Septiembre (casi mediados) y no os he mostrado la receta estrella de este verano. Tras quedar prendadísima de la tarta de creps con crema de tiramisú se me pasó por la cabeza el hacer algo similar pero en salado y el resultado es este que veis, una tarta de creps rellena de ensalada.
Para la elaboración de las creps me he valido de dos sartenes, una de ellas (la grande) es la sartén Bra de 18cm. Me encanta este menaje, es una maravilla lo bien que se cocina sin que nada se pegue gracias a su teflón Platinum plus.
Adoro las ensaladas, las tomo durante todo el año, pero en verano más. Esta tarta admite mil versiones. Podemos añadirle los ingredientes que más nos gusten modificando esta receta base como salmón, nueces, rúcula, canónigos, aceitunas, cangrejo...
Os recomiendo esta tarta salada no solo para el verano, que ya se nos va, sino para cualquier celebración. Vais a quedar como reinas/reyes en cuanto la presentéis en la mesa, se me antoja ideal para un cumpleaños. Además la podemos preparar con antelación, que es toda una ventaja.
Ingredientes:
Para la masa de creps (9 grandes y 9 pequeñas):
- 2 huevos.
- 25 grms de mantequilla derretida y fría.
- 260 grms de leche.
- 170 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de azúcar.
Para el relleno:
- Unas hojas de lechuga iceberg y lechuga de hoja de roble.
- 1/2 bote pequeño de maíz dulce.
- Unas tiras de pimiento asado (o una lata pequeña).
- 2 latas de atún.
- 1 huevo cocido.
- 1/2 cebolleta.
- 1 tomate mediano.
- 5 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
Preparación:
Lo primero de todo será preparar la masa de los creps y para ello mezclaremos los huevos junto con la mantequilla y la leche batiéndolo bien. Finalmente agregaremos los ingredientes secos, los uniremos bien y dejaremos reposar la masa 30 minutos a temperatura ambiente. Haremos las creps en dos sartenes, yo he utilizado una de 18cm y otra de 11cm. Verteremos un poco de la masa sobre la sartén bien caliente, previamente untada con un poco de aceite de oliva, y la extenderemos bien por toda la superficie (si vemos que nos sobra masa la verteremos sobre la masa restante que tengamos en el cuenco). Haremos las creps por ambos lados, las reservaremos. Mezclaremos la mayonesa con la mostaza de Dijon (puede quedar muy interesante esta mezcla con mostaza de Dijon a la antigua y un chorrito de miel). Picaremos las hojas de lechuga en juliana del grosor de un dedo. También picaremos en dados el tomate y la cebolleta, esta más fina. Para el montaje de la tarta extenderemos un poco de la mezcla de mayonesa sobre cada crep. Haremos una primera capa poniendo cebolleta, tomate y maíz. La segunda capa llevará atún, pimiento asado y huevo cocido rallado. Y la tercera capa llevará las lechugas. Iremos alternando estas capas hasta que formemos la tarta.
47 comentarios:
Uau, te ha salido una torre de creps muy alta, que pena empezar a comer y desmontarla, je je je...
Fantástica Silvia...no se me hubiese ocurrido una tarta salada de crepes!!! Jajaja
Besos
Me parece maravillosa, pero maravillosa de verdad, queda de fábula y se ve rico a más no poder. Me encanta como queda. Un besuco Silvia
Color, sabor y presencia, qué fantástica tarta. Besos
Una verdadera delicia!!! esa sarten tiene que ser espectacular, habrá que echarle un ojo.
Un besico
Muy original y con una pinta fabulosa¡¡¡me lo copio jeje¡¡
Pintaza ya la tiene ya!!. Ademas es una bonita presentación porque se puede jugar con los colores.
Besos
¡Alaaa qué buena idea! Me parece brutal y mucho más sana que los crepes dulces. Eso sí, la veo prácticamente imposible de comer o de cortar jajaja
ayy que bien me vendría para comer hoy =) me das un cachito? jijiji feliz jueves guapa =D
muy original¡¡ y ademas tiene una pinta....
besitos
Tiene una presentación de lujo, me encanta la idea.
Un abrazo.
mmmm, que gran idea Silvia! menuda torre, asi da gusto meter el cuchillo y empezar a comer..tiene un apecto realmente delicioso. un besote
Una receta verdaderamente interesante, aunque con los creps no me atrevo.
