21 diciembre 2008

Tarta de Chuches y Tortuga Gertrudis

Antes de comenzar pedir disculpas por no poder responder a todos los comentarios que me haceis, estoy liadísima intento actualizar pero lo de contestar se me hace más difícil, cuando tenga un poco más de tiempo intentaré responder.

El domingo 14 de diciembre Vanessa y Alexis nos invitaron al cumple de sus dos guapísimas hijas para el próximo sábado 20. Enseguida se me encendió la bombillita y decidí hacer estos dos dulces (uno para cada una para que no hubiera problemas) que hacía muchísimo tiempo que quería hacer pero nunca encontré el momento adecuado para prepararlos. Me puse, a lo largo de la semana, manos a la obra y este es el resultado.

TORTUGA GERTRUDIS

Sumamente conocida en el mundo bloggero y en los foros de cocina. La receta la copié de la incombustible blog de Alicia.

Ingredientes:

Para forrar la ensaladera de 23cm de diámetro:
- 3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa, yo sabor nata.)
Para la mousse:
- 400 grms de nata para montar.
- 1 tableta nestlé postres.
- 3 claras (yo no se las puse).
- 100 grms de leche + 50 grms.
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- 50 grms de azúcar.

Preparación:

Forramos una ensaladera con film transparente y cubrimos paredes con el bracito de gitano. Montar la nata ( y las claras si hemos decidido ponerlas) con los 50 grms de azúcar. Reservamos en la nevera. Derretir el chocolate al baño maría. En 50 grms de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100 grms restantes de leche hasta que casi hierva es entonces cuando echamos la gelatina hidratada y removemos. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata). Unimos la crema de chocolate con la nata (y las claras). Lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos con mas bracitos y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.


TARTA DE CHUCHES:

Consiste en comprar muchas chuches, las que más nos gusten e ir dando forma a la tarta. Dejo el enlace de donde saqué la idea y el cuál viene muy bien explicado cómo hacerlo, pero hay muchos navegando por internet, ejemplos Alegna ,Cane ...





He de decir que me lo pasé realmente bien haciendo los dos dulces (más con la de chuches). Y también añadir que no probé ni una sola de las gominolas mientras la estaba haciendo, me contuve y no sabeis cuanto.

19 diciembre 2008

Puerros Rellenos

Mira que entrante más agradecido, facilito, digestivo y nutritivo. Con un manojo de puerros podemos hacer auténticas virguerías. La receta la vi el el programa 4x20 de Canal Cocina y me encandiló, no tuve más remedio que hacerla... Al igual que el plato anterior, contribuye a llevar mejor la "crisis" y además es diurética ¿para qué queremos más en Navidades?

Ingredientes:

- 8 puerros.
- 8 lonchas de queso.
- 8 lonchas de jamón york.
- 1 dl leche.
- 30 grms harina.
- 30 grms mantequilla.
- 20 grms queso rallado.

Preparación:

Cocer los puerros en agua con sal hirviendo en olla rápida 10 minutos o a fuego normal unos 25. Con el caldo de la cocción ( 1/4 de litro) hacer una veleuté de puerro añadiendo el caldo del mismo y la leche. Abrir por la mitad los puerros a lo largo. Añadir el queso y el jamón y enrollar. Napar con la salsa. Añadir el queso rallado y gratinar.




17 diciembre 2008

Costillas a la Miel

Como no, faltaba algo de carne en estos platos navideños. He decidido que este sería un plato que va genial para el momento "crisis" que atravesamos, es facilito, con pocos ingredientes y sin ninguna dificultad de hacernos con ellos. Aquí os presento las costillitas a la miel que vi en el blog de Mama Chelo, me parecieron algo riquísimo y la salsa de las de no poder parar de untar.
Ingredientes:

- 1 Kg de costillas de cerdo.
- 1/2 bote de ketchup.
- 150 grms de miel.
- 250 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Poner en la bandeja de horno las costillas ya cortadas y sazonadas. En un bol mezclaremos el ketchup con el agua y la miel, volcaremos sobre las costillas.Hornearemos a 200 º una hora, dar vueltas a las costillas de vez en cuando.




 

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