27 marzo 2020

Granola de Chocolate y Plátano - Granola III

Me estoy aficionando a las granolas, no solo a comerlas si no a hacerlas. Me encanta saber lo que lleva y que sea de primera calidad luego su sabor, que es lo que realmente interesa, se nota y ¡de qué manera!

Puedes ver las dos que ya he hecho, Granola I, Granola II.
Si utilizas buen producto el resultado es inmejorable y este es el caso. He usado el mix de frutos secos en crudo de Borges, ese que me enviaron de uno concurso que gané (os lo conté en Instagram) y las semillas de calabaza de Aperitivos Medina (de los mejores frutos secos del mercado). El cacao el de Valor, el que siempre uso y que me encanta. El aceite de coco le da un punto (pequeño) exótico a la granola. Si no te gusta el coco sustitúyelo por aceite de girasol o uno de oliva muy suave. Y los plátanos que estén bastante maduros, van a ser el toque dulce de la granola.

¡Ah! Y la receta es Carolina Ferrer. Me encanta su galería de Instagram y sus recetas.
Ingredientes:

- Mix de frutos secos en crudo de Borges, contiene almendras, avellanas, nueces pecanas y nueces.
- 300 de copos de avena.
- 30 g de cacao puro Valor (30 g aproximadamente).
- 5 cucharadas de aceite de coco La Masía (35 g aproximadamente)..
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de sirope de arce  Maple Joe (unos 60 g).
- 2 plátanos maduros.

Preparación:

Picar los frutos secos y mezclar con el cacao, la vainilla y la avena. En una cazuela poner a calentar el aceite de coco y el sirope de arce. Cuando esté caliente añadir el plátano machacado. Y calentar un poco más. Unir todo y mezclar bien para que se reparta todo bien. Verter en la bandeja de horno, engrasada o sobre papel de horno. Y hornear a 200º durante 15 minutos. Remover cada 5 minutos. Una vez fuera del horno dejar enfriar por completo. Conservar en un bote hermético.

25 marzo 2020

Magdalenas de Plátano y Canela

Seguro, seguro, seguro que tienes en el frutero un par de plátanos que están bastante maduros y en casa no convencen para comerlos así. Te traigo la solución para aprovecharlos y poder disfrutar de ellos toda la familia. Y esta solución es magdalenas.

Puedes doblar cantidades si quieres repartir con amigos, vecinos o invitados; ya que con las cantidades que te he puesto más abajo salen 6 madgdalenas.
Estas magdalenas tienen un sabor delicioso a plátano pero sin ser algo exagerado. El toque de canela le aporta un aroma y un sabor fantástico. Nunca había probado esta mezcla y me ha gustado muchísimo así que me temo que no será la última vez que estos dos ingredientes vayan juntos en próximas recetas.

Además para sentirme menos culpable al comerlas he utilizado Truvia que es un edulcorante con 0 calorías y que aporta el mismo dulzor que el azúcar pero utilizando la mitad de cantidad. Es de origen natural ya que se hace con las hojas de estevia y no contiene gluten.
Ingredientes (6 unidades):

- 1 huevo.
- 40 g de Truvia (o 70 g de azúcar).
- 50 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 plátanos pequeños muy maduros.
- 120 g de harina.
- 9 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
Para la capa crujiente:
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Batir el huevo junto con el extracto de vainilla y la Truvia (o el azúcar) hasta que espume la mezcla. Incorporar el aceite y batir de nuevo. Agregar tamizadas la harina, la levadura, la sal y la canela molida y mezclar bien. Incorporar los plátanos que habremos aplastado previamente con ayuda de un tenedor. Unir la mezcla bien. Poner los papeles de las magdalenas en un molde rígido de muffins y verter la masa en estos papelillos hasta llenar las 3/4 partes de su capacidad. Es el momento de hacer la capa crujiente de las magdalenas mezclando ambos ingredientes y espolvoreando cada magdalena con el mismo. Hornear, horno precalentado, a 180º 20-25 minutos o hasta que las pinchemos con un palillo u este salga limpio. Fuera del horno las dejaremos reposar 5 minutos y luego las dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

23 marzo 2020

Mini Milk Pies

Que no te asuste los ingredientes ni todo lo que he escrito en la elaboración de esta receta. Es mucho más sencilla de lo que parece, lo que pasa es que he querido explicártelo tan bien que igual me he explayado más de lo normal. Lo que quiero es que queden todos los pasos claros y te salga la receta tal y como la ves en la foto.
Nuevamente he vuelto a utilizar las tortillas dulces de Mission Wraps (confieso que ya solas están de muerte). Esta vez he creado unas tacitas pequeñas rellenas de una mezcla deliciosa.

Como tienes que cortar círculos los recortes ni se te ocurra tirarlos, los pincelas con mantequilla derretida y les espolvoreas azúcar con canela y te quedan unas galletas de infarto.
Ingredientes:

- 1 yema.
- 100 ml de nata.
- 150 ml de leche.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 45 g de azúcar.
- 20 g de maizena o harina de maíz.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
Para preparar la base:
- Mantequilla (unos 20 g).
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
Topping:
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar la base de estos milk pies y para ello cortaremos círculos de 8-10cm, de cada tortilla nos saldrán dos. Pincelarlos con la mantequilla derretida y espolvorear el azúcar y la canela mezclados. Hacer esto con las 6 tortillas. Colocar cada círculo en la cavidad de magdalenas engrasado, el molde que yo utilicé es el de Ikea que es más alto y estrecho que los normales. Y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º 8 minutos. Mientras preparar el relleno. Poner todos los ingredientes en una cazuela y poner a fuego bajo removiendo y dejando que espese. Una vez haya espesado verter en las bases ya horneadas y espolvorear el azúcar y la canela mezclados. Volver a hornear durante 15-20 minutos o hasta que se doren ligeramente. Consumir tibio o frío.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com