Este 2013 no me he propuesto ningún propósito ¿para qué? Normalmente nunca los cumplo y me siento un tanto decepcionada por no haber llevado a cabo esos planes que tan bien ordenados estaban en mi cabeza pero que a la hora de llevar a cabo han quedado en el olvido y pasan a ser nuevamente propósitos para el año que viene.
Lo que si que voy a hacer es seguir con algunos de los retos que me planteé años pasados y uno de ellos es seguir con el de las magdalenas, cupcakes o muffins. Este reto data ya del 2010 ¡¡ya van 3 años y voy a por el cuarto!! No me canso de hacer estas delicias individuales que son un bocado dulce, y muy agradecido, a cualquier hora del día.
Estas magdalenas me resultan deliciosas para el desayuno y para la merienda. Mojando trocitos de la misma en la leche caliente y viendo como se va derritiendo el bombón que llevan en su interior.
Gracias a Valor por el gran detalle que tuvo conmigo antes de Navidades, he podido degustar mil y un sabores de chocolate en muy diferentes formas. En casas devoramos ese chocolate con leche y avellanas que iba dentro de los wonton crujientes y estas magdalenas no han sido menos y eso que sale una cantidad considerable de las mismas. Deliciosas por fuera y por dentro al llevar cada una de ellas un magnífico bombón Valor de diferentes sabores.
La receta de las magdalenas con sabor a vainilla la he tomado del blog de Laura y la idea de meter un bombón dentro de la magdalena de las chicas de Mensaje en un galleta, Miriam y Estíbaliz.
Pese a que coloqué el bombón en el centro de la magdalena cuando las hice este, caprichosamente, se bajó al fondo. No importa que no hayan quedado tan bonitos porque cuando combinas un trocito de la magdalena con el chocolate se te olvida todo lo estético.
Pese a que coloqué el bombón en el centro de la magdalena cuando las hice este, caprichosamente, se bajó al fondo. No importa que no hayan quedado tan bonitos porque cuando combinas un trocito de la magdalena con el chocolate se te olvida todo lo estético.
- 3 huevos.
- 180 grms de aceite de girasol.
- 250 ml de leche.
- 350 grms de harina.
- 175 grms de azúcar.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 16 grms de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 20 bombones de Valor.
Para decorar:
Azúcar.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 220º, con calor arriba y abajo. Mientras prepararemos la mezcla de las magdalenas para ello batiremos, con ayuda de las barillas de la batidora, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. En este momento agregaremos la leche, el aceite, el extracto de vainilla y uniremos todos estos ingredientes. Ahora agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal; todos ellos tamizados. Mezclaremos bien todos los ingredientes y verteremos un poco de la mezcla en los papelillos elegidos para hornear nuestras magdalenas, colocaremos en cada molde un bombón Valor y cubriremos con la mezcla de las magdalenas hasta llenar las 3/4 partes del papel de muffin. Espolvorearemos un poco de azúcar y hornearemos unos 20 minutos o hasta que los pinchemos, con una brocheta, y esta salga limpia.