecta, con unas vistas impresionantes (nunca mejor dicho ya que su acogedora terraza se encuentra enfrente de la "playa de las Vistas"). Mientras comes disfrutas de un paisaje inigualable (me remito a las fotos de más abajo).
Estoy hablando del Restaurante Sama Sama .
La relación calidad precio excelente. Si alguna vez visitais la isla, o teneis la gran suerte de vivir en ella, os invito a que no dejeis la oportunidad de pasaros por allí, no os vais a arrepentir.
El Sama Sama (gracias en Balines) está en la Avenida de la Habana 11, en los Cristianos (922 796 788). El ambiente es muy acogedor, envuelto con música chill out muy relajante.
La atención de primera y la comida de sobresaliente. Cualquier cosa que pidas allí está riquísima, tanto las ensaladas, como las tablas de embutidos, los platos de pasta, los zumos... vamos todo un deleite.
Se que os pongo muchas fotos pero creo que el sitio lo merece y sino juzga vosotr@s mismos. Desde mi punto de vista altamente recomendadísimo.



Panorámica de la "playa de las vistas":










Ensalada Sama Sama: lechuga variada, tomate, salmón, gambas, pan tostado con crema de queso y orégano. (Yo con una ensalada estoy servida, son enormes).


Ensalada Trimacasi: lechuga, tomate, atún, huevo, cebollas aliñadas francesas, aceitunas, queso fresco y salsa de soja.


Pizza Quattro Formaggi: Tomate, mozarella, gorgonzola, parmesano y queso blanco.

 

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