13 diciembre 2008

Bocaditos de Angel

Pese a que algun@s ya estarán saturados de polvorones, mantecados, roscos de vino, turrones y demás dulces navideños aquí, valiente de mi, presento esto. Que no os engañe el aspecto, porque está delicioso.
Ingredientes:

- 250 grms de almendra molida (harina de almendra).
- 250 grms de azúcar glass.
- 2 yemas y 2 huevos.
- Cabello de angel.

Preparación:

Mezclar la almendra con el azúcar e ir añadiendo una a una las yemas. Hacer bolitas y rellenarlas con una porción de cabello de angel. Pintar con huevo batido. Horno 220º unos 20 minutos. No sé por qué las bolitas se convirtieron en cuadrados, pero no por ello deja de esta riquísimo.



12 diciembre 2008

Ensalada "Silvia"

Vamos a purificarnos un poco antes del gran atracón que se nos acerca a pasos agigantados con una ensaladita. Si, ya sé que ahora es lo que menos apetece por el frio pero hay que tomar verduritas y si son en crudo mejor que mejor. Me imagino que habrá tantas ensaladas como personas. Es tan polifacética una ensalada... admite tantas variantes... como me gustan mucho he decidido crear una con mi nombre ¿por qué no? La cantidad de los ingredientes al gusto. También he de decir que esta ensalada lleva espinacas y debo darle las gracias a mi afición por ellas (ya casi no concibo una ensalada sin ellas) a Trotamundos. Ella me inició a comer las espinacas crudas y ahora es un no parar.

Ingredientes:

- Espinacas.
- Tomatitos cherry.
- Aceitunas negras.
- Queso feta.
- Queso mozarella.
- Queso gorgonzola.
- Manzana.
- Atún.
- Carambola.
- Aguacate.
- Pipas.
- Sésamo.
Vinagreta:
- Aceite de oliva.
- Vinagré balsámico.
- Miel de palma.





10 diciembre 2008

Ensalada de Cangrejo

Esta ensalada es un clásico en casa. Ya se conoce mi gusto por el contraste dulce-salado, pues aquí una muestra de ello. Es muy sencilla de hacer y con ingredientes muy básicos. Creo que sería un buen entrante para la Nochebuena ¿no? es muy agradecida con la carne.

Ingredientes:

- 8 palitos de cangrejo.
- 1 huevo cocido.
- 1 lata de pequeña de piña en almibar.
- Mayonesa, al gusto.

Preparación:

Rallar todos los ingredientes finamente. Mezclar con la mayonesa.



 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com