Me encanta!!! Me lo has acertado totalmente. Yo también soy de muchas ensaladas, por tanto, seguro que la hago. Me llevo la receta. Besos!!!
Vaya ensalada-fusión!!!! me encanta y como bien dices puedes rellenarla de 1000 cosas! Buenísima! Besitos!
jo que buena pinta tiene!nunca he comido una torre de creps, y eso que tenemos por coruña una creperie brutal, pero esto se sale del mapaaa!!! un besote rica!
Tiene un aspecto delicioso, qué buena idea. Un abrazo, Clara
Desde luego es una idea estupenda porque si ya en dulce es una delicia, en salado es una cena fantástica.
Besazos.
La idea me ha parecido estupenda, se ve deliciosa, te ha quedado estupenda
besos
Que comida más original, me encanta la idea! Un beso
Me encantan las tartas salada sy esta tiene una pinta extraordinaria. Me la apunto! beso guapa
Silvia que idea tan original, es la bomba. Tomo nota bonita.
Besos.
es una idea excelente, me encanta convertir algo tan típico dulce, en algo salado, me ha gustado muchísimo, bsss
Una presentación muy original !!!
Un plato muy colorido !!!
Me gusta tu propuesta !!!
Besos
Me encanta la idea, yo tomo ensalada todos los días del año y es una forma distinta de prepararla.
Besitos guapa
Oooh, no me extraña que haya sido el plato estrella del verano, ¡qué cosa ricaaa!. Besotes guapa.
www.cocinaamiga.com
Una manera distinta de degustar las creps. Un besazo.
Silvia, me encanta esta tarta de crepes, yo hago una muy similar pero con diferentes tipos de fiambres, nosotros en Argentina la llamamos torre de panqueques y en verano la hacemos bastante. Te ha quedado con una pinta estupenda, las fotos invitan a dar un buen bocado.
Un beso.
Claudia
¡Ummm!, pues esta versión salada tiene que estar tremenda también. Me la apunto.
besitos guapa
Y a esto ...cómo le metes mano???? jeje me encanta como te ha quedado!!!!
Queda chulisima y seguro que esta muy buena. Es muy original! Besos
Que presentación más original, me ha encantado y tiene que estar riquiísmo. besos
Como cortar esta tarta... que altura y que rico se ve. Están muy buenos y creativos tus últimos platos salados.
Me alegro de visitarte.
Un saludo
Mari
me encanta pero... que tal para cortarla?
Madre mia, la de tiramisú me encantó, pero esta versión en salado también me ha gustado mucho. Además de original debe estar riquísimo. Un besote guapa.
Esta receta la conocí en Argentina. Es todo un clásico allí y enseguida quedé prendada por su versatilidad. La suelen preparar con jamón cocido o atún, queso, lechuga, y mahonesa como ingredientes básicos. Hace tiempo publiqué una versión vegetariana en el blog, y desde entonces he repetido con diferentes variaciones. Es genial! Tengo que hacerla pronto, que este verano no le ha tocado ningún día y el carnívoro me la estaba reclamando toda la semana pasada :). Un besote
Me encanta pero...qué tal para cortarla?
Hola Silvia me imagino como los muñecos animados....con babero, cuchillo y tenedor en mano....preparada para comer un aunque sea un poquito. bss
madre mía que cosa más rica!!!!!!!!!
La verdad es que tiene una presentación deliciosa, y lo mejor que se puede rellenar con lo que mas nos guste.
Un besazo guapa y feliz finde.
Oh, qué bueno debe estar!! :)
Yo he hecho la versión dulce de la tarta de crepes, tendré que probar hacerla en versión salada.
Un besito
Silvia, genial esta entrada, qué tarta tan rica y con esa presentación inmejorable seguro que quedamos de lujo, anotamos esta receta,
besos
Ohhh que maravilla se ve genial de 10 super adorable y saludable,abrazos.
Imagino que si tienes unos invitados en casa y cuando llegan se encuentran esta delicia encima de la mesa, te hacen la ola!!!
Abrazos y buena semana!!!!
Menuda torre más apetecible, el primero en cortarla es un privilegiado! ;) rica rica
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
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