15 diciembre 2008

Palitos de Canela

Soy una gran amante del dulce y dentro del dulce adoro la canela. Nada más ver la receta de estos palitos de canela en el blog de La sopa gansa supe que la tenía que hacer. El resultado ha sido supremo, el sabor a canela es sublime. Otra gran tentación para las Navidades...

Ingredientes:

- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 60 grms de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de canela molida colmada.
Rebozado:
- Azúcar.
- Canela molida.

Preparación:

En un bol mezclaremos la harina con la mantequilla fría cortada en trocitos. Seguimos mezclando hasta que la mantequilla esté incorporada y agregamos azúcar, canela y las dos yemas, y amasaremos hasta conseguir una masa compacta. Dejamos en la nevera un rato envuelta en papel film. Cortamos la masa en unos dos o tres trozos, y cada trozo lo amasaremos de nuevo formando un rulo delgado, de ella cortamos trozos iguales con un cuchillo, en forma de palitos, y los ponemos en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de horno. Horneamos a 200º unos 15 minutos. Aunque estén aún tiernos, se secarán cuando los saquemos del horno. Una vez fuera del horno rebozaremos con una mezcla de azúcar y canela molida.




13 diciembre 2008

Bocaditos de Angel

Pese a que algun@s ya estarán saturados de polvorones, mantecados, roscos de vino, turrones y demás dulces navideños aquí, valiente de mi, presento esto. Que no os engañe el aspecto, porque está delicioso.
Ingredientes:

- 250 grms de almendra molida (harina de almendra).
- 250 grms de azúcar glass.
- 2 yemas y 2 huevos.
- Cabello de angel.

Preparación:

Mezclar la almendra con el azúcar e ir añadiendo una a una las yemas. Hacer bolitas y rellenarlas con una porción de cabello de angel. Pintar con huevo batido. Horno 220º unos 20 minutos. No sé por qué las bolitas se convirtieron en cuadrados, pero no por ello deja de esta riquísimo.



12 diciembre 2008

Ensalada "Silvia"

Vamos a purificarnos un poco antes del gran atracón que se nos acerca a pasos agigantados con una ensaladita. Si, ya sé que ahora es lo que menos apetece por el frio pero hay que tomar verduritas y si son en crudo mejor que mejor. Me imagino que habrá tantas ensaladas como personas. Es tan polifacética una ensalada... admite tantas variantes... como me gustan mucho he decidido crear una con mi nombre ¿por qué no? La cantidad de los ingredientes al gusto. También he de decir que esta ensalada lleva espinacas y debo darle las gracias a mi afición por ellas (ya casi no concibo una ensalada sin ellas) a Trotamundos. Ella me inició a comer las espinacas crudas y ahora es un no parar.

Ingredientes:

- Espinacas.
- Tomatitos cherry.
- Aceitunas negras.
- Queso feta.
- Queso mozarella.
- Queso gorgonzola.
- Manzana.
- Atún.
- Carambola.
- Aguacate.
- Pipas.
- Sésamo.
Vinagreta:
- Aceite de oliva.
- Vinagré balsámico.
- Miel de palma.





 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com