16 febrero 2018

Waffle Pudding

El lunes os propuse el regalo perfecto para vuestr@ enamorad@ y hoy os traigo el dulce que preparé para San Valentín. Es un postre para dos, acompañado de un buen cava es el culmen perfecto de una comida o cena romántica.

No tardaréis nada en elaborarlo, de hecho, mientras se precalienta el horno lo vais haciendo. Es una delicatessen. De lo mejor que he comido últimamente. Tiene una mezcla de sabores deliciosos. El dulce del gofre con su azúcar perlado, con la cremosidad de la mezcla que lo envuelve y la acidez de la frutas hace que cada bocado sea un festival para el paladar.
Esta vez me he lanzado y he utilizado tres productos de la caja Degustabox de este mes. La leche Asana, que tras utilizar la nata en las rosquillas que hice para San Blas (la cual me encantó), tenía muchas ganas de probar la leche (no me ha defraudado para nada, es magnífico su sabor). Truvía, que ya la conocía y que va genial para los dulces ya que proviene de la hoja de stevia y 1/3 de una cucharadita de esta endulza como una cucharadita entera (ideal para l@s golos@s como yo que no queremos renunciar a darnos caprichos pero con muchas menos calorías) . Y el gofre de Punto gofre con un sabor tremendo y con una capa de azúcar crujiente deliciosa (lleva azúcar perlado que me vuelve loca).

Ya conoces la caja Degustabox ¿verdad? Y ya sabes que puedes adquirir tu primera caja a un precio asombroso de 7,99€ introduciendo el código 1038 al hacer tu pedido ¿verdad? Seguro que ya has respondido que sí.

Y del conjunto de estos tres productos ha creado esta maravilla de dulce que te invito a que prepares y te lo comas con la persona que más quieras. Y ya si eres goloso, goloso, goloso puedes echarle el sobrecito de chocolate que trae el gofre, por encima.
Ingredientes:

- 1 gofre de Punto Gofre.
- 25 g de frambuesas.
- 25 g de arándanos.
- 80 g de queso crema (queso de untar).
- 35 g de Truvía.
- 1 huevo.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. En el molde en que lo vayamos a presentar trocear el gofre. En un cuenco mezclar el queso con la Truvía. Añadir el huevo y los extractos. Unir todo bien. Incorporar la leche. Verter sobre el gofre empapandolo bien. Añadir los arándanos y las frambuesas repartiéndolos por los espacios vacíos. Dejar reposar 10 minutos para que le gofre se empape bien de los líquidos. Hornear 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

12 febrero 2018

Galletas Craqueladas de Jengibre y Cúrcuma

Pese a que ya hace tiempo que deje el reto de hacer una galleta al mes me sigue tentando la idea de seguir preparando nuevas masas con nuevos sabores.

Las infusiones no me gustan bebidas pero si cuando las utilizo para elaborar dulces. Les aporta un aroma y sabor increíbles.

Hoy te traigo la receta perfecta para enamorar a tu pareja. Si las metes en una caja bonita con una tarjeta que tenga un mensaje de amor seguro que aciertas con el regalo. No compres nada, hazlo tu mismo y enamora. Todo hecho con cariño y en casa gusta mucho más.
Esta vez he probado una infusión totalmente novedosa que ha entrado en la caja Disfrutabox de este mes. Al ver que era de jengibre y cúrcuma no se me venia a la cabeza ninguna receta para utilizarla pero ha sido abrir un sobrecito de la infusión y visualizar una galleta. Y este es el resultado de lo que yo visualice. Una galleta con sabor, aroma, esponjosas y cubiertas de una capa de azúcar muy dulce. Visualmente son muy atractivas por su grietas y tientan nada mas verlas ¿verdad que si? Anota la receta porque te va a encantar.
Ingredientes (16 unidades):

- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 g de azúcar.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido. 
- 1 huevo.
- 140 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para la infusión:
- 100 ml de agua caliente.
Para rebozar:
Azucar glass.

