04 abril 2019

Besos de Arándanos y Canela

Esta receta con tan solo cuatro ingredientes es una auténtica delicia. Una mezcla de sabores fantástica. Seguro que lo tienes todo lo necesario en casa así que no busques más excusas y ponte manos a la obra.
El toque crujiente se lo da la mezcla del azúcar y la canela. La frescura la mermelada de arándanos y el cuerpo la masa quebrada. Te dejo con la receta para que disfrutes de ella cuanto antes.

Si quieres vivir una autentica aventura culinaria pásate por esta web y verás que ingredientes sencillos y frescos pueden transformarse en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.
Ingredientes:

- 1 lámina de masa quebrada.
- 1 y 1/2 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Mermelada de arándanos.

Preparación:

Con ayuda de un cortapastas circular de 4cm de diámetro ir cortando círculos de la masa quebrada. En un cuenco mezclar el azúcar y la canela. Extender esta mezcla sobre los círculos y aplastar ligeramente con ayuda de un rodillo. Depositar media cucharadita de mermelada de arándanos en cada círculo. Coger cada círculo con ambas manos y pellizcar con los dedos corazón y pulgar. Depositar en un molde circular de 20cm previamente engrasado. Ir colocando cada porción una al lado de otra hasta cubrir la base. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º 20-25 minutos o hasta que se dore ligeramente. Una vez hecha dejar enfriar sobre una rejilla.

01 abril 2019

Tarta salada de Requesón y Remolacha

Comenzamos la semana con una receta salada deliciosa. Es una tarta que se come en frío y es toda una delicia. El contraste de sabores y texturas es tremendo.

Tiene una mezcla del sabor dulce de la cebolla caramelizada y la remolacha, con el picante de la rúcula, el salado del queso. Toda una explosión de color y sabor. Y no me olvido del crujiente de la pasta filo o pasta brick.
En la mezcla del queso he incorporado la mayonesa Musa que entra en la caja Degustabox de este mes. Es la mayonesa que utilizamos en casa, nos encanta su sabor y su textura, así que sabía que en esta receta le iba como anillo al dedo.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio imbatible, tan solo 7,99€ en lugar de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código PPJKE y en nada la tendrás en casa. Verás que sorpresa cuando la recibas y más cuando la abras.
Ingredientes:

- 2 cebollas medianas.
- 25 g de azúcar moreno.
- 15 ml de vinagre balsámico.
- 15 ml de aceite de oliva virgen.
- Sal al gusto.
- 4 láminas de pasta filo.
- 400 g de requeson.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- 1/2 cucharadita de orégano picado.
- 60 g de mayonesa Musa.
- 1 bola de remolacha cocida laminada.
- Unas hojas de rúcula para decorar.

Preparación:

Comenzamos haciendo en papillote la cebolla y para ello poner en papel aluminio la cebolla laminada junto con el azúcar moreno, el vinagre balsámico, el aceite de oliva y sal. Mezclar con los dedos y cerra el papel aluminio como si fuera un sobre, tiene que quedar hermético. Hornear, con calor arriba y abajo horno precalentado, 180º 40 minutos. Una vez hecho destapar y dejar entibiar. Pincelar cada hoja filo con aceite de oliva. Hornear 15 minutos a 180º. Engrasar el molde rectangular de 30cm y colocar sobre el las láminas de pasta filo. Mezclar el requeson con la mayonesa y las especias. Verter la mezcla del queso sobre la pasta filo ya fría. Extender la cebolla caramelizada sobre el queso. Decorar con las láminas de la remolacha y con la rúcula. Regar con 3 cucharadas del líquido que ha soltado la papillote de la cebolla. Comer enseguida.

29 marzo 2019

Tostada Cantábrica

Pese a que sea miércoles ¿por qué no un picoteo a mitad de mañana? Ya se nota que estamos en primavera y apetecen los aperitivos, las terrazas, las cervecitas... Si hoy miércoles te parece un poco inapropiado te dejo esta maravillosa receta para que este fin de semana te desquites con ella ¿te parece?

Esta receta se prepara en nada de tiempo y es un manjar. El contraste de sabores es magnífico. El picante de la rúcula junto con el salado y el saborazo de las anchoas y el toque ácido-dulce del vinagre hacen que cada mordisco sea una delicia.
Ya no solo está rica si no que mientras tus acompañantes están abriendo las cervezas o el vino tu puedes ir preparando esta maravilla de receta y casi, casi tardaréis lo mismo. Sencillez sin perder el sabor. Un plato bonito y una buena presentación harán el resto para que esta tostada sea la protagonista de ese tentempié entre amigos o familia.

Para más recetas saladas, ricas y sanas puedes visitar esta web ¡Te va a encantar!
Ingredientes:

- 2 cucharadas de queso de untar (unos 85 g).
- 6 anchoas.
- 2 pepinillos pequeños.
- 2 rebanadas de pan.
- Reducción de vinagre balsámico.
- Unas hojas de rúcula.

Preparación:

Tostar el pan en la tostadora. Triturar el queso junto con 4 anchoas. Untar con esta crema el pan. Espolvorear el pepinillo troceado pequeño. Agregar unas hojas de rúcula y unas gotitas de reducción de vinagre balsámico.
 

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