Preparación:

Mezclar el agua caliente para la infusión con las bolsitas de jengibre y cúrcuma durante 30 minutos dejándolo tapado. Mientras batir la mantequilla con el azúcar, el jengibre molido y la ralladura de naranja hasta lograr una mezcla blanquecina. Añadir 3 cucharaditas de la infusión de jengibre y cúrcuma y el huevo y mezclar. Incorporar la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas). Mezclar hasta conseguir una masa blanda. Envolver en papel film y meter en el congelador por espacio de 30 minutos. Pasado el tiempo ir cogiendo porciones de la masa y hacer bolas. Rebozarlas en abundante azúcar glass. Poner en la bandeja del horno, sobre la cual habremos puesto un silpat o papel de horno, y hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 15 minutos a 180º. Una vez fuera del horno no manipularlas porque aun están blandas. Dejar reposar en la bandeja al menos 5 minutos. Pasar a una rejilla y dejar enfriar por completo.


06 febrero 2018

Rosquillas de Nata y Anís

Acaba de pasar San Blas y como buena fiesta que se precie lo he celebrado con unas rosquillas. En casa buscamos cualquier excusa culinaria para poder degustar un buen plato o un rico postre y esta ha sido el pretexto perfecto para degustar estas maravillosas rosquillas este fin de semana.
He probado, por primera vez, la nata Asana que es además de ser ecológica me ha gustado muchísimo su cremosidad y sabor. No lleva mucha cantidad pero le da a las rosquillas un toque maravilloso. La nata y la leche Asana son de los productos que entran en la caja Degustabox de este mes. 

Seguro que te ha picado la curiosidad por descubrir esta caja, si es que no la conoces aún. Todos los meses en tu casa productos de toda la vida y novedades del mercado, una mezcla fantástica para los más cocinillas. Si quieres adquirir tu primera caja al precio irrisorio de 7,99€ (el precio normal es de 14,99€) tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido.

Te animo a que prepares estas rosquillas, además se conservan fenomenal en una caja de lata. No creo que duren mucho tiempo solo lo digo como consejo. No te demores más y ponte con la receta en cuanto puedas.
Ingredientes (35 unidades):

- 1 huevo.
- 35 g de azúcar.
- 40 ml de nata Asana.
- 35 ml de aceite de girasol.
- 35 ml de anis.
- Ralladura de 1/4 de limón.
- 8 g de levadura química.
- 225 g de harina.
- Una pizca de sal.
- Aceite de girasol para freír.
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Batir el huevo junto con el azúcar hasta que doble volumen la mezcla coja un color blanquecino. Agregar la ralladura de limón, la nata, el aceite de girasol y el anís y mezclar. Incorporar la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclar hasta que consigamos una masa densa. Debe de quedar una masa un poco pegajosa pero manejable. Nos engrasaremos las manos, las veces que haga falta, y haremos bolitas a las que les haremos un agujero. Freír en aceite caliente, a fuego bajo para que se nos hagan por dentro. Darles la vuelta una vez que hayan cogido color por un lado. Sacar y dejar que escurran el aceite sobrante sobre un papel de cocina. Rebozar en el azúcar mezclado con la canela molida.

29 enero 2018

Mini bundts de Manzana y Canela

Este va a ser uno de los caprichos de este otoño-invierno. Todo un vicio desde que los probé. Es una mezcla de sabores delicioso. La manzana le aporta una jugosidad maravillosa.
Toda una tentación en una porción individual. Con las cantidades que te doy en la receta salen 12 unidades.

El rebozado le da un toque crujiente cargado de sabor fantástico. Si los pruebas vas a caer también en sus redes, ya lo verás.
Ingredientes:

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 95 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 manzana golden grande.
- 65 ml de miel.
- 190 g de harina.
- 10 g de bicarbonato el Tigre.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Una pizca de sal.
Rebozado:
- 50 g de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Añadir los huevos uno a uno, no agregar el siguiente hasta que el anterior este por completo integrado. Incorporar la manzana pelada y rallada y el sirope, mezclar. Añadir los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la canela y la sal (todos ellos tamizados). Verter en los moldes bundt, previamente engrasados, y hornear; horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 20 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Sacar del horno y en cuanto podamos desmoldarlos lo haremos y los rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com